加载中…
友情链接

助听器

艾声

助听器品牌

助听器品牌

助听器

助听器

个人简介
欧仕达听力科技(厦门)有限公司致力于通过科技改善听障人士听力,业务涵盖助听器、听力设备及耳科相关的医疗设备。目前,欧仕达助听器在国际上拥有广阔的助听器市场,已成为全球知名的助听器品牌之一.
个人资料
欧仕达助听器--厦门
欧仕达助听器--厦门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,137
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

助听器对有听力损失的患者是由帮助的、而且助听器是一款精密高端仪器它能帮助你不但能听到声音还能提高言语清晰度。需要每日保养,才可延长使用寿命。

同学们刚上完体育课往往会大汗淋漓。人的汗水中有盐的成分,对于助听器的电子器件和i型那鲁班腐蚀性较强,所以夏天是助听器易坏的高峰期。


孩子戴助听器时上体育课汗水比较多,怎么办呢?
夏天来了助听器很容易被汗水打湿后受潮。所以这个时间段最需要加强保养助听器。最基本的通常是注意清洁,而防止受潮也是很重要的一点。

汗水大部分是水,另外1~2%为少量尿素、乳酸、脂肪酸等,既程酸性也有碱性。这些酸碱成分堆积过多,对助听器有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日国外一项研究表明,对于患有听力损失(hearing loss)的老年人来说,使用助听器与确诊为痴呆症(包括阿尔茨海默病)、抑郁症、焦虑,以及摔倒受伤的风险降低有关,相关内容发表在了最近一期的《美国老年医学学会杂志(J Am Geriatr Soc)》上。

这项研究的作者,密歇根大学医学院(University of Michigan Medical School)的E.Mahmoudi博士等人分析了2008至2016年间美国医疗索赔数据库中的数据,总共包含了114,862名患有听力损失的老年(年龄≥66岁)患者。

调查数据显示,医院确诊听力损失后佩戴助听器的人数总体较少,其中老年男性使用者的比例略高于女性(13.3% vs. 11.3%),值得注意的是,在对其他潜在的影响因素,如种族、心血管疾病和药物使用情况等进行校正后,研究者发现,在确诊听力损失后的三年内,佩戴助听器者的痴呆症、焦虑/抑郁、摔倒受伤的发生风险均低于不佩戴者。

具体来看,佩戴助听器可减少:

  痴呆的相对风险18%;

  抑郁/焦虑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人的耳朵由哪几部分组成?
人耳有外耳 ——中耳—— 内耳三部分组成。 
外耳、中耳具有集音、传音、扩音作用;内耳具有位置觉、平衡觉和感音作用。 
听觉是怎样产生的?
声音是由振动产生的,传至内耳有两条途径: 一条是通过外耳、中耳传至内耳; 另一条是通过振动颅骨传至内耳。当内耳感受到声压的变化时,可使内耳的耳蜗内液体流动,基底膜波动使毛细胞与盖膜磨擦,毛细胞兴奋,通过听神经可将此生物电变化传向听中枢产生听觉。
什么是声音的频率?
听觉是人们的主观感觉,听到的声音实际是物体振动后引起的声波。不同的物体振动产生的声波不同,其重要原因之一是振动频率不同。频率是指物体每秒钟振动的次数。其单位用赫兹(Hz)来表示。例如:鼓声主频约在250—500 Hz(即每秒振动250—500次。),属于低频;双音响筒声主频约在1000-2000 Hz,属于中频;哨子声主频约在3000-4000 Hz,属于高频。
什么是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还有十余天,即将迎来我们期盼已久的十一长假,对生活充满热爱的您,有没有想过和家人朋友一起外出游玩一番呢?旅途漫漫,避免不了舟车劳顿,上下颠簸,只要做好助听器的保护工作,相信您心爱的助听器会在这次旅行中帮您听到更为丰富饱满的天籁之音。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据世界卫生组织(WHO)今年初步公布的数据,12-35的年轻人中,约50%正在面临听力损失的风险,另有研究表明,中年听力损失人群的痴呆症发病风险增加40%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

噪声有高强度和低强度之分。低强度的噪声在一般情况下对人的身心健康没有什么害处,而且在许多情况下还有利于提高工作效率。高强度的噪声,不仅损害人的听觉,而且对神经系统、心血管系统、内分泌系统、消化系统以及视觉、智力等都有不同程度的影响。如果人长期在 95 分贝的噪声环境里工作和生活,大约有 29% 的会丧失听力;即使噪声只有 85 分贝人,也有 10% 的人会发生耳聋; 120~130 分贝的噪声,能使人感到耳内疼痛;更强的噪音会使听觉器官受到损害。


高噪音下工作如何保护好耳朵?
(1)耳塞的使用
使用耳塞时,要先将耳廓向上提拉,使耳甲腔呈平直状态,然后手持耳塞柄,将耳塞帽体部分轻轻推向外耳道内,并尽可能地使耳塞体与耳甲腔相贴合(图5-1)。但不要用劲过猛过急或插得太深,以自我感觉适度为止。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4种减少耳垢的家庭疗法
一、不要将任何东西插入耳朵
耳科医生有句忠告:“不要将任何小于手指的东西塞人耳朵。”不要将任何尖物插人耳朵,以免刺破耳鼓膜。也不要使用棉花棒或手指清洁耳朵,这其实可能将耳垢推向更里部。
二、滴一些软化耳垢的液体.
第一滴双氧水、矿物油或甘油等居家常备用品,能软化耳垢。一旦耳垢全被软化后,你可以开始冲洗。降温水(与体温相同)填人橡皮球针简中,轻轻地将水喷入耳。(注意不要使水流压迫耳道),然后将头转至另一侧,使水流出来。
三、用吹风机吹干
不要用布拭干耳朵,应用吹风机(或再滴几滴酒精)吹干。除了清洁耳垢后应如此吹干,平常洗完澡后也应如此。
四、一月一洗的习惯
一个月清洗一次耳朵就足够了。若经常清洗,则可能将耳朵里的保护层冲掉。
医生提示:不要延迟就医!
如果感冒后出现数天的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深更半夜,明明周围什么动静都没有,但是自己耳朵却总是“听”到这些声音,真是谜一样的存在。

这很可能是耳鸣

什么是耳鸣

耳鸣不是疾病,而是一种症状,是在没有外界声音刺激的情况下所产生的耳内或颅内的响声感觉,即“无声自响”。

耳鸣根据病因、持续时间长短等分类,并没有统一的标准。如根据病因可分为突聋后耳鸣、血管性耳鸣、老年性耳鸣等,根据病程长短分为急性耳鸣、慢性耳鸣等。

耳鸣的危害

影响交流:严重的耳鸣使人分辨不清别人的话语,而且耳鸣往往伴有耳聋>。

影响睡眠:耳鸣往往在夜深人静时格外明显,使人辗转反侧,无法入睡。

影响情绪:长期耳鸣会使人心烦意乱,产生焦虑、抑郁等负面情绪。

另外,耳鸣常常是其他疾病的伴发症状,因此需要及时就医,积极查找病因和治疗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

助听器作为听力方面的一种重要辅具,可以帮助听力障碍者解决听力问题、交流问题、社会问题、社会关系问题以及心理问题。我们都知道,小病不治大病难医,听力也是一样,拖延的时间越久,听力减退的越多。那么,戴上助听器之后,听力还会继续下降吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于受到听力问题困扰但尚未佩戴助听器的人们来说,或许都会担心这个问题,戴上助听器后会不会越戴越聋的厉害。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有