加载中…
个人资料
桑娅
桑娅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,458
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
职业:动画、漫画编剧
爱好:动画、漫画、丁丁、宠物
目前状态:全新奇幻小说写作中~ 
评论
加载中…
留言
加载中…
死党们~

炎炎永远红彤彤

该板块如其主所名:)

lala的魔法小屋

也如该主其名~

阿兹猫的漫画世界

很棒的漫画,很美的人^-^

宋洋

帅也一个字

小囡

四叶草的童话

kiky

月光洒满的角落

pop

头上有角嘴里有牙的pop~

地藏

伟大的女炎炎~

郑多强

我心目中国宝级的漫画作者~

毛毛雨

很长久的朋友

席滢

才情与容色同辉~

诛砂

画《幻城》的诛砂哟,呵呵~

vip席位

相对美女私房菜

桑娅很pf的美容~

陈子昂

生生不息滴子昂兄

小午

好吃好睡好才华的小午

柳叶刀mm

桑娅尊敬的mm~

地主家的厨房

优雅格调女子~

同博们~

小虎吉的中途之家

猫猫狗狗都可爱~

小白

好好学习天天向上的小白,同星座同血型同博,呵呵

于太太的饮食茶话

幸福生活的样本

秀水河

有力量的人!

段二

段二的凉粉店

漏雨的棚子

非常优秀滴摄影师~

安齐名

安时间

张惠俐杨

淼淼滴博

杨鹏

合作过不少作品呢~

鲨鱼哥哥

很棒的策划人!

工作相关

中国原创动漫网

目前工作所在地~

桑娅的小店

花样的周边店~

桑娅家的下午茶

建设时间稍长的地方~

桑娅的连载

奇幻小说连载中~

花样年华

真正后花园

动漫博客们~

颜开

颜老大~

陈翔

小山滴爹

荣二少爷

动漫高手列阵来

口袋巧克力

口袋巧克力的漫画世界

绯雨焱

貌似才子~

逸心

非常厉害的动漫人!

刀刀漫画

漫画明星刀刀滴爸爸

十六夜的雪

坚强,勇敢,才华横溢的卢波

o型血达人

老友老友~

牧羊女

多年的朋友了~

静茹

专职绘本漫画家

月之茧

绝对才女!

建一

建一的漫画~

昱文

优秀网络漫画家昱文~

阿哥哥

可爱的阿哥哥和他的漫画

茶罐子

叮叮当当的茶罐子~

道大漫画

广州的道大漫画

杨栋

杨栋的红蓝体育场

张振宇

土豆男爵在画画!

一辉

一辉的漫画观察

夏至

漫画高手啊高手~

鼎钏兄的博客

台湾资深动漫编辑,最近自称紫龙恋星

小天

寻找天空的翅膀

王浣

美女啊才女~

尼尼的同人馆

美女经理,吼吼~

苒苒

可爱的小美女~

凡宇之菲

偶们都爱动漫

杨棣

黑白森林

炎凌风

炎域文化~

黄烨

年轻的老友~

biody

老友,敬业的动漫人~

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2008-07-14 11:28)

凉风暖冬行动――灾区紧缺物品筹集

——转鲨鱼哥哥的灾区行后日志

图片:灾区帐篷学校的教室。黑板和电子琴等教学用具均系爱心人士捐赠。

 

灾区紧缺物品筹集:电扇(灾区学校用)、防晒网(灾区帐篷学校用),花生油(灾区急缺)、油毛毡等(山里灾民用于过冬防寒的非常重要的物资)。这次筹集的救灾物资主要是送往重灾区红白镇和绵竹一带。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地标性的雕塑,很可爱,八仙们在蓝天大海的背景映衬下显得心满意足~

海边可爱的小房子~这边的消费不高,比辽宁另一个著名的海边城市大连要实惠。大连有很漂亮的滨海公路,但没有沙滩,无法下海。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-12 21:37)

七月的北京,闷热潮湿竟然有如江南的梅雨季,所有物体都散发出潮湿的况味。或称:桑拿天。

决定要离京远行向北,一直向北,前往梦想的辽阔海洋。

乘坐久违的列车,发现所有与北京有关的车次都成为空调车了,设备也是焕然一新。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为什么made in China是熊猫烧香而不是Kung Fu Panda?

  笔者认为这是一个有点黑色喜剧色彩的提问。是啊,究竟是为什么呢?
  据说厉害到可以击穿主板的Ch病毒也诞生于华人之手,当然,是在海峡彼岸,台湾。
  我们做不出KungFuPanda是因为我们没有想象力?不像啊,笔者个人认为熊猫烧香的图片画得可爱得很,有眼缘得很,至少不比那只长着白种人特色深陷眼眶的洋Panda次。
  我们缺乏幽默精神?也不见得吧,咱们这熊猫的恶作剧是恶作剧,但到底成果颇有喜剧色彩,熊猫拿着三根香拜啊拜,不但形象讨喜,熊猫、香——哪样不是本土元素?
  笔者郁闷的是,到底是为啥,这么可爱的一个形象,没有成就一部出色的动画作品,却成为社会发展史上的一个污点(也许很小吧,但确实是污点)?
  也许只是因为我们都相信,什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

