加载中…
个人资料
小虫也能飞
小虫也能飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,081
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
前辈们

苏老师

幻想

子弹老师

敬重的启蒙老师

卢晨老师

学长兼老师,第一次告诉我插画的人

草食堂

平易近人,画画超牛的人

A花老师

指引我方向的人

陈凯老师

实实在在

可为老师

唯一在网上帮我改过画的老师

董绍华老师

喜欢画怪物的强人!

唐月辉老师

一步一个脚印

何耀老师

画画疯狂却低调的强人

benjamin

很喜欢他的漫画

口袋巧克力

哈哈~漫画家

透明人

概念绘画那个真叫强悍啊

张禄

画美女的禄哥

杨喆

沧海作者

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2009-07-06 04:06)
标签:

杂谈

分类: 生活

晚上睡不著,出来看星星,发现天空黑乎乎的

东转西转,终于打开电脑,要麽记录点什么?

又好像没什么写的

脑子里有点乱

就慢慢理下吧

最近给我打击最大的应该就是李敏在电话里把我痛骂了一顿,第一次被别人这样骂,本想一直憋在心里,但终于还是忍受不住,写了出来,就权当作是悔过书吧,李敏说的很对,我确实冤枉了一个好人,失去了一个好朋友,有的时候自己确实应该好好反省反省自己,你到底在想什么?有的时候自己就像是一具行尸走肉,因为种种原因做着自己不喜欢的东西,开始厌恶起一些东西,致使自己的情绪很不稳定,自己每天都在告诉自己不要被情绪控制自己,要学会主动控制情绪,尝试着这样做,好像收获到了一些效果,但好像自己也失去了很多。

某次讲座的一位老师讲过:如果你知道自己现在读书是为什么(知道读书的重要性时),这个时候就太晚了,自己总想寻找我现在这样做到底是为什么?我想要什么?我怎样得到自己想要的?

慢慢的发现了自己很多致命缺点,很想改掉这些毛病,但自己却总给自己找理由,我这是怎么了?

在胡扯点别的吧

今年好像很多巨星陨落:罗京,MJ......

姐家好像很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-19 23:49)

时间:2009年6月19日

地点:江西师范大学知行楼二楼第二报告厅

事件:获得第二届傅抱石奖学金

具体:整个美院中,获得此奖项的有15人,按照顺序,正校长(BOSS)傅修延(领导介绍http://www.jxnu.edu.cn/xxjj/Xxldx.htm)给俺颁的奖,得这个奖倒没什么,让正校长给俺颁奖可让俺激动不已,要知道平常见到BOSS都难,跟他老人家见了面又握手的那可真的是不容易,这让我想到平常的遇到的一些觉得不可能的事,你说正校长都和你握手了,你还怕这个实现不了?呵呵,自我鼓励下。

当然,我终于见到了我们美院的院长万国华,天啊,他可是我们的院长啊,大学四年这可是第一次见到啊,终于没有留下遗憾(苦笑中)

奖励:证书和一笔不菲的奖金

这几天在为绿洲假日酒店画墙绘,第一次进这么豪华的酒店(是不是没出息),真的不是贬低自己,真的太豪华了,一天1000多元?汗,我租一个月的房子才300元(貌似不能这样比,呵呵)

记录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 00:56)

答辩完毕~~毕业展览~~~~毕业照~~~~

将近忙了2个月,终于在毕业这个门槛“画”上了一个完美的句号,前期的付出是值得的!

 

毕业创作《一个人的世界》  (貌似不是很清晰)

小插曲:在裱画的时候居然有人要买我的画,说等展完了就卖给他,我婉然拒绝了,一来是自己不想将毕业创作和商业挂上钩,因为作品融入了自己太多的感情和心血;二来是这六张小作品在画完之前朋友就说送给他们,那张最大的是和兄弟兵子打赌,如果他结婚,我愿意将这张最大的作为礼物送给他,呵呵,兄弟,加油啊!为了早日喝到你的喜酒,将我这张心爱的作品送给你也是值得的呀!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-17 22:16)

   今天是大一同学聚会,呵呵~~原来大一的小三班,真的感谢同学们都来参加,很可惜孙明明不能来,由于某些原因他退学了,有的时候真的感觉大家还是那么团结,大家都尽情的畅饮,一个个都醉的不行了,快结束时,一些同学都哭了起来,那个时候自己眼泪也在打转,不过还是忍了下来,因为之前答应某个人不能哭,再怎么样也不能!我想答应了就要做到,分开的时候,自己真的很难受,因为可能有些人这次碰面之后,想再见面就难了,因为大家都是来自全国的四面八方,同学们,真的很希望你们能过的比我好!真的,虽然现在还因为刚刚被你们灌的有些迷迷糊糊,但我说的都是真心话!当然今天还是发生了一些不开心的事,也就是大家平常说的发酒疯,但我觉得还是能理解的,因为和她在一起三年的人离开了她,不管是什么原因,我知道那是很难受的,因为我也有那样的经历!不管怎样,老同学还是希望你尽快忘记他,开始新的生活,无论这次事情的发生是因为你还是因为他!祝她以后找到自己真正的另一半!

