加载中…
个人资料
auleo
auleo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,124
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2017-09-24 22:57)
#德寿唐公祠# #小文教村#







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


20175月,做了一项个人称之为“世纪之旅”的回中国老乡探亲团,其意义不只是买机票到中国旅游走走看看,更深入的意义在于了解看看爷爷的故乡、知道自己的祖先从那儿来,再来思考我们祖先南迁以后的生活,来个脑力震荡。

 

那一条下南洋的路,我爷爷唐培生走过两回,也就是他来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国广州


各位如果到广州旅游或公干,要乘船看广州旅游局的介绍通常都是珠江夜游。但Auleo研究发现有另一个水上交通工具其实性价比更高,看风景其实更美!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 马来西亚
马来西亚的新年歌不止有华语创作,更有不少粤语、各种族新年歌是很好听的。(优酷视频还是有限的,youtube 上比较多)

特此在这里整合给大家听听



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 马来西亚
马来西亚华族堪称大中华文化圈外、自成一格的中文世界。

我们的中文娱乐节目一般都是源自大中华圈,从以前的香港、到台湾、到最近慢慢崛起的中国娱乐圈。

可是有一个特定的娱乐项目是大马华人特强、而且是从传统的曲风,我们自行创新到自成一格,那就是新年歌了. (注:大马华人不叫春节,因为我们这里没春天冬天,我们沿用港台的称呼农历新年)

因为发现有人给那些Auleo自己非常喜欢的新年歌给上传到了中国网民观赏到的优酷,所以在这特别把那些好听的马来西亚新年歌链接到本文,希望中国大陆的朋友会喜欢,也顺道看看MV里边的大马风景,喜欢的话,可以到来大马旅游玩玩哦!

今年是猴年,送给大家猴年贺岁《大盛年》



这首是Auleo听了那么多年都非常喜欢的新年歌,就是这首热闹的大日子:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-23 16:26)
标签:

365

文化

分类: 马来西亚
这篇文章是Auleo在07年写下的,那一年第一次参与大宝森节 。这一次重贴在中国的博客,希望中国的朋友可以看到马来西亚的多元。

马来西亚的大宝森节庆典堪称世界上最大型的,听闻是因为在印度本土被禁了-有点血腥。

今年大宝森节就在明天,如果刚好有朋友家人在吉隆坡,就叫他们去参与其盛哦!

------------------------------------------------------------------------------------------------ 今年的大宝森节,我终于踏出了那一步,亲身体验黑风洞Batu Caves大宝森节的盛况。 报章上每年都有照片可以看到相关的报道,但是亲眼去体会的感觉是很不一样的。 当我看到一座座的Kavardi 架在信徒身上,从远而至,我知道这就是大马其中一个很特色的嘉年华会了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 这几天微博、微信、社区疯狂流传一个“段子”,在我的中学同学微群和大学同学微群里,也有同学转发。如下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 泰国
华欣旅游最近几年好像在新马旅客中相当夯,身边很多朋友都纷纷分享自己到华欣的美照,Auleo想也许跟那里近几年起了许多主题公园有关吧?

综合Auleo在网上搜集到、并自己执行该一日游行程,在这里介绍给所有想到华欣做一日游的朋友-华欣一日游兼停留时间建议。

8am 自曼谷出发 (大约是8:30上高速公路,因友人住不同酒店)
10:30am 抵达Santorini Park (建议2小时)
12:30pm 午餐
1:30pm Swiss Sheep Farm (建议2小时)
3:30pm Plearnwan (建议1.5-2小时)
5:30pm 华欣火车站 (建议0.5小时) (大约6pm, 有南向火车停靠,可以看到小贩拿着食物,沿着窗口叫卖,好不热闹)
6-8pm Cicada Night Art Market
8-10pm 回到曼谷

Auleo 个人觉得华欣值得多呆数天,奈何Auleo订购的亚航是机加酒,所以“被迫”全程住在曼谷市,而得作华欣1日来回游,其实那样是比较劳累的做法。

Santorini Park 坐落于华欣市的北边小镇七岩 Cha-Am、离华欣大约30、40公里,所以Santorini park 必是华欣1日游的第一站(你不让它成为第一站,相信你的司机会抓狂)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国上海
上海南翔馒头店、城隍庙

这一家南翔馒头店,鼎鼎大名地很久以前Auleo 就听过了,自己来到上海当然也要来尝尝有没名副其实。

南翔馒头店就在上海城隍庙所处的豫园里面,旅游书里是说它有不同楼层,越往上层的收费就越高。

上楼第一间就是这家鼎兴楼,也幸好我们到达的时间是非繁忙时段,在外面也只是等了一桌人就可以入内了。

上海南翔馒头店、城隍庙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 中国上海
在我们酒店的后街,就是上海人口中的美食街-云南南路,就从大世界地铁站1号出口去就到了。

在前往上海就就做了些功课,挑了几家看起来比较对味的名单。

鲜得来餐馆
我们在上海的第一顿,就去了这家鲜得来餐馆,招牌是排骨年糕。 上海美食街-云南南路

发现到这里的食客都点炸排骨的,而且有很多就是光点炸排骨,也没点其他什么东西的。(光吃肉,好吃吗?)
上海美食街-云南南路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有