加载中…
个人资料
askshow
askshow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,961
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    甲方:小小子          乙方:小闺女
本协议的建立和签订用于维护甲乙双方的共同利益,为了使双方的婚后生活更加美好特拟定此案。
一、甲方的薪水全部交由乙方管理,用于支付贷款以及各类生活杂项开支。乙方每月要交予甲方一定数额的零用钱,数额视当月经济情况而定。
二、家中的各项家务由甲乙双方共同承担。双方不能以各种借口推脱偷懒。
三、不论甲乙双方出现任何争执,甲方不得用武力解决,不得打骂乙方,一个手指头都不行,反之亦然。
四、婚后甲方将完全归乙方所有,甲方不得以任何借口与任何女性来往,一经发现严惩不贷。同样,乙方不能给甲方随便扣帽子令甲方产生心理负担。
五、如果乙方犯了任何错误,甲方必须遵守爱妻守则行事(参看协议最后一行的注解)。
六、由于甲乙双方在身体素质以及体力等方面的差异,甲方要在各方面照顾乙方,为乙方着想。
七、甲方不得强迫乙方做任何不想做的事,反之亦然。
 
爱妻守则
一、老婆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  家家户户团圆会,爆竹声中又一岁。
  明年更升一步高,日子快乐又甜美。


  首先,某A祝大家新年快乐,万事如意!牛年到了,到处都是喜气洋洋的,过年还真是能动员得起气氛的日子呢!


  这一期的日志没有菜谱,大过年的就别忙着研究菜谱了,好好放松一下吧XDDD…忙碌了好几天,辛苦是辛苦了,不过也是值得的。坐在桌边热热闹闹的吃上一顿饭,全身都透着舒爽呢XD。过一会儿就要包饺子了,过年的经典节目呀XD。


  小洁那边,虽然暂时不能过去一起聚一下,不过祝福是一定要的(严肃脸)!说起来,这还是第一个和她一起过的新年呢,尤其是我们两个歇的时间都不短…于是XDDD狂笑中…


  某A今天要发KM2的特别篇了,希望大家到时候去捧场哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-20 19:54)
标签:

杂谈

  踏风轻舞仰望天,世事遥遥又一年。
  回首过去多少事,苦辣酸甜在心间。


  好吧,今天终于放假了…从1月20日到2月15日,几乎就是一个月了。作为代价,我要付出五天的年假OTL。


  昨天下班之后和同事一起去喝酒,喝得七荤八素几乎就要挂掉了…某A不胜酒力,半瓶红酒加半瓶啤酒,已经让我喝出了两年的量==。庆幸的是没有人前出丑,这点还算值得安慰的…


  早晨出去大采购,这一圈转的…结果却并不尽如人意。昨天皮带扣崩了,今天出去买却没买到合适的,果然要在皮带上扎眼儿么?俺不要啊TAT…


  小洁还要继续上班啊…几乎就是两周见不到她了,怪想她的。明天去看看她,顺便为她捎去小小的礼物XD…


  龙龙的手术也结束了,不知怎么样…希望他吉人天相…


  * * * * *


  大寒(great cold)


  大寒是二十四节气之一。每年1月20日前后太阳到达黄经300°时为大寒。《月令七十二候集解》:“十二月中,解见前(小寒)。”《授时通考·天时》引《三礼义宗》:“大寒为中者,上形于小寒,故谓之大……寒气之逆极,故谓大寒。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  本已光黯寂不见,乍然拨雾现青天。
  人间之事多凑巧,一峰过又一峰转。


  本来以为要一直连到过年前了,谁知今天上班时,领导突然下令:明天歇班,原因是毛坯供应不足…这是好事啊,不过因为十四号要出货,我们还差七八百活,必然可以想像周一和周二这两天将是一场苦战…不管他,反正可以见到小洁了,我很开心呢。


  八天的中班,不出意料的很累,最后一天尤其是,而后还有八天地狱般的早班…不过想想过年后还是中班,我就很欣慰了XDDD…


  明天的任务很繁忙,要买盘,要买书,要买自考指南…嗯,希望我和小洁看过的那家书店里真的有才好。然后,就是直奔小洁家…


  今年的春晚照例也不看了,反正在央视尽心尽力的审查下,春晚每年都在顺利的走下坡路…


  * * * * *

 

