加载中…
个人资料
梦秋红
梦秋红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,607
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
谢谢您的光临,客套话我就不多说了。
 
我自认思想还不算偏激,只是想法太过暴露而已,但,敢想敢说一直是我作人的准则,所以,这里的所有东西,都是可以反应我本人思想或者想法的。通过这里,您可以认识一个朋友,那我很荣幸。如果您觉得我的话根本没有道理,那么,我想听您说……
 
再次感谢您的驻足。
评论
加载中…
留言
加载中…
感染和被感染的

我的Yahoo空间

挺有新意的风格

黄健翔

同感的那个“说球的”

新浪BLOG

新浪博客首页

网络驿站

朋友和自己的另一个纽带。

风爱冷

风,紧紧裹着寒意,扫荡着……

清水溢香

至陶醉处水亦香……

莫莫

新开,白纸一张……

小孩儿的摇篮曲

我那可爱的妹妹,总能找到的调皮的理由

天天,纳兰天天

这家伙,也不联系我,真不仗义!哼!!

空谷幽兰

我的姐姐

思旖

从现实到网络的了解……

露珠

小红珠滴博客

老派

每回看都是笑到落泪……

天后小婧婧

可是又胖了点儿??可爱哦,哈哈哈

茶壶

小蚂蚁的碎碎念

一剑飘

网页程序“源”

图片播放器
博文
标签:

情感

时评

分类: 社会

今日说法里边的一个案例。说是一对儿夫妻,生的第二个女儿遭到家里人嫌弃,关键是想要生儿子,就把女儿送人了。送的时候跟收养人说,以后老死不相关往来,天塌下来也不往来不相认。

第三胎如愿得了儿子,欢喜得不得了,当成心肝宝贝眼珠子养了16年。不巧,发现得了重病,需要骨髓移植。于是,想要找送出去的这个女儿捐骨髓。

养父那边也非常纠结,当初婚后没有孩子抱养了这个女儿,后来两口子离婚后独自带大养女非常不容易,一边是救人一命,一边是没有血缘关系的至亲。纠结再三,他同意了。但是条件是就近做手术方便照顾,抱养秘密希望对方父母不要揭穿。两点要求。

亲生父母觉得不妥,当地就近手术费用比较高。然后跑到孩子学校私自认亲,说自己才是女孩亲母亲,还试图把她带走,女孩不同意,他们一家还到女孩学校附近贴大字报斥责女孩养父。

后来,女孩非常生气,看清了亲生父母的真面目。拒绝捐骨髓。亲妈看到后特别失望,拉着得病的儿子面对镜头说,求姐姐救救你,原谅妈妈的行为。

 

 首先,我没有非议姑娘的作法,换言之,并不认为她的做法不对。只是不够好。(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-13 15:47)
标签:

情感

时评

分类: 社会

我们都知道今天的世界已经不再是单纯的黑白正义的时代。利益成为主导世界格局以及政治动向的核心因素。在这种背景下,任何一件事情都不再单纯到从表现到表现的去看待事情了。

从中国建国起,包括美国在内的西方国家基于意识形态的差异对中国从没放弃过。也是基于为自己的长远利益考虑,他们也在努力培养中国作为他们的消费市场的能力。

美国为首的西方国家结盟,一方面是出于利益的考虑,另一方面,也是美国在经过二战的运营成为世界霸主之后的强权作用的结果 。美国可以提供安全保障,但同时,这种安全保障并不是免费的午餐。必须为美国提供他们需要的东西。

地缘政治的关系 ,北美洲即使是被称作“美国的北美”也 并不为过。加拿大总理在上世纪

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老子

道德经

思想

哲学

文化

分类: 社会

爲學日益,爲道日損。損之又損,以至於無爲。無爲而無不爲。取天下常以無事,及其有事,不足以取天下。
这是《老子》48
这一章,平时被误解非常多。
为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。
做学问,就是要精益求精。而修道(这里为什么要用“修道”?)则就要减损再减损。减损到无可减损的时候,就达到了无为(的境界)。
这里,我把这两句放一起,这样误会能少一些,
做学问,我们打小学起,老师就要我们精益求精。现在,政府又提倡“工匠精神”,……其实是一回事。工匠精神的核心就是专、精、细。
这是做学问必须要有的态度。就是我们现在研究哲学思想,也是抱着这种态度方可。
注意,这里我说的是“研究哲学思想”,而不是修道。
那修道和研究哲学思想有什么区别呢?
研究哲学,要学的东西那可多了,中国哲学,西方哲学,甚至其他地方的哲学思想,哲学史,哲学派别……太多了。
那每一种观点以及世界观都有什么相同和相异的地方?这些都弄不明白的话,也就别研究了,修道吧。
而修道,这个道,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

