加载中…
图片播放器
个人资料
庞威
庞威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,695
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-10-06 13:07)

 

手捧着新粮的男人径直走到女人面前,尽量展开手中新粮的男人对女人说:“刚才大哥说了,大哥说看着还不错……”低头看新粮的女人笑吟吟:“大哥都种二十多年的水稻了,大哥说行就肯定行……”听着女人的认可,看着女人满意的神情,男人嘿嘿地笑。

这个情景,在我脑海里已经保留了半个月,并且越来越清晰,清晰到我竟然能够记得那男人嘿嘿笑时他额头上展现出来的皱纹是三条,而不是四条。

我被这幸福的场景所感染,于是我便开始试解读那“嘿嘿嘿”笑的含义:这是我为你赚来的,是吃的、穿的,是我要让你过得更好一些的保障。或许,男人那“嘿嘿嘿”的笑还有更多的含义:有了这些丰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-13 15:17)

 叔家小妹的自行车被什么扎坏了,大家仔细端详,猜测:昨天骑过来的时候还是好好的,放在这见着有人动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-13 15:13)

 黑龙江农垦第五期文学讲习班发言稿

执笔,源于感激

         

尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好:

首先我感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈市打工的小姑子说今日凌晨到家。女儿昨晚就与她姑姑说好,房门钥匙给她留在门口的哪个盒子里了,回来自己取来开门。也告诉她姑姑被子、枕头已经帮她放好在沙发上了,另外热水器里有热水,茶几的大玻璃杯里有凉白开。女儿还嘱咐她姑姑,开门进屋都小声些,我妈觉轻,并且还要早起上班。可是坐了二十个小时硬座回来的小姑子已然是困蒙了,只听见钥匙哗啦哗啦,哗啦哗啦地响,就是打不开门。哪还是女儿叮嘱过的“小声儿些”?孩子她姑明明是用手拎着可以打开屋门的钥匙在“敲”门啊

 清晨五点,我起床洗漱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

买新家的时候也在新家的楼下买了车库。我对爱人说:“这车库写我的名字吧。”我说这话的时候爱人正在仔细检查车库里的暖气片,看看是否有裂开的。听见我说的话,爱人抬头,只三秒钟,爱人的眼神儿便从审视暖气片是否有缺陷的专注转变为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晨风中摇曳的花朵

                      
廖少云

   
原野上的花朵,有一些,夜幕降临的时候便抱紧自己,在星光下甜甜酣睡,等到第二天太阳出来,再重新张开笑脸。也有很多花朵,不眠不休,以日光下的姿形,翘首而立,等到第二天太阳升起——那漆黑的夜里,静寂的夜里,谁陪着她?谁听到她的倾诉?谁嗅到了她不逊白日的芬芳?
   
庞威是一朵夜晚不睡觉的花,苦难让她闭不上眼睛……
   
每个人的一生,都要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  待到柳暗花明时

              
  评散文集《生命中的那些美丽》

                     
陈浮

   
庞威是一位经过了巴迦流泪谷的散文作家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-23 09:03)

那个,二十年前的冬天里刚刚能让自己的胳膊与腿儿一起努力爬到妈妈身边的小孩儿,如今已经长到可以独自坐上火车、飞机跑去隔山、隔水的地方去读大学了。

长大的儿女不仅可以代替自己的妈妈照顾与管理好自己生活起居中的一切事情,而且还能代替妈妈送礼物给自己了。并且,总是能替妈妈送出最合妈妈心意的礼物来。如,就在我想着要给女儿买一个漂亮的化妆包、一件白纱长裙、一个时尚的背包(最好是软羊皮的),这些,还都在我计划中的时候,女儿却已经恰当好处地帮助我买来送给她自己了。

孩子长大,对于每个妈妈都是惊喜的。可是,就在我惊喜于女儿已经长大而满满幸福的时候,女儿的大声“教训”却使得本来就蒙头转向的我便更加地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-21 08:33)
标签:

育儿

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-12 18:05)
标签:

育儿

王阿姨今年六十五了,像王阿姨这个年纪孙子都该小学毕业了,可是自己那个没心没肺的儿子还连个媳妇还都没有,王阿姨心里着急,姑娘王阿姨都替儿子见了十几个了,可是使啥招儿儿子都不见,儿子每次都是笑嘻嘻地哄王阿姨:“妈,咱不着急啊,后后有席,后后有席。”

这天晚上儿子回家吃饭,王阿姨老生常谈,依然跟儿子提说媳妇儿的事儿。儿子神秘地对王阿姨说:“妈,明天我给您把儿媳妇领回来,您做几个拿手好菜,我都跟你儿媳妇说了,到时候可别在您准儿媳妇面前丢了手艺。”王阿姨一听高兴了,马上问儿子,姑娘家是哪儿的?姑娘是做什么工作的?姑娘长得好看吗?姑娘叫什么名字啊?王阿姨排查户口式的一个问题接着一个问题,儿子投降,一一回答:您准儿媳妇家是吉林的,在咱这的电视台工作,叫嘉悦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有