  芫爆散丹

  材料:

  羊肚(散丹)250克,净香菜50克,料酒25克,味精3克,葱丝15克,姜米5克,蒜米10克,白胡椒粉5克,香油、盐、高汤各适量。

 

  制作方法:

  ①将散丹洗净切条,香菜切段。

  ]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-09 23:49)
标签:

杂谈

  昨日与君共对盏,今朝依稀在眼前。
  金钟空余酒浆泪,故友身影却杳然。


  今天很不舒服,喉咙痛,胸口发闷,看来上火引起的毛病着实不轻…


  周日不歇很让人郁闷,更让人郁闷的是周一可能也不会歇…这世道混的…奉劝大家以后和买东西时上点心,像我们这样买到一堆带毛病的毛坯真是有苦说不出。


  小洁说周日上午来,虽然是好,但是希望那天不会太凉。如果没啥问题的话,我还是周一晚上去接她吧。


  最后发个牢骚:大禹治水,疏导胜过堵截的道理连几千年前的人都懂,现在的领导们怎么就都不懂了呢?如果再不醒悟的话,费尽心思建筑起来的堤坝迟早有崩塌的一天啊…


  * * * * *


  白蹦鱼丁


  材料:
  目鱼肉750克、葱段5克、鸡蛋清1个、姜片2.5克、牛奶100克、蒜末2.5克、湿淀粉50克、醋2.5克、鸡鸭汤250克、绍酒10克、精盐1.5克、熟鸡油60克、味精1.5克。


  制作方法:
  1.将目鱼肉用刀片去靠皮下的黑色肉和靠鱼骨的红色肉,切成长2.3厘米、宽厚1.6厘米的丁,洗净后用清水泡2分钟,使其白嫩,然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-08 23:46)
标签:

杂谈

  本能守得乌云散,谁知月光暗难堪。
  世事多变实无奈,仰首苍天一声叹。


  唉,本来以为至少周日能休息的…没想到领导一声令下,周日还得继续上…这是何等的无奈啊TAT…


  公司过年时给外地临时工统一包车送回家去,代价是每人88元车钱…额靠,这是过年求吉利的压岁钱吗?他们自己买车票才花29,你们这赚得也太黑点了吧?!


  周日不歇,和小洁的约会自然也泡汤了。没办法,周一晚上跑一趟吧,手边有一大堆东西要送给她呢。


  刘宝瑞老师的单口相声就是好,百听不厌XD。


  * * * * *


  牛肉盖饭


  【原 料】
  牛腩半斤、红萝卜少许、蛋4个、香菇6朵、高汤8杯、白饭4碗。调味料:酱油4大匙、盐、冰糖各少许、芹菜适量。


  【制作过程】
  1.牛腩、红萝卜剁小块,放入高汤内煮沸。
  2.捞掉肉沫,转小火,煮到肉烂,再倒入香菇。
  3.将蛋打散后淋下,芹菜切小段入锅,熄火。
  4.饭盛在碗内,淋上做法3。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-07 23:41)
标签:

杂谈

  嗓子发炎真难受,千防百备仍担忧。
  幸得内心如明镜,常照我身行九州。


  好吧,我的嗓子确实发炎了…就不明白我咋那么容易上火…


  小洁的高自考之路漫漫其修远兮啊…OTL,反正这事是急不来的,慢慢看吧。


  刘宝瑞老师的《化蜡钎》是个不错的段子,不孝顺老人的家伙们应该每天听上一遍以儆效尤…


  * * * * *


  安多面片


  制法:
  (1)面粉加温水揉成团,比擀面条的面揉得软一点,再用刀将面切成4寸长的厚块。
  (2)摆整齐,表面涂少许食油,再用干净湿布盖上备用。
  (3)煮面片汤 将羊肉切的盐,再加水,烧开成肉汤。
  (4)将备好的面取一条在案板上压成扁长形,然后慢慢地抻,抻得长长的绕在左手腕上,用左手拇指和食指掐住一端,用右手一小块一小块地拉断投往肉汤锅里,不一会儿香热的面片就起锅了。爱吃辣的放点辣椒,爱吃酸的加点香醋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 23:44)
标签:

