加载中…
博文
(2016-06-23 22:58)
标签:

情感

 



   5月的鞍山已然很暖和,人们只需穿单衣就可以了。可父亲躺在病床上,盖着棉被,手却很凉,甚至可说是冰凉。我使劲揉搓着父亲的手,想用自己的体温将父亲的冰凉温暖过来。渐渐的,父亲的手有了点温度,紫色的手掌也渐渐回复到正常皮肤的颜色,但是指甲却依然紫得让人触目惊心。

揉搓了一会儿,我感觉到自己的手也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 09:11)


一千五百多年的祖训

飞蛾与火

历来无法融合

无论火苗如何夺目绚烂

无论飞蛾如何强壮伟岸

 

火苗永远是火苗

改变不了燃烧的使命

飞蛾永远是飞蛾

改变不了飞翔的梦想

 

既然老鼠能爱上猫

既然羊儿能爱上狼

飞蛾也可能恋上火苗

一只那么美丽的飞蛾呀

一只修行了数十年的飞蛾呀

一次次拒绝着火苗的招唤

飞离或迷离或耀眼的火苗

 

可,终没抵住祖训与修行

还是义无反顾地飞向火苗

因为,火苗说我爱你永远爱你

火苗说没有你的爱我会消亡……

烈烈燃烧的火苗啊

风干了飞蛾的最后一滴泪


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-05 21:44)
标签:

休闲


从什么时候开始迷上抢微信红包的呢,自己已记不太清了。只觉得见到红红的微信红包手指头就不由得戳向手机屏幕,白天抽空就看看手机,晚上连做饭、吃饭也不安生,时不时地拿眼睛瞄着手机。

抢到红包呢,皆大欢喜,言不由衷地夸奖发红包者“帅锅”“美女”,时不时会送上鲜花、西瓜、啤酒……当然都是微信表情。抢不到红包呢,就发“大哭”“抹眼泪”,甚至会发出“上吊”。如果再对发红包者有“意见”,就会甩出“刀”“炸弹”。

自从抢起微信红包后,男女之间对爱的表达也随之贬值,竟然可以随便飞出“飞吻”“拥抱”,对话还会夹杂着“爱死你了”的文字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-05 08:18)
标签:

美食

休闲


因为咯嗒汤做起来方便、快捷,所以在懒得做饭时,我就会做点咯嗒汤应付一家三口的肠胃。每回做咯嗒汤都会因咯嗒偏大而苦恼,没办法就拿勺子把实在太大的咯嗒切成几块。

尽管算不上美味,但每回还是可以聊以安慰内心对食物的渴望。

与李超聊天时,他说喜欢吃土豆,怎么吃也不够,而且土豆丝、尖椒炒土豆片是他拿手菜,尤其土豆汤特好喝。有时想改馋,就使出他的杀手锏——做咯嗒汤。

咯嗒汤还能改馋,我可头一回听说。李超却非常真诚地强调咯嗒汤如何好吃,让我不由得不相信他。于是,我向他讨教咯嗒汤的做法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 21:08)
标签:

休闲

                  卜算子·咏梅
                         
       塞外北风急,万壑悄然寂。独有寒香暗自开,一任群芳忌。
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-17 21:58)
标签:

休闲

   燕子是人类的朋友,这个小时候就已经知道了。耳熟能详的是那首儿歌:小燕子穿花衣,年年春天来这里。这问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽。
   最近一个月,我家楼前楼后时常有燕子出没,但从未近距离去观察,因为还没等我靠近,燕子就已经飞走了。我家住七楼,独在四楼缓步台上有个窗户,所以只要窗户打开,总会有燕子误入,飞到七楼后停在屋顶落角处,就再也出不去了。
   好在,燕子很聪明,它自会向下飞找到四楼的窗户,再飞出去。这中间究竟有多少波折,究竟怎样找到出口,我就不得而知了。
   今天回家,从楼下就听见有燕子在叫,声音有些不对,而且听到翅膀扑扑棱的声音。当走到五楼的缓步台时,我看见一只燕子直撞玻璃,看起来精神状态不是很好。
   怎么办,我得救救它。我一边伸手去捉燕子,一边对它说:“小燕子,我带你出去,别害怕呀!”其实,我和它是麻杆打狼两头害怕。没想到它只是象征性地挣扎一下,就老老实实呆在我的手心里。我飞快下到四楼,把手伸到窗户处,张开手,燕子很快展翅飞远了。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-16 22:22)
标签:

休闲

杂谈

   好久没流泪了,不是没有流泪的事,而是学会了坚强,学会了让内心强大起来,最好是无坚不摧。人生不如意十之八九,当常思一二嘛!
   根据这些年的感悟,觉得人生本就是一场修行。愁也一天,乐也一天,何必不快快乐乐的呢?于是,刻意追求简单的生活,回避那些繁杂的人际关系。
   可是,儿子这次的期末考试真的是让我五味杂陈。说失望吧,本以为他可以突破三进二,因为这学期,我和他都很努力。期末考试前期,儿子甚至早上五点就起来了,这对于处在贪睡年龄的孩子来说,可以说是对自我的挑战。每次都是他自己定闹铃起床,不用我喊。我也很惭愧,没有一次陪他起来读书。
   说欣慰吧,和期中考试成绩一对比,语文多了11分,数学多了16分,英语多了21.5分,政治少了2分,历史少了21分,地理多了34分,生物少了11分,三科前进5名,七科前进3名。
   全班43个孩子,排名30多,真的是很让人着急上火。于是,不觉间竟流下泪来。这样下去,根本考不上重点高中,也就意味着离心仪的学府越来越远。
   乐观角度考虑,初二会新开几何、物理,这对于男孩子来说是优势
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-13 21:58)
标签:

休闲

杂谈

育儿


头伏饺子,二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。这是北方的民俗,也是小时候经常听大人念叨的。只是一不留神,自己也成了大人,为人妻为人母。

原本没想今天包饺子,哪有那么些说头呀,随便吃点什么就行了。或是按平时多是去饺子店买点,要么去超市买点速冻的,要么就是去婆家带回点。

中午翻看微信,竟然有微友在微信上晒饺子,还是单位食堂包的,竟然有两种馅。唉,我这当妈的也该和儿子念叨念叨“头伏饺子,二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”了,给儿子普及一回民俗。

说实在,这大热天的,真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-23 21:32)

儿子初一的寒假不期然间就到来了,以往他放假都是去假期班,也就是说只要肯拿钱,就有人帮着看孩子写作业、做午饭。如今儿子已是初中生了,就没有了这个待遇。

于是,儿子的午饭就是个问题。

儿子敢独自在家,这已经没有问题。但要把电脑、电视处理好,成年人都控制不好自己,何况年仅12岁的小孩子呢?不过儿子还有学习机,还有课外书,关键有假期作业。

从8号考完试,到现在已经月半有余。最初的几天,我和LG轮换着中午回家给儿子做饭。近几天,我有意教儿子煮馄饨,他比较喜欢吃这口,有汤、有菜的。我从超市买了几袋速冻馄饨,教儿子放水、煮、放调料……

煮馄饨首先需要会点火,可是儿子总点不好,要么没点着,要么回火,他本能的惧怕,好在他比较勇敢。前三次都是我说他做,儿子抑制不住兴奋,乐得直蹦:“我要煮馄饨了,我要煮馄饨了。”

昨天,中午在外吃饭,我本想把儿子带到饭店,可人家根本不领情,非要自己在家吃馄饨,没办法看着他煮好之后,我才离开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 22:13)
标签:

情感

休闲

   有多久没上博客了,连登录的密码险些忘掉,试了好几次才登录上。772

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有