加载中…
博文

北有香山,南有栖霞。一直想去南京看看栖霞的枫叶,想了三年,之前每年都很忙,今年的12月初终于是有空去一次南京。

行程不长,也就去了三个地方,见证历史的南京大屠杀纪念馆,小吃满街的夫子庙与秦淮河,以及此行最大的目的——栖霞山的红枫

 

去的时候,已经有点晚了,山顶的红叶都枯了,红叶谷深处的枫都奄奄的卷着叶子。只有山腰的大片枫岭倒是红得正旺,也许对那大片的红枫,我来得也算是时候吧。

在栖霞寺里拜了拜了神佛,栖霞寺门前的银杏树非常地高大。像是两座门神一般镇守着寺庙门口。1937年底,首府南京被日军占领,有不少人都逃进了栖霞寺,那些在栖霞寺避难的人是不是也受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4363天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.07,我在新浪博客安家。
  • 2006.11.18,我写下了第一篇博文:《提醒自己一定要完成的梦想》。
  • 2009.11.01,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

‘花海情缘什么的从来没有碰到过!贫道在那躺了无数次了!’
‘你这只耗子花!!总有一天贫道要加入恶人谷来砍死你!’
‘……我喜欢的是肥咩!’
‘贫道不是他的基友。’

有没有遇到过这样一个人,因为他的离开,你删号也走了。你以为,这样就结束了。但是,当你知道那个AFK的人再次回来之后……


万花回到基三的时候,已经是他在AFK后的三个月了。他点开好友,拉到最下层,试图寻找着一个人的名字,上下拉了数次,他发现,那个名字在他的好友列表里面失去了踪影。
难道把我删了?不会吧……他记得自己当初AFK之前把账号寄给了气咩,但是三个月之后,这个账号似乎没有任何的变化,甚至他号停的地方,都是他每天下线的固定点。

万花试图在搜索栏中重新添加气咩为好友,但是当他完成姓名输入后,系统没有做出任何的反应,他的心顿时沉了一下。他不会搞错名字,那家伙不会是改名了吧,万花也没有多想,就下线了。

 

第二天他在上线的时候,第一件事还是打开好友列表,他看见了剑咩在线。剑咩和气咩是同门师兄弟,气咩虽为师兄,却是这个剑咩师弟一手拉扯大的。所以这对师兄弟的感情非常好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

花羊

游戏

分类: 〖游.戏.腐.记〗

9)献祭基友


呆花最怨念的一件事情就是黑密室。从唐门密室开启至今为止,密室每日一刷的呆花,也没有摸到他的输出笔。呆花显得有些绝望了。


“要不我们一起去少林寺烧香吧?”气咩这个时候又提出烧香的建议。
“上次不是去纯阳宫烧过香了吗?”
呆花有气无力地回了一句。他实在搞不懂蠢羊究竟怎么那么喜欢烧香。


“在你失意又无可奈何的时候,人总是需要一种信仰的嘛。”气咩安慰地说道。
当你黑了那么久的密室,当你对全世界都开始绝望的时候,有一种信仰,也许说不定可以给你的人生一个精神寄托。


“去少林寺烧香真的可以吗?上次在纯阳宫烧香,还是没有出武器!”呆花又开始质疑了,纯阳宫去烧过香了,灵隐寺要不是都是怪,估计他们肯定连那里也会烧上一遍,不不,只要跟着这头蠢羊,说不定他会把基三里面所有的寺庙都给烧上一遍的。


“你上次根本就没有认真烧香吧!”气咩对呆花的疑虑忍不住嗤之以鼻。看看这家伙在老君庙前那么随便的态度,老君自然是不会灵验于他的了,“这次我们三步一磕上少林寺,心诚则灵,肯定能成功!”


