加载中…
个人资料
Artsake
Artsake
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,161
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-02-19 23:38)
标签:

杂谈

1.一座大坝,下面瀑布飞流,坝上有座土地庙,庙里着火,庙上有一科大树
 
 
2.一个废弃的篮球场,旁边有个土地庙.球场中央坐着两尊小佛,佛前有个蛋
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 23:29)
他坐在沙发上,
大声朗读我的"诗"
在他洪亮的声音里,
我的"诗"真的成为诗了
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 23:17)
傍晚
不知道父亲为什么
去捡路中央那只黑色蝴蝶的尸体
然后丢在家中的垃圾桶里
 
然后
一哥们和我说
他梦见自己的门牙掉了
我想到
他好象是属兔的
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-02 18:52)
标签:

杂谈

Be A Kid Again

  1. Do a cartwheel.
  2. Sing into your hairbrush.
  3. Walk barefoot in wet grass.
  4. Play a song you like really loud, over and over.
  5. Dot all your “i”’s with smiley faces.
  6. Read the funnies. Throw the rest of the paper away.
  7. Dunk your cookies.
  8. Play a game where you make up the rules as you go along.
  9. Step carefully over sidewalk cracks.
  10. Change into some play clothes.
  11. Try to get someone to trade you a better sandwich.
  12. Eat ice cream for breakfast.
  13. Kiss a frog, just in case.
  14. Blow the wrapper off a straw.
  15. Have someone read you a story.
  16. Find some pretty stones and save them.
  17. Wear your favorite shirt with you favorite pants even if they don’t match.
  18. Take a running jump over a big puddle.
  19. Get someone to buy you something you really don’t need.
  20. Hide your vegetables under your napkin.
  21. Stay up past your bedtime.
  22. Eat dessert first.
  23. Fuss a little, then take a nap.
  24. Wear red gym shoes.
  25. Put way too much sugar on your cereal.
  26. Make cool screeching noises every time you turn a corner.
  27. Giggle a lot for no reason.
  28. Give yourself a gold star for everything you do today.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
兔子其实有3个耳朵,第三只耳朵人类是看不见的,只有狼能看见
狼其实有5条腿,第五条人类是看不见的,只有兔子能看见
在城市里兔子被当成宠物养起来了,它们没有见过狼
它们时常用第三只耳朵在墙壁上面写字
写只有狼能看见的故事
在城市里的狼被关进了动物园里,也没有见过兔子。
有一天有一只狼跑了出去
它跑到一个屋子前,透过窗户,看见一只兔子在屋子里用它的第三只耳朵在墙上写字
他看见兔子写道:所有的狼都是坏蛋……所有的狼都是魔鬼……所有的狼都是恶棍……

狼不认识兔子,他想兔子也一定不认识他
他看见这些字,又难过又心急
他拍打着窗户,想告诉兔子他并不是那样的东西。
他也想问兔子,为什么要写这些东西。
兔子回过头瞥了他一眼,脸上满是陌生的表情,它果然不认识狼
它继续用它的第三只耳朵写字

狼每天都去窗前看兔子写字,每天都会拍打窗户,并发出低沉的呜呜声
但是兔子听不见,只是陌生地看看他,继续写它的字

终于有一天狼等到了机会,屋子的门居然没有关,他偷溜进去,要和兔子说说话
狼说:我好伤心!你为什么要写这些呢?
兔子说:我并不懂我的第三只耳朵写的是什么,我也无法阻止第三只耳朵写这些,你能告诉我写的是什么吗?
正当狼思考着自己到底是否要告诉兔子的时候,屋子里传来人类的声音
狼惊慌失措地逃走,但是被门夹住了第五条腿,狼只好忍痛丢下了他的第五条腿

第二天当狼再去窗前看兔子的时候,发现兔子在用他的第五条腿擦那些字,那些字已经所剩无几了。
但是兔子仍然回过头陌生地看看他,也并不明白自己的第三只耳朵在做什么。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

其他频道

中国美术学院专业选修课《艺术考古学》作业

听苏轼书法鉴定心得

工业设计系研究生 胡筱潇

指导老师 朱叶青

 

专业选课修《艺术考古学》的客座教授朱叶青老师在月日请来了一位书画鉴定家庞戎老师来讲课。庞戎老师的家族世代作书画收藏和鉴定,有着丰厚的经历。庞老师带来的古物中有一副家传的苏东坡的字,但这副字和苏轼名作《寒食诗帖》及《前赤壁赋卷》风格差异很大,书写工整。庞戎老师曾找过故宫博物院的专家鉴定,被定为膺品,理由是字上所标年代,刚好是苏轼受“乌台诗案”牵连入狱的那一年,所以不可能狱中创作。庞戎老师接着又去苏州找了一位年近90的老鉴定家鉴定,鉴定为真迹,证据为:苏轼在被贬黄州前书法自己独特的风格还没有形成,只是勤于习作,像晋人小楷是正常的。后来书写的确切时间也被证实,虽然是苏轼入狱的那一年,但月份是在被捕之前。而苏东坡被贬黄州对其书法创作产生巨大的影响,之后的书法艺术境界有了一次大的升华和成熟。

朱叶青老师说过书画鉴定难在书画家在不同年龄不同心态不同场合的作品风格差异很大。中国书画家以写意为主,不以形体和眼见为准,风格更是变幻莫测。这对我学习书画鉴定有非常重要的作用。由庞戎老师所讲的苏轼的书法故事可见,这更是一条重要的法则。鉴定书画不能光凭风格下判断,需要大量的历史事件,确切的创作时间的考证,不能光盯着作品中的笔墨下结论,需要的是确切的证据。


                                                    2007年11月12日

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
狗的外星生物噩夢

2007年作

一個愛好飼養寵物的人新養了一只大紅章魚。對于他養的一條狗來說 這個新來的東西無疑是個怪物。那條狗經常驚恐地看著章魚用蔓延的腿卷住作為食物的魚往自己的大嘴里送 一條又一條魚迅速地消失了。每當章魚進食時 狗便害怕地拍打著章魚的玻璃缸。終于有一天慘劇發生了 章魚爬了出來罩在狗的面部 把活在恐懼中的狗悶死了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-14 17:24)
标签:

其他频道

 
 
纸上的动物啊
不要把头探出纸的边界
外面没有树林
也没有文字
只有跟着做梦的小孩
抱着你们入睡
但醒來的時候便已忘记掉
这最安宁的一刻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

其他频道

我觉得所有的一切都是幻影,过去也是,现在也是,我回想哪一件事或物或人都不是真的,而欢乐的却也回想不起来了,突然觉得很伤心,但是不知道为了什么伤心.我们分开吧,我也许哪里都去不了,什么也做不了,也许我一个人在自己的世界里安睡才好,彻底做个陌生人吧.陌生人看陌生人的梦,熟识的看熟识人的电影。
 
宋轶保存了这段话,居然一直放在自己的电脑里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-14 16:29)
 每次都想好好写自己的BLOG,但马上就开始胡言乱语起来
今天开始把每一个不可称之为“文章”的汉字组合都配上了图片。
还真的为自己作了从未有过的绘本。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有