加载中…
个人资料
唐渊
唐渊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,447
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

唐渊唱响《责任之歌》全国巡讲2011新版:相声小品的幽默+美声京剧的高雅+专家学者的严谨+红歌赞歌的响亮。详情请见http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1297536960_7_1.html  邀请热线:010-52486628  助理13357182003

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
2014春晚唐渊词、曲、唱、讲《中国梦》开场。由文化部艺术发展中心、中华慈善总会等单位主办2014“中国梦”春节联欢晚会,唐渊本人作词、作曲、演唱、演讲《中国梦》拉开序幕。唐渊经常被邀请为各类大型活动唱讲《中国梦》开场,助力中国梦早日实现。唐渊祝全国人民2014年梦想成真!邀请唐渊:吴助理13357182003  010-52486628
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       唐渊书法谈文化:“修身先修心”。
       此书法作品选自乔东教授《〈论语〉解读与职工文化》第234页。
       书法释义:浮世之中,总有许多人为追求物质享受、社会地位和显赫名声等身外之物,而心力交瘁、疲惫不堪。他们怨天尤人、欲逃离其中而不可得,皆因忽略了自己的内心,不明白万事以修心为先的道理。心即理也,天下又有心外之事、心外之理乎?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        唐渊书法谈管理:在激情奋斗中绽放青春光芒!        唐渊认为,激情作为一种情绪,它是储藏在每个人心中的一座看不见的冰山,激情管理就是利用员工的情绪,通过企业文化,观念、制度来激发“冰山下的部分”,并使之成为一股推动力。企业领导人如果不懂得“激情”管理,就是不称职的管理者。 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【唐渊点评】

    家居书法是否合适自己,自己可以判断,不一定请所谓的风水大师来“忽悠”。

    你每天回家看到这作品心里是舒服的,这就表明这作品对你家风水起着内添和的作用,假如放置家居书法作品后,办事均为顺畅,这表明它对你运势起着助势的作用,反之则要引起警觉。

    唐渊书法是一种思想,一种精神,一种文化,一种正能量,揭示的是企业、政府等组织和我们每个人成功的秘诀。如唐渊写“责任天下”四个字,背后是唐渊作为“责任型组织”管理理论创立者三阶段十天十夜总裁班课程内容,乃至传播责任文化、全面责任管理、责任型组织建设4321系统方案。康熙认为大清最大隐患在于朝廷,于是挂上“正大光明”牌匾要求众臣遵循,乾清官也改为“正大光明殿”。唐渊首提“主题书法”概念,为中国书法艺术性、实用性的完美结合提供了新的思路。

 

   

附文:书法作品中的风水奥秘 - jny.2006 - 土生美文的博客

 

    现今社会,家居书法作品的置放已逐渐成为一种时尚。

    家居书法作品的选择和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 11:48)

【唐渊点评】

 

    “书法风水的作用是使人能天地人合一,能和谐相处,能够避凶就吉。书法最好是作者心书合一,达其性情,形其哀乐,同时也是要净化心灵,表现吉祥的,阳光健美为贵,以高雅书风为贵,那些消极的,颓废,平庸书风为避。怪书虽能兴一时,但不能长久,是非主流的。”

    唐渊认为,优秀书法也应该与时俱进,其实,汉字语言在演变过程中的寓意也是不断进化的。唐渊书法重在传播字里行间体现的主题内容,就需要方便人们(包括刚刚识字的娃娃)一眼就能看懂,所以唐渊书法坚持写简体规范字,哪怕比繁体字难写百倍。所谓规范字,就是要符合大陆出版要求(唐渊书法主要在国内流传),这得益于唐渊出版了10部经济管理类畅销书,深知不规范字书法的危害,至少一流的出版社是不会轻易允许繁体字在经管类著作中出现的。

 

    链接原文:书法与风水 http://bbs.china-shufajia.com/thread-359013-1-1.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 11:05)
标签:

转载

分类: 唐渊助理专栏
【唐渊点评】作者云:故藏字,不可以捡乖僻之字,草率之字,荒芜之字,寒酸之字。唐渊大为赞赏。唐渊书法重在传播字里行间体现的主题内容,就需要方便人们(包括刚刚识字的娃娃)一眼就能看懂,所以唐渊书法坚持写简体规范字,哪怕比繁体字难写百倍。所谓规范字,就是要符合大陆出版要求(唐渊书法主要在国内流传),这得益于唐渊出版了10部经济管理类畅销书,深知不规范字书法的危害,至少一流的出版社是不会轻易允许繁体字在经管类著作中出现的。
原文地址:书法风水作者:阿海

  点击图片或使用键盘← →翻页  

   在中国古代,书法或曰写字,是不归于艺术范畴的,因此,在高校所谓的《艺术概论》教材中,便没有书法的章节。这让许多搞书法的人,大为恼火,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

【资源国际讯140319】第六届国际广告模特大赛第三次工作会议于2014年03月19日在教育部人生科学学会举办,联合国友协副秘书长、资源国际会长、315焦点关注网王建省教授及何副秘书长、江副秘书长等受邀参加,教育部人生科学学会司副秘书长介绍了学会的情况及大赛筹委会情况及近期进行的工作,王教授介绍了资源国际的项目及和各个机构的合作方式及内容,中国责任科学机构唐渊先生、文化机构江部长等分别介绍了资源和对大赛的关注,筹委会初步形成了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 唐渊其他活动
尚老师,那天因为演出,没有能够到场祝贺,很可惜了!感谢这段视频,让我如临其境。祝新年一切顺利!唐渊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 唐渊其他活动
祝尚老师新年更有新气象
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 唐渊其他活动
喜欢我是字,我开心,一起传播责任文化!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【好消息:本期研修班时间确定了】岁末年初,领导班子需要加强沟通、更加凝聚、共展未来、共担责任!清华责任班三天打造负责任高层团队,12月13-15北京清华震撼开课。【课程背景】 责任赢天下,责任兴大业,用“责任”托起人生梦、企业梦、中国梦!本课程帮助领导者通过责任文化建设,进行全面责任管理,让组织中的所有人都成为想干事、能干事、真干事、干对事、干成事的堪当重任的“责任人”,领导者成为“负责任”的“负责人”。【主讲老师】著名管理学者、中国责任研究院院长唐渊老师全程主讲,根据学员情况安排中央党校、清华大学、北京大学、专业机构等专家教授和责任型组织建设单位嘉宾介绍相关课题和案例探讨。【学员对象】党政部门领导班子、企业董事长、总经理及学校校长、医院院长等各类组织主要领导。【证书颁发】清华结业证书可查询。【学费交纳】6800元/人。户名:深圳清华大学研究院培训中心;帐号:1100 1079 9000 5300 6094 ;开户行:建行北京分行清华园支行。【基本要求】学员务必全程参加课程,避免断章取义、影响他人。【报名咨询】清华大学各中心主任、京培联领导、微信好友直拨唐渊18612809188。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有