加载中…
个人资料
昊量
昊量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,665
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博
分类
脉冲激光器
博文
全球体积最小红外光谱仪!红外光纤光谱仪价格的革命!One-chip设计,大规模低成本生产!恶劣环境下极高的可靠性!终生免校准!

超紧凑型红外光纤光谱仪(900~1700nm)


所属类别:
» 光谱仪及成像光谱仪 » 便携式光纤光谱仪

所属品牌:
德国INSION 公司






产品简介


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海昊量光电推出高性价比-铒镱共掺光纤

--- 基于YEDFA1550nm脉冲光纤激光器

 

随着CATV网络容量的增加以及业务管理灵活性的提高,应用WDM技术的光纤CATV系统会越来越受到重视。光纤放大器,因其补偿了光纤线路中C(L) 波段光信号的衰减,极大的延长了中继距离,是光纤通信蓬勃发展的关键因素。对于光纤CATV 网,其光功率分配数目一般都比较大,因此对光放大器的输出功率要求较高。由于EDFA 的单模泵浦机理限制了泵浦功率(980nm/1480nm)水平,传统EDFA很难实现高功率输出。因此,铒镱共掺光纤放大器(YEDFA)能够很好的解决多模泵吸收和1550nmC-band

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

激光源与实验平台完全分离

在加速器物理中,使用所谓的束线将粒子束传输到不同的实验平台。这些长程,坚固,管状束线平直度要求极高,以避免高能粒子束与管壁发生碰撞。由于激光器在黑暗束管中完美直线传输,我们使用激光器对齐束线。

激光光束也可以作为实验一部分影响粒子束或产生自由电子。这时,激光实验室需要装配一台高功率短脉冲激光器。这个激光实验室通常和束线是分离的,不仅因为一个激光实验室要服务多个实验,而且由于建筑布局的约束,放射性束线要布置在不同的建筑层。

这种布局就导致激光束从激光室到实验室要经过长距离传输。为了预防影响光束指向和轮廓的空气波动,传输过程要被放置在长程真空管中。

激光束穿过真空导光管

我们首先考虑一个直管的简单情况。这时,通过真空管传输的激光束有四个自由度问题:光束必须打到导光管入口与出口的正确位置(xy)。或者说,我们可以说是正确的入口位置与入射角度。因此,我们的激光束指向和位置稳定系统AulignaSystem

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要:

皮秒激光作为一种新型的能量源,具有皮秒级超短脉宽、重复频率可调、脉冲能量高等特点,有望实现包括硬脆性难加工材料在内的高精度、高效率加工效果,在材料加工领域逐步显露头角。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要:

     皮秒激光器作为一种新型的能量源,具有皮秒级超短脉宽、重复频率可调、脉冲能量高等特点,在生物医学、光学参量振荡、生物显微成像等领域有着越来越广泛的应用,逐渐成为现代生物成像和分析系统中日益重要的工具。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海昊量光电最新推出的4.0Mpix超高速DMD空间光调制器V-9001VIS采用TI 201510

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昊量光电与法国SPARK LASERS公司正式签署独家代理协议

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文主要介绍现通信准直器市场上比较流行的光束分析仪在线调焦方法、如何借助于德国CINOGY公司专用于通信的光束分析仪---CinAlign

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年3月15  — 17日,上海昊量光电设备有限公司参加了在上海国际博览中心举办的第十一届慕尼黑上海光博会(LASER World of PHOTonICS CHINA),并取得圆满成功。

 

本次展会中,昊量光电展示了各代理公司的明星产品,包含单纵模紫外激光器、 VXCEL激光器阵列、会自我修复的半导体激光器、电光调Q脉冲激光器,光纤脉冲激光器、皮秒飞秒激光器、匀化光纤、定制型光纤束、定制光栅、多面转镜、 场镜、近红外单光子计数器模块、超快相应激光功率探测片、INSION高灵敏度光谱仪、近红外光谱仪、激光光束质量M^2测量仪、激光光束分析仪、激光束 稳定系统、超高速空间光调制器、电光调制器等。产品设计先进独特,结构合理,质量稳定。

 

 

 

 

 

其中 1.5万光束质量分析仪

4万元近红外光谱仪场镜 还提供 免费试用活动!(活动在继续)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海昊量光电的AUT-FiberLock空间光-单模光纤主动耦合稳定系统是一套将空间光主动耦合锁定进单模光纤的简单装置。此装置简化了初始耦合,并且优化了耦合效率,主动补偿机械漂移。

光纤耦合原理

当激光束从单模光纤出射,它会形成一个锥形发散,就需要使用准直透镜产生准直光束输出。相反的,如果要把光束耦合进单模光纤,也必须借助一个聚焦透镜生成类似的锥形光。根据光纤的特性,光强最大的最理想的光锥的几何结构是固定的。因此要达到理想的耦合效率,入射光束必须与理想光锥最大化重合。在(X; Y; Z)的坐标系中,其中z轴就相当于光纤的光轴,光锥的重叠将由六个自由度进行表示:

光锥的收敛角

束腰在Z轴向上的位置量

束腰在

X

Y

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 要:

亚毫秒(1-2 ms液晶空间光调制器

作为一种高单元密度的新型波前矫正器件,相对于传统的变形镜波前矫正器,具有:价格低廉,响应速度快,校正单元多(512*512),调制精度高等特点,21世纪天文观测领域非常重要的波前矫正器件。目前国内的客户已经利用Meadowlark Optics公司的亚毫秒空间光调制器研制成功了LCAO(液晶自适应)系统。该系统已成功的与1.23m口径的望远镜实现连接,并且清晰的观测到土星及其环绕的光环带,分辨出4.85.5视星等的α-COM双星,成像分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有