   再过几天,就要毕业答辩和毕业展览了,这就意味着自己要真正要毕业了,其实自己在外面生活和工作也快两年了,好像早就对大学没有感觉,有时候回学校办事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   由于当时要教学和管理学生,所以这个片子是在空闲的时候做的,当然拍摄也花费了不少时间,不过经过大家共同的努力,片子还是做出来了!感谢蓝校长对我的信任和鼎力支持,宣传文本是和罗哥一起想的,上传到土豆网花了一个晚上,不过好像效果不尽人意,画面和声音的效果都变差了,大家看的时候可能比较卡,可暂停一段时间再看会比较好一点。

   过几天我会将自己的手绘稿放上来和大家一起分享

播放地址:金鼎艺术培训学校宣传片http://www.tudou.com/programs/view/yhzxS55cUrw/

金鼎艺术培训学校网站www.jinding.org

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-07 21:24)

我那群可爱的学生们

      和他们在一起半年多了,天天看着他们画画,早上监督他们早读,课间监督他们画画,晚上要定时关灯(12点关灯),要不然,他们不回去睡觉,为了他们的身体,我们强制性的关灯,以保证他们第二天的学习精力,看着他们一点一点的进步,我也为他们开心,当然这里面也出现了不少的小插曲:有的学生谈恋爱;有的学生进步太慢,坚持不下去;有的上课开小差......我觉得出现这些情况都是很合情合理的,因为我们也是这样过来的,但作为教师深知考前这几个月的重要性,于是自己便和他们聊这些话题,并将自己的一些经历讲给他们听,庆幸这些小插曲中的主人公大部分都改掉了那些毛病或将重心转移在学习上,成绩也有了一个质的飞跃。

      天公不作美,我永远记得出省内联考成绩的那天晚上,不知为何原因,平常成绩很好的学生在联考中排名很后或没有通过联考,而平常偷懒的学生竟然通过了联考。那天你们偷偷的躲在寝室喝酒,或是躲在被子里大声哭泣,那天我骂了你们,没有顾及到你们的感受,但那天我也是非常难受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 14:56)
标签:

游戏

分类: 插画

断断续续画了很久~~

因为在为学校做宣传片,有时间放给大家看看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很久没更新了~

但这并不代表自己没有画画 ~~

这是自己这段时间的几张作品~~

相对完整吧~

永远记得子弹老师的话:要知道自己画什么!!!

非常感谢子弹老师~他的话一辈子都受用!

不过最近遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-02 20:23)
标签:

时尚

抱歉~~很久没更新地盘了~~~

因为最近在忙油画人体的写生~~课程排的满满的~~稍微有点时间~~设计作业又来了~~

说句实话~~虽然很久没动手绘板了~但每次画油画的时候~我都会想我的插画怎样画才能更好~

有些问题已经想明白了·有些呢~~依然在想~~哈哈~~~就像子弹老师说的:都有一个过程~~

这张图是上电脑绘画课程的创作作业~~大概花了10个小时~

人物有点呆板~~衣服很丑~~这些都是我以后要解决的问题~~虽说如此~这张画却让我在颜色上想明白了很多问题~~哈哈~~

这是我现在过程的一个见证~~

和大家分享下吧~

暑假不回家~~

会有大量图更新~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

严宽祜,一位生活俭朴却乐意帮助别人的老人,今年已经85岁高龄了,却亲自来参加助学金的颁奖典礼,来的一切费用全部由自己私人来报销,我想他不仅仅在物质上帮助了我们,在思想上也深深的感染着我们,让我们在以后的人生道路上知道怎么去做人!

这就是他,香港“福慧慈善基金会”的董事会主席,表面上和其他人一样,但在参加颁奖典礼的几个小时,他所说的~所做的,却深深的感动了我,让我知道伟人的不平凡之处——心胸的宽广。

话还得从5月22日说起,这天我去参加福慧奖(助)学金的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有