思想

历史

哲学

老子

道德经

分类: 社会

关于《道德经》的“有”和“无”,我来解析一下:

先看原文:

道可道,非常道;名可名,非常名。

無,名天地之始;有,名萬物之母。

故常無,欲以觀其妙;常有,欲以觀其徼

此兩者,同出而異名,同謂之玄。玄之又玄,衆妙之門。

 由于只讨论“有”和“无”,所以实际上有关的只是后面三句,第一句就不说什么了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会
人道,依照我对《道德经》及道家思想的理解,是师从天道的一种规律。也就是“为人之所忠者,生死存亡之道也”
上升到国家,国家也不过是利益集合体,是集体利益的集中体现 。放到现实中,美国人的利益是利益,叙利亚人的利益也是利益。在利益争夺中。显然,叙利亚人的利益被侵犯了。——
而我们所提到的人道,恰恰是把着眼点放在了叙利亚人的利益。转而对美国人为了追求自身利益的作为,判为“非法”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 19:39)
分类: 创作

一抹残阳半壁山,东风冷月草枯残。
乡音故旧多偏佑,跪告宗亲有纸钱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-23 11:49)
标签:

情感

思想

人生观

分类: 社会

……我不都跟你说了么,其实从老人的观点来看,“嫁出去的女儿,泼出去的水”,从你进了婆家门的那一刻起,你就是别人家的人了。这种观点如果执着了,就会像现在你所面对的处境,在娘家怎么都感觉不自在。但说归说,她心里还是不会真得就把你当成外人。别说是你了,我就因为这种感觉的存在,——多年前离开家去闯荡江湖,虽然现在我结不结婚不影响我是家里的成员——从法律和传统观点上我都是。但我每次回到家,我爹看我和眼神和跟我说话的语气甚至内容,都明显得不把我当家里人。——所以,我就算是回到乡下,那个我成长的小镇,我都也只是以哥哥和舅舅的身份在我妹家待着。因为在我妹妹家,我能感觉到亲情。虽然没有归属感,但亲情是我在那个家里出现的合情合理又合法的理由。

我昨天跟你说过我想过去游历江湖终老山林,其实就是把自己归属于自然了,生于厮,藏于厮……仅此而已。

因为无论我选择什么样的生活方式和生存方式,自然都不会排斥我的存在。

随时会欢迎我回归到它的怀抱。

人心,是最不可靠的因素。所以才有了那句名言:认真,你就输了。可是,真悟了,你才明白,不是你输了,而是他们欺骗了你。输赢重要么?重要的是你的心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-31 00:43)
标签:

剑网三

游戏

分类: 创作
独坐孤山有碧琼,
闲行塞外无知音。
听风不解胸中意,
画雪难书此境情。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-20 22:26)
标签:

情感

文化

分类: 创作

文/沙欧 莫非等

 

那一年
你撑起一盏月圆
照亮石阶
还有你的容颜

 

于是我的世界
都在惶恐之中喘息
绯红了青涩
喷薄了花香的夜晚

 

从此我爱上了夜晚
登无语的石阶
在一样的花香里 期待
却再不见 月光里的你的脸

 

从此我爱上了夜晚
看如水的月光
在一样的暖风中,静默
却再不闻,静谧中你的琴声

 

在这如水的夜晚
红酒成了我的依归
诗画,寄托了我的灵魂,
随风而逝,
顺着这如水的夜色,
飘向远方。

 

在这如水的夜,
温情
就像这杯中的红酒,
刹那间
捕获了我的心
无处可逃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-17 23:54)
标签:

文化

分类: 创作
一曲新词酒一杯,
落花满地诗成堆。
红楼自古多遗恨,
艳绝深秋两泪摧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有