加载中…
个人资料
MEDALMAN_于福辉
MEDALMAN_于福辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,473
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎光临章牌艺术圈,本人拙文及图片未经允许请勿转载。
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 云收烟敛

韩少华 整理

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我们的小团队刚完成的项目,一个小型的军事营区规划,历时45天,规模55公顷,建筑面积10万平米。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-12 15:04)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 樓寶善文集
 2014年03月13日
楼叔楼婶,您好!
好久没给您写信了,非常抱歉!
天气暖和了,叔叔婶婶可以出远门春游了吧?散步是必要的,我最近每天走一个半小时,感觉很好。
从圣诞节之后,我一直在威海,临时的住处没有网络。在这里每天工作很紧凑,没有太多业余时间,住的不远不近,4公里,上下班单程沿海边走路50分钟,身体感觉比原来好多了。
好久没有写博客文章了,偶尔会翻译一些文章。国内了解西方设计师较少,一旦知道后就会蜂拥而至,作品价格高不可攀;另一些人觉得什么都好,什么都收藏,总地看来是两极分化。我们旁观者也不便多说。
叔叔最近写东西了吗?很想拜读!
微信最近很流行,可以及时交流,叔叔有手机微信吗?
祝叔叔婶婶身体健康!春天好心情!
福辉顿首!
--------------------
2014年03月13日
于先生:
您好, 看到您的電郵很高興, 現在我們兩夫婦正住在多倫多的女兒家, 將於三月二十二日坐火車回蒙特利爾, 今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-17 17:43)

我总是认为玩章的,尤其是玩艺术章的,会受到艺术的熏陶,这样的人应该懂得友谊。真诚相待是友谊最基本的前提,哪怕是金钱与利益面前,也不应该失掉这种真诚。

每每读到法国设计师的友谊,总会让我深深的羡慕,他们几十年交往,从青年到老年,从学徒到法兰西院士,年代的更替、地位的变迁,却没有改变至诚的友谊;从上司到下级,从老师到学生,即使一生未婚,但相互的友谊永远伴随。这样的友谊在铜章上的表现,很多很多,举不胜举。

中国收藏者所熟悉的“大拇指”铜章,是纪念法国著名雕塑家塞撒.巴尔达契尼(1921-1998,又译凯撒)的,这位雕塑家著名的作品之一是手指,有母指,也有食指和中指,其特点是采用“原物翻模”制作的手法创作雕塑,然后按比例放大。他改变了人们对雕塑的传统认知,如果放在罗丹的时代,将不会被认为是艺术创作的。这枚铜章的创作者是另一位著名的雕塑家章牌设计师罗杰.贝(1913-1994),这位艺术家比塞撒更神奇,他的作品几乎是许多物品的“堆砌拼贴”,在他手里,一个人的肖像可能会用灯泡、手铐、钥匙、纽扣等物拼贴而成。他诠释的塞撒的肖像,仔细看,就是很多小玩意拼成的。 投桃报李,塞撒也为罗杰.贝创作了肖像章,也同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚果(布)某石油公司办公楼方案设计

规模:5000平方米

地点:布拉柴维尔

设计人:于福辉





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上周末,南非著名建筑师Ambrose Adebayo教授来访中国,Adebayo教授早年在美国和奥地利维也纳就学,为联合国专家组成员,设计业务遍及非洲各国,并定期在欧美巡回讲学。他最近的作品为德班体育场,获得国际奖。他曾在2003年以联合国专家组成员来山东威海考察“人居环境”。十年后的今天,对威海的变化,他由衷地感到惊喜,告诉我他要以一本关于新威海的书。我陪同他参观了“北京上威设计公司”的办公室,并一同抵达威海进行为期三天的考察,在威海期间,Adebayo教授做了精彩的演讲。一通考察的还有高级顾问与高级经济师John Schultz先生和夫人。

Last weekend, South Africa's famous architect Professor Ambrose Adebayo visit China. Professor Adebayo whose early schooling in the United States and Vienna is the United Nations expert group members. His designs operations in African countries, and regularly lecture tour in Europe and USA. His most recent work is the Durban Stadium, received international awards. In 2003 he was a member of the United Nations Group of Experts to examine Weihai 'living environment.' Ten yea

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

非洲某国国家墓园规划设计

规模:100公顷/72公顷

地点:某国首都

设计人:于福辉 杜晓婧 田帅 肖静 宋蕾 徐榕彬







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凡是铜的浮雕圆雕的工艺、艺术品,只要品质好,都令人喜爱。我曾多次徘徊在国内的仿古青铜工艺品店,想挑一个好的仿制青铜期,最终都不忍其粗制滥造而放弃,几千年前祖宗能够造出来的精美器具,为什么现在就造不好呢?我一直想不通。祖宗倒也罢了,西洋人的现在的铸造的艺术品——铜章,我们也是铸造不好,做出来的东西自己蒙着头玩玩尚可,可是和人家的一对比,就虾米了。为什么呢?我也想不通。似乎不能用一个“技术不够”就能解释清楚的。反之,对待像我这样的挑剔的收藏者,也不能以“厚古薄今”或“崇洋媚外”一棒子打死,多听听我辈的“蛞躁”,多看看洋人的优点,对我们有百利而无一害。

最近从日本的北九州市买来两件小玩意儿,是日本的著名的金工、工艺家小林尚珉仿造的中国古代青铜器,原件是现存于京都泉屋博古館的住友家族收藏品,是住友家族企业的礼品。泉屋博古馆是第十五代住友吉左卫门收藏的中国青铜器,铜镜为主。包括中国、日本的书画、茶道具、文房具等共约3000多件,其中住友家收藏的青铜器被称为中国以外藏品中质量最高,得到世界上广泛的赞许。大多数藏品是在清末民初旅日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有