加载中…
个人资料
天花板
天花板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,942,901
  • 关注人气:529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天花板的答疑信箱

asktianhuaban@sina.com

欢迎来信提问。

 

国家二级心理咨询师,多年情感类写作经验,欢迎媒体约稿。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-05-03 23:57)
标签:

天花板

情感

其实,所谓的“先分手”并不一定是坏事。暂时分开,是给彼此机会看清楚,甚至还有可能制造出新一轮的新鲜感。

Q:

天花板:

我和他经同学介绍认识,感情一直很好。他孝敬父母,对我也很在乎。我有时会神经质。他总跟我讲道理,安慰我。很少有女性朋友同他联系,我比较放心。去年见了家长,感觉也挺好。

恋爱半年后他突然告诉我他要去日本,我整个人都懵了。他说有机会一定会带我出去或尽量多回来看我。我信了,可事实上,他压力很大,边读书边打工。开始我不太了解他的处境,直到最近吵架才慢慢体会到,就像我刚来上海的时候。我是去年毕业后来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-16 00:17)
标签:

天花板

情感

没有物质支撑的婚姻是很可怕的,而且对于你这种从来没有算着钱来过日子的富家千金来说,是很容易轰然崩塌的。
 
Q:
天花板:
    我试图把我的困惑说得简单一些。那就是钱,还是爱。我曾义无反顾选择爱,并会对那些选择钱的女孩子报以不耻的态度。然而人生毕竟不像写文字那么简单。
我是杭州人。我的父亲是老师,母亲是炒房产和股票的。在杭州我们家住的是别墅,父母各开一辆车。我到上海读大学,大三时候认识了男友,上海人,比我大十岁,当时在一家国企供职。我并未多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 01:50)
标签:

天花板

情感

男人其实跟女人一样爱吃醋,而且常常会吃那种“莫须有”的醋,跟一个不存在的情敌作战,实在是让人哭笑不得。所以,比较保险的办法就是,对于过往,假使你问起来,我也会坦白,但仅限于那些无法让人产生过多联想的框架……不懂得适度隐瞒只会带来不信任感,从而造成彼此关系的恶性循环。

 

Q:

天花板:

我和男友恋爱已经快两年了,他对我体贴温柔,呵护有佳。但是我有个秘密一直没有对他说。在认识他前我有一个相恋3年的男友,因为是初恋,我非常爱他,胜过爱自己。但他却时常几个月没有音讯(我们不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天花板

情感

一般而言,情侣之间的分开是不太流行收分手费的,分也就分了,这是新时代,大家都看得开。但有一种情形是例外的,那就是,在这段恋爱关系里面,确有一方付出很多或者一方因另一方而受过很大伤害的。

 

Q:

天花板:

在认识他之前,我原本过着平淡却安定的生活。我25岁,爱情和工作都还好。我的前男友是我好朋友的哥哥,怎么说呢?我其实很享受跟他在一起时的温暖,但很可惜,我一直都没能对他有心跳的感觉。让我坚持这场恋爱最大的原因来自于我爸妈,他们都很喜欢他。前男友可以说是丈夫的最佳人选,工作稳定(他是公务员),出身在知识分子家庭,他对我很体恤,烧得一手好菜。我想,若是没有遇到后来的他,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天花板

情感

只是,开始或结束,都要果断决定,切忌懒得、麻木,随心所欲,不了了之。走一步算一步,终究会走进死胡同。

 

Q:
天花板:

我跟他交往,刚过了一周年零几天。第一次见他,感觉他蛮成熟稳重的,不知不觉就聊到了11点,他绅士地打的送我回家。第二天,他跑到我公司接我,分开的时候快11点了,我坐的公交已经没了。他说要不别回去了,我不肯,上的士的时候我向司机报了我住的地点,可他却说要找个就近的宾馆……我就这样半拉半扯被拉进了宾馆,真是不可思义。事后他向我认了错,我不知自己当时是怎么想的,这么直接的一个男人,我怎么还是接受了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天花板

