加载中…
个人资料
阿桑
阿桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,320
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
我的好友

流浪猫

自由飞翔的猫

访客
加载中…
博文
 
累到被大卸八块,困到眼皮缝合一处,睡到自然醒,天还没亮!!!
喝一碗板栗鸡汤,点一根烟,空间早就该打扫了!
玫瑰花在龙井中慵懒得开!
想一想傍晚的球场
绿油油的球场
就顺着一缕烟
骑上月亮
………………
…………
……
飞得更高了
飞得更高了
飞得更高了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-14 23:39)
 
自导自演的一幕幕黑白默片,一个人傻起劲!只有一个人傻起劲才有意思啊!
一个人傻起劲!
一个人傻起劲!
………………
…………
……
滴滴答答
滴滴答答
………………
…………
……
天亮知多少?
蔓延的古文,
直到看出酸疼的眼泪!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-26 12:45)
 因为天涯可以无限制贴图了,所以暂定从今日起,继续回天涯假正经,在新浪八卦。详情请点击:我之旧博(天涯老家)http://topintel.blog.tianya.cn/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-29 11:14)
标签:

父亲

儿子

妹妹

蚂蚁

向日葵

分类: 诗歌

 

 

    关键时刻

 

父亲

周末的早晨

如约醒来

与您分别

已经十年有余

十年间

我终于修得正果

不敢自恃于您的庇护

只在万不得已的

关键时刻

想您

就在上周7.18

这个城市遭遇

百年不遇的大雨

那个夜晚

我在齐腰深的水中

趟至半路

突然电闪雷鸣

您忽然闪现

是大一寒假

我从千里之外

奔回家中的场景

房门大开的一刻

您迎面走来

第一次给我递烟

手中的打火机

忽的一亮
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 10:46)
标签:

台风

童年

对手

分类: 随笔
 
    这一年的上海仿佛突然多了台风,媒体报道的勤快,街上也多了谈论台风的人。“云娜”、“泰利”、“麦莎”都是些外国人的名字,好像一个个的拳击手,一个又比一个厉害。但是,我怎么都感觉暴风雨来得不够猛烈呢?
    台风好像也总是晚上到来,他的历害我并不清楚。虽然我早上看到到处是被连根拔起的树,到处是飞到路中央的自行车,还有破落了的伞带着滑倒的痕迹。我可以想象他晚上飞扬跋扈的威风样子,像动画片里的魔王或是长指甲的妖精,但是每当“台风”这样的词到我耳朵里,心里也是感觉很淡然的。我依然把晚上的觉睡得昏天黑地,依然悠然的在台风中踢球,在台风中光着上身跑去洗澡,我甚至选择了在台风中搬家,而且短短的一个月里就在台风中搬了两次。
    很奇怪的是,每当台风来临,天色黯然,风雨交加的时候我的脑海里总是出现《查泰来夫人的情人》中的经典场面。赤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 10:42)
标签:

爱情、豁然开朗

分类: 随笔
   
    清晨,属于秋天!
    746路公交车依然拥挤!
    我走上去,眼神瞬间捕捉整个车厢!今天有点不同,一个眼神在角落处握住了我!我迎着这丝温暖走过去,不由自主,她的呼唤真挚而热烈。
    她美丽的足以让我屏住呼吸。我生怕我的呼吸会惊动这份纯洁之美。我站在她身边像踏进深深的梦幻之中!
    我们并排站着,抓住同一根栏杆,她的眼神包围了我,像一束花香触摸我!她的静默让我不敢过分贪婪,不敢心存杂念!我知道她在召唤我,上帝都看得出,我不知道我是否给了她足够的安全感,但是我感觉到足够的力量,在这个清晨!
    我们一起在车的胃里摇晃,她的肘偶尔会碰到我的胳膊。有时候我感觉她不忍离开,我也不敢有丝毫的慌张。
    我偷偷看了一眼她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 22:22)
分类: 随笔
 