连续两位朋友在上篇博文“心平气和看‘熊猫’”后留言,质疑文中一句话:“动漫最重要的功能是博君一笑”,看来有必要解释一下。

这里可能有个误读:笔者在谈的是最重要的功能,而非仅有的功能。

众所周知,国外的电影分级制度同样适用于国外的动漫作品,各个年龄层的观者都可以找到适合自己年龄层的相关作品,因此,动漫作品的品种纷繁复杂,绝对不是简单的博君一笑而已。事实上有很多先锋前卫的实验动画作品,其晦涩的表达方式,连部分从业者也难以解读。

至于我国,动漫作品的定义仍然被局限在少年儿童范畴之内(这有关主管部门的理念问题,非笔者所能左右,也不想在这里讨论),那么,笔者由衷地认为,让孩子们有一个快乐的成长记忆是最为重要的。

昨日恰恰看见于丹的一期节目,说到我们的教育,有许多缺失的地方。比如,缺乏审美的教育。当大多数的孩子都无法快乐地阅读,当大多数父母都对孩子说,你读了这本书,我就会给你物质奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 00:45)

原来访问量到十万了,笑。原来这个时间,这个状态是这样静的一张图,安静得仿佛自己从未从桌前离开。还是用了很多绿色,将来,大概是要尝试画更多图的吧。猫猫在洗脸,准备一会儿就安睡,睡衣人也该也准备咯~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《功夫熊猫》已经上映两周,特意去电影院观看一次,在家又细品一次。

笔者向来不喜故作惊人语,现在谈“熊猫”,该是合适的时候了。首先,谈论此片,笔者将撇开所有技术层面不谈,也撇开所有政治因素不理,所谓的抵制“功夫熊猫”之类的口号更是让人生厌,这仅仅是一部片子,一部近年难得一见的动画片佳作,没理由承担这么多。正如笔者一向的观点,动画片最重要的功能是博观者一笑,那么从这个角度来说,这只洋熊猫显然出色地完成了任务。此外,笔者对导演本人在新闻发布会上口称“这是我写给中国的一封情书,愿灾区的人们早日快乐起来”十分敬佩。

以上论调建立完毕后,下面才是笔者真正想说的话。

“功夫熊猫”上映之前,各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

睡衣人和无论何时只有一套服装的猫猫遇见了,在某个小雨天。于是那天的雨好像是绿色的。

于是睡衣人决定带着猫猫回家了~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    继《花木兰》之后,迪士尼再次染指中国古典题材。昨天记者获悉,《好莱坞报道者》已经报道,近日迪士尼公司在洛杉矶宣布,将投资8000万美元开拍动画巨片《宝玉》,故事原型取材于中国古典名著《红楼梦》,突出贾宝玉与林黛玉凄美悲伤的爱情故事。该片预计2009年夏季在全球公映。迪士尼新闻发言人罗伯特·威格表示,“《红楼梦》在中国家喻户晓,备受尊崇。《红楼梦》作者曹雪芹在中国的地位等同于莎士比亚在英国的地位。曹雪芹创造的贾宝玉、林黛玉等人物,在世界文化史上有着永恒的艺术魅力。中国目前正在举行“红楼选秀”,全民动员,几十万年轻人报名参加。”  

  据悉,《宝玉》与小说《红楼梦》规模宏伟、人物繁杂、多线叙事方式不同,只是选取贾宝玉与林黛玉之间的爱情作为主线展开故事。“贾宝玉的正直、勇敢与冒险精神深深感染了我们,他将作为第一主人公在影片中出现,而他与林黛玉的凄美爱情也将是故事重点。”1998年迪士尼打造的动画巨片《花木兰》上映后,遭到国人一面倒的批评之声,如今,迪士尼拍摄《宝玉》,此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

叶锦添大师的新作,新红楼梦的造型已经在网上四处流传了。初入眼来,感觉惊诧莫名。

做动漫久了,自然难免什么事也拿动漫的尺子量一量。且笔者的父亲当年曾就职于戏剧团任职美工,所以托家父的福,笔者对戏曲还算了解一二。

做动漫造型设计的朋友都知道,动漫人物的脸型、五官和身材发挥余地不是很大,为了节省作画者的时间,也难免出现“千人一面”的情况。许多时候,光看五官是无法区分人物的。于是,衡量一个动漫人物造型是否成功的要素,有没有独树一帜的发型成为关键。

(典型动漫案例:几乎没有区别的五官,因为发型的不同,产生了很强的区分效果)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应老友的约,要写写丁丁。说丁丁,看丁丁,就从丁丁的出生国比利时说起吧。

据统计,比利时是拥有世界上最多连环画家的国家,每三个成名的连环画家中,就有一名是比利时人。在这里,或许笔者该对“连环画”这个概念做稍微的解析。在我国的美术界,连环画特指那些独幅、连续,画面下配设剧情说明的连续性故事画。如图:

有时,为了丰富剧情,会增添人物对白,但都以独幅画面成篇,大小规格都有固定的约束,是它的特色。一开始多是黑白连环画,随着经济发展,受众群的消费能力逐渐提高,吸引了许多美术界的泰山级人物加盟,达到过相当高的艺术成就。八十年代初,我国唯一的连环画刊物发行量一度突破过二百万册,这无论在当初还是现在,都是一个难以再现的辉煌。我国也曾经一度出现过彩色连环画,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有