情感

寂寞,只是因为不被爱而已。


Q:

天花板:
他33岁,有不少亲朋给他介绍女朋友,我25岁,也到了该找个人定下来的年龄。我们在他同事的介绍下认识,第一次见面后留下了联系方式,再次通话是在5天后,并约好周末出去玩,第三次见面是在半个月后,一块吃了晚饭,饭后散步他牵了我的手,说可以让心与心靠得更近。他很礼貌地亲了我的脸颊,本是挺甜蜜的晚上,但他却理智地说了很多关于性格及相处方面的问题。

我们开始了每周一次电话,一次见面的交往。一个月后的“五一”是他外婆的生日,他邀请我去他家吃饭,由于时间不长及胆怯心理,我只是捎了礼物过去,人没去。一星期后的母亲节,他邀请我去他家,我见了他的家人,他爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 23:22)
标签:

天花板

情感

你不知道什么时候它来召唤你,打乱你的阵脚,将你硬生生地从原先的生活轨迹中拉出去。在过往的那些句子后头画上句号,远比“未完待续”安全干净。

 

Q:

天花板:

一年前我大四,课不多,所以就找了家单位工作。在公司我爱上一个男孩,他跟我一样也是大三的学生,而且位子就在我旁边,我们共同语言特别多。我很疯,他常说我烦,但无论我做出多过分的事,他都不会翻脸。其实,我就是因为很喜欢他才喜欢烦他。

我喜欢工作喜欢赚钱,他说我是个爱钱的女人,并且答应我每月赚到一万块的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 21:56)
标签:

天花板

情感

说到底,人性当中就是有犯贱的一面,凡是送上门来的铁定了不会珍惜。不爱就是不爱,越讨好就越是让对方看低。

 

Q:

天花板:
    我与男友交往半年,也许直到现在还只是我一厢情愿。我对他很迁就很再回,很多时候应该说是没有主见。因为我爱他,害怕失去。其实从一开始我就觉得自己不适合这个人,他又帅又聪明,追求他的异性众多,而他也很善于交际。可我只是个很普通的office lady,长相一般、性格内向,也没什么情趣,最大的优点就是善良、本分、老实。

我无法自拔地喜欢上了他,和他相处的日子里我尽量好好表现,也想方设法让自己变得优秀去讨好他。他和我交往也许是因为我对他很真心,而他暂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-10 22:47)
标签:

天花板

情感

男人永远都不会忙得没时间理女人,除非他并不在乎你,对这段感情也无所谓。

 

Q:

天花板:

三个月前,我在一次酒会上认识了Ken,他在一家外资银行工作,三十出头就已是部门经理。他长得很普通,只是比较擅长打扮,给人的第一印象还不错。顺便说一句,我自身条件也还可以,只是年纪稍大。28岁,公务员,收入稳定,现在念在职硕士。

Ken最初追求我的时候还是很热情的。他工作比较忙,但是当时隔三差五就会约我吃饭,还让快递送花来我们单位。我们办公室基本上都是中老年人,那确实还蛮轰动的。说实话,女孩子总是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

天花板

在某种程度上,女人对男人来说只有得到与未得到的差别。在没有爱情支撑的关系中,你对他的吸引力于他得到你之后便开始走下坡路。他终究会厌倦的。玩伴与游戏相关,谁先付出了真感情,谁就注定是输家。

 

Q:
天花板:

我认识了这样一个男人,温柔善良但是博爱。他自己说身边似乎总是不缺女人,总有女人自己找上门去。而我对他的感觉从一开始的反感到现在竟然发现自己喜欢上他了。尽管如此,我还是固执地守住我的底线:从来也不主动打电话给他,因为我不想成为他众多女人中的一个。他说和我在一起让他感觉很舒服,也喜欢这种感觉。一直以来,我都蛮排斥太博爱的男人,却在无意中喜欢了他。我在心理上一直是想要放弃他的,和他在一起我丝毫没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有