    伊的头发长长了,穿着黑衣服,像一只黑皮肤的小狮子。有时候是一个龇牙咧嘴的小狮子,但是伊笑起来的时候,你宁愿是她的食物。
    伊来到我的校园,我在校门口接她,远远的看到她的笑容,我迎上去拍拍她的头,也触摸到她笑容背后的慌张,我不声张。伊是我的小调皮!
    其实是我也不熟悉的校园,生活了两年多了,可是感到校园还是一个谜,到处是我不愿意涉足的细节。我没有安心作过一天学生。或许是过了敏锐的年纪,校园对我常常是空无一人。总之这里没有给过我丝毫的归属感!
    伊的到来让我愿意深入一下校园,这里总是比嘈杂的都市街道给我安全感,满怀新鲜的四处走走要比在路边的窗台喝茶来的温馨,伊来到我身边,我们的所到之处就值得纪念,是家的感觉。
    伊看到我就笑了,小狮子的笑,有默默的杀伤力。伊知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 22:19)
标签:

童年

足球

分类: 随笔
 
 
    我出生的时候,父母因为工作的原因两地分居。出生那天夜晚,父亲下班后骑着他的大金鹿自行车赶了五十多里路来到医院。还好,父亲说他毕竟赶上了我出生的时刻。每次他给我表述这一刻的时候我都看不懂父亲的表情,也许我想得太复杂了,父亲仅仅是喜悦吧。他说我刚出生的时刻不会哭,隔着玻璃他就可以感觉到产房紧张的气氛,我被护士们折腾了很长时间仍然一声不吭,以至于他们怀疑我天生就是个哑巴。后来请来了一个老护士,她拎起我的小脚丫让我头朝下,然后使劲拍打我的小脚心,我依然无动于衷,而且眼都不睁一下。再后来老护士用她中指的关节拼命按压我脚心的穴位,我才终于睁开眼放声大哭起来。父亲说我的哭声一下就撕破了当时的紧张气氛,但是听上去是那么的冤屈,他说也难怪,我一睁眼感觉到的就是模模糊糊颠倒的世界!母亲说我出生的时候就有八斤多,胖乎乎的像一个小活佛。那个年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 22:11)
标签:

优质

子弹

分类: 随笔
 
 
    那时候的足球其实只是一只皮球而已。从此,在对那只蓝色皮球的追逐中我渐渐远离了我的大佛,也远离了医院的大门。
    那年冬天我常常一个人在附近的麦地踢球。我唯一的动作就是把球踢上天空。看到足球在天上飞得越来越高我就有一种成就感。开始的时候,球还飞得很远,我就在松软的麦地上追逐我的足球。后来我可以轻松的控制球的落点在我五米的距离内,再后来,我就试着用脚平稳的接球。慢慢的,我找到了属于我的球感,我已经可以把球控制自如了。那年冬天,我每天都要独自一人在属于我的麦地上踢四个小时以上的足球,我就这样陶醉于一个人的游戏。松软的麦地培养了我良好的基本功,也让我的身体茁壮起来。
    开春的时候,农民们开始给麦子上肥,麦子慢慢长起来,足以没过我的脚踝。有一天,我搞丢了自己的足球。直到现在我都搞不清那天的事情。记得那天我把球踢上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 22:07)
标签:

数学老师

分类: 随笔
   
 
    有段时间,我突然想辍学,意志坚定地响应党中央的号召,要投身到海南的开发中。在我童年的脑海中,那是怎样热火朝天的场面啊。那天晚饭后,我终于按捺不住我的冲动跟父亲摊牌了。身为党校校长的父亲听过我的汇报愣在当空,多少有点哭笑不得。毕竟那时我的学习成绩是很好的。我们班从来没人可以抢占我的头把交椅。但父亲毕竟是久经沙场,他不动声色的说让我先写一份切实可行的创业计划书。
    我当时还以为父亲是支持我的,当天晚上花了大量的时间,心潮澎湃的完成了有生以来的第一份创业计划书。关于“切实可行”,我的方案无非是找一家小饭店打工喂饱自己,晚上就睡在火车站。反正在那个完全陌生的地方也没人认识我,也就不会觉得难为情,接下来,我要边打工,边参加自学考试,在实践中锻炼自己,然后是如何敏锐的抓住机会,如何赚到第一桶金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有