“三步一磕……上少林?”闻言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

花羊

游戏

分类: 〖游.戏.腐.记〗

7)花海肥咩

 

呆花今天又跳出了无敌的气场,气咩忍不住想暴打他一顿。已经不知是多少次了,喊话用了气场效果显示了,但是这朵花不知道为何每次都反射性地跑出去。

“竞技场里被你们这群咩的气场插怕了。”呆花默默扭头吐槽道。
“走,贫道如今就好好教你如何看吾大纯阳宫的气场。”气咩卷起袖子拽着呆花就走。

“蠢羊,你这是要带我去哪啊!这里插气场不行吗?”
“这里气场太多了!!!”
二人站的地方正是长安城的大门口,PVP爱好者的聚集地,纯阳气场遍地开花。

 

万花谷,花海。
紫色的二月兰花丛里,不时地传来气场落地的声音。
“黄色剑柄的是破苍穹,只要看见这个你就站进去,增加你会心的。平时找个气咩站是不是觉得自己会心高了啊。”气咩拍了拍呆花的肩膀,高傲地仰起头以彰显自己的存在能提供给他多大的帮助。

 

“切,你还不是一直在占我‘噬骨’的便宜。”呆花白了气咩一眼,不过说实话,同为混元输出,他们站在一起互相产生的BUFF都能让另一个人获得更大的收益。

 

“蓝色的剑柄是化三清,回蓝的,不过对你万花谷的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1)

呆花是个肥咩控,万花谷的花海情缘是相当出了名的,呆花无聊的时候会在谷里采集,更无聊的时候就在花海躺尸。听说求情缘的都是咩在躺,但是呆花没有看见,或者说呆花一直都没有看见自己心目中肥咩出现。呆花对此感到很失望。

 

某一天呆花在刷小黑屋的队伍里遇见了一只同样喜欢在花海躺尸的气咩,但是呆花并未因此而感到振奋,因为那不是一只南皇肥咩!只是一只普通的蚩灵咩。可二人因为有相同的癖好竟同时八起来了在花海躺尸的经历。
“花海情缘什么的从来没有碰到过!贫道在那躺了无数次了!”气咩显得很是气愤地向旁边的呆花抱怨。
“要不你去花海躺尸,我拉你起来吧……”呆花相当友好地给出了这么一个提议。

气咩闻言便是一甩脸:“贫道才不稀罕你的施舍!”
“那好吧,其实我想去纯阳宫找找肥咩。”
“就去呗。”
于是二人从长安出发策马同游,一路前往纯阳。

 

纯阳宫比想象得要冷清,呆花那一团黑的样子在华山之雪中异常稀有。不仅令路人纯阳弟子频频侧目。
“其实我觉得,肥咩是很少回门派的。”

气咩下了马,懒懒地说了句。他们那么犀利,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多年之前,一颗酒心巧克力让我发现了蛀牙!自此走上了蛀牙的不归路!大夫言:若不拔去,此牙再不能吃硬物。吾惊呼,不可,不可拔!大夫加以封之,未拔。

三年之前,一个旺旺仙贝,磕掉了我的半颗牙!当时我顿感惊天雷劈!急奔医院,依旧是那大夫,再言:若下次再来,此牙必拔。大夫又以封之。

两年之前,一个螃蟹,又颗掉了我补过的牙!吾惶恐,忆起当日大夫所言,再不敢去也。

时至今日,洞之大,孔之黑,惶惶也,不得不看也。故元旦决定前往去就诊算了,拔也,补也,此乃吾之克星。但还是忍不住想问一句:大夫,我的牙还能再补么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 〖优.声.音.色〗

弈剑听雨阁
曲:仙凡劫
词:五子
唱:小曲儿
和声:小曲儿
后期:小曲儿

第一次听小曲儿的曲子是在《风华录》里面,真是太销魂了!自从KYLE退隐后,很少碰到这种声线的,比起河图和老妖的声线,这两位都忒有特色了,我还是更喜欢KYLE和蛐蛐这种的 = =|||

弈剑听雨阁,《天下2》里面的奕剑,以前我还练过一个,大荒的花瓶╮(╯▽╰)╭,奕剑舞剑的时候真是各种美啊!这个曲子的歌词写得也很美,“纵马山川剑自提,身前身后事,付一笔流水落花随意。”有一种笑傲江湖相当洒脱的感觉 ==|||