杂谈

  一点星霜随身绕,原是小寒已来到。
  后知后觉非是痴,只因无心去相扰。


  今天好忙好忙…当然是指工作。除此之外两点一线的生活似乎还没什么改变。


  一点一点的把该忙的都忙完,也该过年了。虽然还有一周半才休息,不过觉得很轻松。年嘛,就是要过得没有负担才好,每年都当年关过这人哪儿会快乐…


  小洁闲下来,又准备去忙高自考了。不过,至少也要等过年之后再说吧,而且这个时间,会有高自考的培训班么?(这人完全没接触过高自考…)


  腊八已经过了,马上又该扫房了……


  * * * * *


   藏族血肠


  制法:
  (1)把最好的羊肉剁碎待用。
  (2)在羊血内加适量的盐、花椒、少许糌把粉与剁好的羊肉混拌,灌入肠内,用线系成小段。
  (3)制法与制香肠同。
  (4)血肠的烹煮,将灌好的血肠,放开汤中煮沸,煮至血肠浮起,肠成灰白色,约八成熟时便起锅,装入盘内,全家席地围坐,割而食之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-05 23:51)
标签:

杂谈

  人生何处不相见,只是当时太惘然。
  今朝别离莫伤愁,他日把酒尽言欢。


  每次打开备忘录,就看到龙龙的话…不知他现在还好不好,大灾年过去了,也许会有奇迹也说不定。


  小洁的第三篇日志昨天新鲜出炉,越看越像王小柔的文风了。不错不错,有超过我的趋势XD。


  今天很悠闲,因为机床又坏了==。不过明天恐怕就没那么好命了,此一时,彼一时也…


  我们常说日子过得苦,不过说这话之前还是看看外面的世界吧,比我们苦的人有的是。


  * * * * *

 

  藏式咖喱牛肉(图)

  材料:

  牛腩(或冷冻进口牛条肉)2斤、土豆2个、姜未、蒜未、辣椒未各2大匙,咖哩3大匙。


  调味料:

  盐、味精适量。

 

  作法:

  1.牛腩切块,入滚水中氽烫,去除血水、泡沫,洗净、沥干水分。

  2.土豆去皮,切滚刀块。

  3.起油锅,用5大匙油爆香姜未、蒜未、辣椒未,再放入咖喱粉炒香,投入牛腩炒匀,加水半锅烧开,转小火焖煮1小时后,放入土豆及调味料续煮20分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  红日一升伴清平,红衣一袭游江东。

  红颜一朝坐庐内,红烛一枝随卿卿。

 

  今天是周日,也是大多数人第一天上班的日子。不过,我们昨天就已经上了…嗯,不得不说的是小洁仍然休息,不过明天她就上班了,彼此彼此了嘛XD。

 

  小洁的博客真是质量够高啊,而且文风赶的上王小柔了。不过她总是在博客里把我叫成“某人”…那个囧啊…

 

  孟哲今天来电话了,他为了老婆孩子真是劳心劳力啊,没日没夜的在外面挣钱养家,我自愧不如。不过要注意身体啊兄弟,别为了赚钱熬垮了自己。

 

  时间不早,节目刚好,不打扰大家的雅兴了…==

 

  * * * * *

 

  藏族吹肺、吹肝

  制法:
  1、吹肺:用新鲜猪肺从喉头吹气,边吹边用手拍打猪肺,使之扩张,再将适量的食盐、草果粉、辣椒面和蒜泥用温开水调成乳状,用汤匙从喉头灌入肺内,边灌、边抖、边吹气,边拍打,约需重复5-6次方能灌满。

  2、用麻线扎紧喉管,挂在火塘高处干燥,2-3月后即可食用。

  3、吹肝:将鲜猪肝上的胆管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有