加载中…
个人资料
混乱中的秩序
混乱中的秩序
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,346,962
  • 关注人气:49,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

博客:

仅为私人资料库之用。

投资策略

股票投资类似收藏的艺术,当以合理价格购买优势企业。

记住股票是企业的股权,要会分析企业发展前景,对低估和高估有个常识性的判断。

这种策略无法保证人们在短期内赚大钱,甚至会强烈地折磨你的神经,但长胜可期—这才是投资者的追求!

投资智慧
一份优质股权的力量是世界上最强的财富力量,你当做企业分析师而不是经济分析师或行情分析师—这三者并不平行一致,是三码事。
分类
全球股市
新浪微博
博文
置顶: (2009-01-06 20:30)
标签:

安全边际

企业价值

分类: 自说自话

首先避免:1,不理会企业价值,不理会大波动,抢进抢出

          2,依赖短期宏观预期或市场趋势

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资

最近已不喜欢写长文,一来因为懒,二来相信别人也懒的看。不过聊荒岛股票,说得太过简要,恐怕难以说清楚。尽量短吧,点到即止,不清楚的地方,可以在回帖中继续聊。为啥又是茅台?到目前为止,这是我唯一一只不仅拿了10年且一路都是净买入的股票。此外,2012年我在雪球上聊荒岛股票时,本来计划聊茅台,后来改银行了,今天算是补课。未来10年还能继续持有吗?自然取决于两点:公司基本故事和目前估值,今天主要聊基本故事,这个聊清楚了,估值就简单了。下面我从四个方向聊。由于脑袋难免不受屁股影响,因此读后望大家拍砖,拍的人越多越好,拍的砖越重越好。尽管茅台的帖子如今已没有多少人看了,但我还是希望无论你是茅粉还是茅黑,尤其是已志愿成为荒岛居民的雪友(后者的阅读重点不是结论,而是分析框架),都能花点时间看看这个帖子。不算太长,花不了您多少时间。一、 走出去先速描一下利空6条(可以补充):A、X万亿已成历史;B、人口老化中的社会酒量会逐步下降;C、可以喝的酒类大幅增多;D、交际方式已多样化;E、严禁酒驾等制约因素增大;F、年轻人的口味形成惯性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资

北大价值投资课程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资

一、 投资逻辑

按照查理芒格的检索清单,投资逻辑如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资

    《编者按:此文发表于2015年10月17日《证券市场周刊》,《证券市场周刊》只发布了一部分内容,以下是全部文章。》


    首先,我们看主要白酒上市公司2015年收入和利润的同比增长统计表:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

文 / 林建建

 2015年05月18日

速七还没下档,“神创”与80后基金经理已急着开始接力。

从2800点狂飙至3250点,“神创”只用了三个交易日而已。5月12日更是出现了70只创业板股票的集体涨停。

“没有最高,只有更高。”《经济观察报》

在采访倚天投资私募经理时得出了这样的结论。不怕追高,是上述专业人士给出的态度。上周五,全通教育上演了从跌停到涨停的奇观,有人调侃称,全通把所有投资者都“教育”了一遍。

华尔街见闻网站整理发现,截至5月15日,创业板中已有6只股票突破200元,分别为安硕信息、长亮科技、京天利、全通教育(已除权)、三六五网、暴风科技,加上除权后的乐视网、朗玛信息等。

公募基金显然是此轮高价股的制造者,而据《经济观察报》报道,其中“激情有余,经验不足”的“80后”基金经理成为抱团高价股的始作俑者。由他们推高的没有业绩支撑的股票,其泡沫一旦破裂,危机也便接踵而至。

“公募坐庄 ”

华尔街见闻介绍过

,一家公募

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、他们的判断仍是基于事实和数据这两个基本维度,而他们参与的这场游戏,却是在情绪的第三维和梦想的第四维上展开的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


来源: 北方网  作者:  2015-04-29 17:14:00  编辑:焦若玉

  招商银行的一季报让人惊艳,其营业收入延续了去年的高增长态势,同比增长达到24.16%;在全行业净利润增速滑落到个位数的情况下,招行的数字则定格在15.22%,让资本市场惊而复叹。特别是这份成绩单还是在未雨绸缪单季度计提127亿高额减值准备下交出的,其含金量不言而喻。

  招行的逆势再起,得益于多年以来在零售业务上的深耕以及对资本市场新机遇的准确把握。

  零售之王:扬眉重出鞘

  一直以来,招行在市场上的形象就是零售业务“特长生”。但细究其财务数据,实际上,即使在市场最热捧招行的2006年至2008年,其零售业务年税前利润尚不足50亿元,零售税前利润占比最高也不过20%上下,且波动较大。如果说当时招行的零售强,充其量是“矮子里面拔高个”,并无绝对优势。那么,随着多年来招行对零售业务持续不断的投入,随着横向客户经营的拓宽以及纵向产品经营的深入,规模效应开始显现,边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资
原文地址:你知道,这是牛市作者:百忍成金
在利菲莫尔所著的《大作手回忆录》中,最有智慧的当属“老火鸡”帕特里奇,当有人走过来告诉他某只股票会回调,建议他暂时先卖出盈利的筹码,然后以更便宜的价格买回来的时候,老火鸡总是偏着头,慈祥而固执的说:“你知道,这是牛市。”
最近股市在以银行为首的金融蓝筹股的带领下大涨,指数从不到2000点短短的几个月内已经逼近2800点。其实不破不立,去年跌到1849
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

【内容提要】:

2013年是互联网思维、技术与金融行业结合愈发紧密的一年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资

——大众的投机心理是不可救药的,只要看起来有增长的机会,他们就愿意支付任何价格。他们会被任何标有“特许经营”的公司所吸引——电脑、电子科技、或者是当时流行的任何东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有