加载中…
个人资料
天禄琳琅艺术团
天禄琳琅艺术团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,825
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 1,记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的 
2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不
断稀释的茶。
3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。
4,智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。
5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)
6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握
7,如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情
8,令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。”
9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。
所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。
10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我
还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人
11,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我
心里。
12
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天禄琳琅的故事开始于一代帝王对文化典籍的珍藏与热爱。

乱世黄金,盛世收藏。乾隆时期正处于中国封建王朝的最后一个盛世,也是中国2000年来封建政治、经济和文化集大成的时期。乾隆皇帝弘历是一位博雅好古,兴趣广泛,有着多方面才艺的天子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谈天说地

文化

 
 79号出台的深圳市文化事业发展十一五规划,总结了十五时期深圳文化事业发展的现状与前景,阐述了十一五文化事业发展的指导思想、方针原则,提出了到2010年文化立市的框架基本形成,高品位文化城市建设初具规模的总体目标。 
 此次规划有几大看点: 
 看点一:到2010年,深圳市的文化立市的框架将基本形成,高品位文化城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


 

在法国巴黎有一个叫DROUOT拍卖行,每年会举办大约2000场拍卖会,拍卖的东西几乎无所不包,有大师的名作,值钱的古董,也有陈旧的家具,刚从死人身上拔下的金牙,每天大约有5000位来自世界各地的职业收藏家和收藏爱好者来到这里,竞拍或者看热闹。


这里被称为“阿里巴巴的山洞",到处是宝物,充满惊险和刺激。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美图

校园

转载自设计之窗 http://www.333cn.com/js/89027.html



天禄琳琅艺术网www.artvip.net致力于建设一个基于互联网的艺术品大市场,它的诞生,整合了行业力量,为中国艺术品投资领域打造了一个基于互联网的新型营销体系。她致力于为艺术品经营机构开发一套与市场和客户进行交流与沟通的虚拟的艺术空间,形成一个开放、公平、丰富的艺术品大市场;她致力于构建产业联盟,包括画廊联盟、骨董联盟、艺术家500席、藏家500席等;她致力于建设一个强大的数据库系统和信息搜索工具,方便投资、研究和交流;她致力于在北京、上海、深圳等中心城市构建高规格的艺术品展示和仓储中心,为加盟艺术机构提供一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  1874年,英国最大的一家拍卖行在我国商品经济发展较快的上海开设了一家子公司--鲁意斯摩拍卖公司。从此,在中国大地上出现了蓝白方格旗。随后,一些 外商洋行纷纷挂牌,开展拍卖业务。


   晚清文人葛元煦在《沪游杂记》中这样描述拍卖:

 丙子春间,华人亦仿外国拍卖物件。先期悬牌定于何日几点钟,是 日先悬外国旗,届时一人摇铃号召,拍卖者高立柜上,手持物件令看客出价,彼此增 价竞买,直到无人再加,拍卖者以小木槌拍桌一声为定,卖与加价最后之客。一经拍定,不能反悔。


 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

画廊,英文为gallery,即为美术陈列室、美术馆、画廊,它不仅仅作为销售艺术品的场所,还包含陈列与审美功能。画廊基本的功能是代理画家的作品,有序和系统地宣传、包装画家,为画家提供基本的生活保障;画廊出售代理画家的作品或者向拍卖行输送优秀画家的作品,最终赚取利润。西方的画廊业是最早存在的艺术市场形式之一,对推动当代艺术的发展扮演着举足轻重的角色,带动和影响了整个社会的艺术欣赏水平。在国外,去画廊对普通市民来说像去博物馆一样平常。

近年由于国内艺术品收藏热的兴起,中国的画廊也如雨后春笋般发展起来,到2007年,全国已号称有5000多家画廊。北京、上海、台北、香港等大都市是中国画廊目前最主要的聚集地。香港地区的画廊发展较早的原因,是源于其背靠大陆、面向海外的区域功能与地理优势,以及中西文化交混的多元现实;台北地区的画廊是随着台湾区域经济的腾飞,而在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


拍卖(Auction)是一种通过众多买主的竞价,实现现货交易的销售方式。拍卖起源于巴比伦,是最古老的财产权利转让的方式之一,也是迄今为止效率最高、最具有魔力的销售方式之一。竞买人的竞相追逐,往往使某些特定物拍卖的价值水涨船高,实现甚至创造最高的价值。纵观一些特定物的卖出最高价,无一不是通过拍卖方式产生的。1901 年,拉斐尔的一幅画拍卖成交价50万美元即为当时的最高记录;1967年,达·芬奇的画则以高出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有