加载中…
个人资料
昊量
昊量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,351
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博
脉冲激光器
博文
标签:

大芯径铒镱光纤

大芯径掺镱光纤

大芯径掺铥光纤

铥钬共掺光纤

超快激光增益光纤

分类: 公开博文

IXblue(Lannion, France,法国拉尼翁)已收购光学组件和仪器制造商Kylia(Pessac, France,法国佩萨克)和

Muquans(Talence,France,法国塔伦斯),后者生产集成的量子仪器。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科学级相机

科研级相机

scmos相机

科研成像相机

超分辨显微成

分类: 公开博文
昊量光电推出scmos相机免费试用服务,该背照式sCMOS相机具有4.2MP高分辨率、95%量子效率、制冷低噪声、高动态范围等特点,满足您对科研成像的高要求,适用于各种荧光、超分辨等成像领域,赶快联系我们吧!

扫描下方二维码,即可免费试用sCMOS相机,还有专业技术支持,名额有限先到先用哦!



u 主要应用方向(包括但不限于)
l 各类荧光、超分辨显微成像
l 光片照明显微成像(LSFM)
l 全内反射荧光成像(TIRF)
l 结构照明显微成像(SIM)
l 随机单分子定位成像(PALM/STORM)
l 受激发射损耗荧光成像(STED)
l 选择性平面荧光成像(SPIM)
l 各类生物、物理、化学发光成像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pco相机

pco

科研级相机

cmos相机

scmos相机

分类: 公开博文
为期三天的2021年慕尼黑上海光博会已圆满结束。上海昊量光电设备有限公司携PCO公司最新产品pco.panda 26 DS PIV sCMOS、pco.dicam UHS和LT增强型相机亮相此次光博会,受到了众多关注和好评。在此感谢业界诸位伙伴、老师和同仁莅临展位参观、指导、交流。

【关于PCO】
PCO于1987年诞生于德国,是高端科学级相机和高端工业相机系统的顶级技术和产品提供商,在高灵敏、超低读出噪声、高帧速率、相机制冷、广泛的可选曝光时间范围、紫外(UV)到近红外(NIR)感光、超高动态范围、以及先进的相机用超高速光纤接口10G CLHS FOL (Camera Link HS, Fiber Optical Link) 等诸多成像相关之方向,具有独特的核心技术优势。PCO现有的产品序列包含最新的高灵敏、高性能的sCMOS相机、高画质、高速摄像机、门控增强型sCMOS相机、基于Two-Tap CMOS技术的频域FLIM相机等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无掩膜光刻机

数字掩膜光刻机

无掩膜纳米光刻机

纳米光刻机

桌面式光刻机

分类: 公开博文
Microlight3D是一家生产用于工业和科学应用的高分辨率微尺度2D和3D打印系统的专业制造商。智能UV打印(SP-UV)系统,是该公司最新产品。这是一种配有一个385 nm的紫外LED光源,基于DMD(Digital Micromirror Device)的全新无掩模光刻系统,因此SP-UV可以兼容所有标准的微电子光刻胶,包括微流体应用中不可或缺的i-line光阻剂SU-8。这一特点为半导体加工领域的开发人员,在光刻胶材料的选择上提供了更加广阔的空间。
 


DMD无掩膜光刻机SP-UV的优势之一是对DMD光学投影技术的应用。这一技术在提高直写精度和速度的同时,提供了四种不同的直写分辨率。搭配Microlight3D的“快速切换”物镜系统,仅需2秒就能完成分辨率切换。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周期性表面结构

超疏水结构

直接激光干涉

大尺度表面微纳加工

分类: 公开博文

近日捷克科学院Hilase中心和捷克理工大学核物理工程学院的研究人员,在高速大尺度微纳结构加工上取得了重要进展。


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

光纤激光

锁模

自激振荡产生

弛豫振荡

时间拉伸

分类: 公开博文
近日《中国激光》杂志社旗下《Advanced Optics》发布2019年被引用数量最多的10篇论文。
此次为大家介绍一篇光学孤子方面入选的论文《Revealing the behavior of soliton buildup in a mode-locked laser》

对于非线性系统,瞬态现象和瞬态动力学是一个非常重要的特征。比如在锁模光纤激光器中,虽然对于产生稳定的孤子序列已经有比较深入的了解,但是对于最初的孤子自激产生的研究,一直较为欠缺。主要原因是缺少对于瞬态过程的探测手段。近年来,随着时间拉伸技术的发展(Time-Stretch Dispersive Fourier Transform, TS-DFT),使观察单次瞬态现象成为可能。

过去20多年里,对于被动锁模的建立机制,有许许多多的理论和实验上的探索。在出现时间拉升技术之前,瞬态现象只能通过示波器来观察,但是示波器无法解析出瞬态的建立过程。进来随着时间拉伸技术的出现,瞬态光谱和时域动态都可以被观察到了。

使用时间拉伸技术观察被动锁模光纤激光器中孤子的产生,需要抑制环境扰动,例如腔内偏振变化,还有泵浦功率浮动。这些会让激光产生额外的不稳定态,例如调Q激
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

aurea

昊量光电

单光子计数

皮秒激光源

光纤传感仪

分类: 公开博文

法国Aurea公司于2012年6月1日与上海昊量光电设备有限公司正式签订代理合作协议,并在之后的几年,我司与Aurea公司在量子光学、激光雷达、量子通信等领域展开了深入的合作,取得了骄人的成果,成为了Aurea公司在中国区域的最大的代理商之一!


近日,我司与Aurea公司为了进一步拓展在中国的市场,双方达成共识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二氧化碳激光器

co2激光器

激光打标

10.6um激光器

红外光谱

分类: 公开博文

上海昊量光电新推出二氧化碳激光器,具有结构紧凑,一体化计算机控制,长使用寿命,灵活的定制化参数等特点,已广泛应用于激光加工激光雷达,红外光谱,激光清洗等领域。


CO2二氧化碳激光器应用领域:

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2020-07-22 11:05)
    标签:

    准分子激光器

    角膜手术

    角膜屈光手术

    冠状动脉手术

    激光手术

    分类: 公开博文

    上海昊量光电新推出准分子激光器,具有结构紧凑,一体化计算机控制,长使用寿命,灵活的定制化参数等特点,已广泛应用于激光加工,角膜屈光手术,心脏外科手术,静脉动脉手术等领域。


    准分子激光器应用领域:

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    高能激光

    薄片激光

    高功率

    工业激光

    高能放大

    分类: 公开博文

    PERLA 100是基于薄片再生放大器的紧凑型激光系统,可以在100kHz的重复频率下投送高于1mJ的脉冲能量。作为放大级,它需要一个光纤输入的前端种子源。同时,内建的多功能控制系统使得它可以精确地监测和控制激光输出。坚固可靠的设计保证了优秀的稳定性和免维护。PERLA激光平台的灵活设计让用户可以方便地进行小修改,以获得不同的输出参数。(PERLA系列接受用户定制)。

    特色:
    高重复频率下高脉冲能量(mJ等级);
    优秀的

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有