——>在线试听<—— http:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 【看.文.笔.记】

《天王》明星文。

好久没有看这位作者的书了,想起看的第一部她的文就是《天神右翼》!那个爱的死去活来的路西法和米迦勒啊,导致当年那时候玩卓越的时候取名都是天使的名字,后来因为这个更爱上AION了╮(╯▽╰)╭天魔对立相爱相杀真是太美好了。

几乎一天就看完了这本书,没有想象中的那么长啊= =||||一如既往的是完美攻配渣受,虽然是重莲和林宇凰的转世,可是感觉浅辰比凰儿更渣啊!!凰儿再渣也是因为重莲那个变态同样是个渣!渣攻渣受在一起就互相抵消掉了= =||||至于《天王》里面的柏川至少没有重莲那么渣吧!但是浅辰却比林宇凰更渣!因为前任得了癌症就要放弃柏川这种做法,实在是觉得对柏川很不公平又过分啊,这只是浅辰太懦弱太逃避,更伤害了柏川!虽然结局的时候柏川跟浅辰和好了,可是总觉得收尾太快又便宜了浅辰= =+ 明明应该再写长一点再多一点纠结的。不过天籁纸鸢先前爆料好像说过再也不写耽美了,OTL……BG无能星人路过。即使因为喜欢重莲的关系买了《月上重火》系列,可是还是没有看完 T

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 【影.视.动.画】

我激动了,今天是SEED重制第一集播出!刚刚看完,特写镜头感觉好像是重画过了,平井脸什么的果然是最啊 TOT,我一看到儿子的脸我就好激动,KIRA!!!我发现我果然还是最爱SEED了!看的版本不知道是哪个字幕组翻译的,台词全部都错了,要不是十年前就把台词给背出来了,还不知道看的是毛线东西!

最爱镜头:

1)KIRA在回忆和ASURAN的童年!——石头的声音温柔如旧啊!(虽然声音根本就旧版的,依然是好怀念啊!)

2)KIRA知道FELLAY收到SAI情书后吃惊的表情!(暗恋校花很久了吧,然后被TORU看出来的表情,真心觉得那时的他们是那样幸福!)

3)KIRA把CAGALLI推进避难所的果断动作!(其实还是很有男子气概的,虽然以前觉得CAGALLI是姐姐,但是现在看了第一话,KIRA反而像是哥哥啊!!也应该是哥哥嘛!!)

4)ASURAN举起刀子向着KIRA的时候…… = =|||||(最爱的始终是这两只 OTL)

阿斯兰和基拉重逢那段的音乐感觉是多加了一点前奏,╮(╯▽╰)╭,是为了培养气氛吗?新的一年又有SEED陪伴,而且50集一直连载一年,感觉又有了新的期待>'<

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
水镜
水镜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,282
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
腐人腐地

网名:冰の水镜

昵称:镜子

属性:受,纯种受。

 

吾不是轻易当受的人,但受起来就不是人。受够了,也不会想着当攻,这是吾之原则。吾不信春哥,只信万受之王,而人生就是一享『受』的过程。

涅槃

瞬息万变,全然失去。
孑然一身。
顿感再无所失。
往事云烟,恍如隔世。
人生如此美好。
何必苦苦碾转于得与失。
握紧手,手中一无所有。
松开手,将能拥有世界。
万物皆有而产生。

而有由无而产生。
所以无大于有。
两袖清风,我意逍遥。

过去的记忆

纯白之地

冰封之界,封印之地

时之轮舞

镜子的动画旧博

AK主殿

镜子的SEED/AK小站

今世为人,来世做妖

镜子的晋江专栏

图片播放器
传送门

闲情公子

小粉红

魔域论坛

动漫魔域BBS

AK-SEED

AK-SEED论坛

多玩*永恒之塔

多玩游戏论坛

朋友们的日记

MisstheFairy tale

姗姗的日记

御制豆腐团

AZ的日记[登陆密码173811AB]

明子小日记

LION的日记

阿尔忒弥斯

玄武的日记

博客圈
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有