加载中…
个人资料
澄澄堂主
澄澄堂主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,329
  • 关注人气:498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
爱茶人的群

网上的武林茶会

QQ104662911

分享:品饮经验和市场动态

独享:新品发布和特惠信息

共享:纯正茶品和澄正茶友

 

我的淘宝

澄澄堂http://shop68821612.taobao.com/

 

我的新浪微博

恒庐清茶馆

澄澄堂主

市场快讯

来喝茶、喝好茶

   到杭州别忘了到这里——恒庐·清茶馆:
   一家回归茶的本义,品味闲适和宁静的茶坊,吃茶去!
   那就到这里吧!
   当你走进南山路一侧,离开喧闹就那么几步,就听得见翠鸟的鸣叫,天地仿佛安静了下来;
   听得见风竹的飘逸,心仿佛澄静了下来;
   听得见鱼儿的游走,时间仿佛慢了下来。

财经要闻
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

    2013年末至今,可用一个三个字的短句来形容状态,那就是“在路上”。小隐系列茶器经过一年时间“土与火”的再定义、再创造终于天赋云隐般地问世;而与此同时,恒庐清茶馆的升级版——欢喜茶馆又经过半年时间的再定义、再创造而梦圆;而另一个寄托理想的澄澄茶仓又开始再定义、再创造,一个月后她又会以新的概念而问世。于是,在路上,无论是观念还是行动,都在延续着……去年秋拍,由于这种状态而拖延,过了秋天再也不能拖过春天,于是,2014武林茶会拍卖会再次出现在武林——2014年4月12日晚8时。在杭州玉皇山山脚下的欢喜茶馆、在武林QQ群,我们再次相聚,再次因为茶而相聚在一起。

 

    2014春武林拍卖会目录

 

1,   手磨蜜蜡挂坠(新工)一件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不知各位对去年年底微信上的一则有关普洱茶古纯价格的预测是否还记忆犹新?反正小伙伴们都惊呆了,因为它对今春古纯价格的预测显得如此“精准”:各大山头无一遗漏,而价格之高再次让我们惊诧。

    预测似乎还引入了股市开盘价的概念:班章每公斤毛茶开盘价8800,冰岛6500,其它山头亦一一道来,总体印象就是贵,而且这还只是开盘价,让人感觉贵的还在后头。

    结伴而来的资讯是,南方某报披露中国普洱茶第一品牌今春将“在古树茶点把火”,至少拿3至5亿抢收古树茶。

    这就让我想到,从2013年开始的这一波古纯价格之涨,总是伴随着热钱涌入开始的。每一个开茶季之前,总是有一波资讯赶来热身:某某热钱又来了,而的确又能够亲身感受到市场上某一个品牌的挟势运作之风。

    但不管有多少热钱涌入,上游市场热、下游市场冷,这是2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小隐轩

文化

分类: 澄澄堂手记

    对于瓷器,总有一种欲罢不能的感觉。

    3年前,当我第一次看到“扫云轩”的时候,对于这样一款在圈内几无知名度的茶器,内心想到的只是喜欢,而无过多的考量;当扫云居士提出让澄澄堂来承当市场开拓之全责时,内心想到的还是喜欢,只是觉得如此可人之器,怎么能沉默于草野?于是言必扫云天予、文当莲说听唐。记得当时亦有一茶友突兀地提出扫云能持久否的疑问?我无一丝怀疑,既然有如此之勇气打开这一道门,当然也有同样的毅力去维持这一份爱。但意想不到的是,当“扫云轩”刚成为能够比肩一流小众之器时,却若黄鹤西辞再无音讯,个中原因,如同你一样,于我也是一道谜。



  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

澄澄堂主

古树茶

分类: 澄澄堂手记

    古树茶,远去的传说?这样的说辞完全是标题党的作派和风格。

    但哗众取宠的外表下,那一声叹息却是真真切切。

    这几年的春秋,易武是我必须前行的方向;不为别的,只为了传说中美丽的古茶园。

    但每往一次,心中的那一缕忧郁却越发的清晰。有时聊着聊着就触及了一个话题:古树茶还能做几年?

   

    今晚,原本想说说这个话题,话至这里却真写不下去,要把话说透得点山头点品牌,得罪人啊,得罪茶农得罪茶商。罢了罢了,就算是一声叹息,无病呻吟吧。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 21:13)

    大暑。杭州酷热。热得很是应景。

    是夜,邀三五好友小坐。品一品“欢喜”。

    欢喜,是澄澄堂癸已年新作。

    一款桃子寨,是三年前象明蛮砖之行的偶得。坐在大山一隅的山居中,墙角的那一包茶样被主人有意无心地冲泡了起来,却让人一扫疲惫,宛若梦里寻它千百度。惊喜之余就让主人压成了小饼。不想这蛮喜气的名称连同一样喜气的品质,让杭州茶友得之若狂,寥寥三十余片小饼,转眼间就只余了手中一筒五片,压箱底吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 21:08)
分类: 澄澄堂手记
自留地荒芜久矣,该浇浇水了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-22 21:48)

    [拍后感言]从武林拍卖3年的历史而言,今年春天的拍卖无疑创造了一个纪录,参与茶友的人数之多。现场近80位茶友、QQ群和微信群数十位群友参与,最终让现场的拍卖高潮叠起,惊喜不断。其中18号拍品“十四代“百代川烧”黑釉茶盏”无疑成为黑马,从1000元起拍,经过28手易手,最终以5900元(不含佣金)成交。总成交额近9万元,也远远超过了主办者的预期。更令主办方欣喜的是,茶友的参与面更为广泛,20余位茶友从上海专程赶来,出手风格硬朗;杭州本地的竞拍者也超越了武林茶会的范畴,扩展到了新的收藏圈;而科技手段也让更远更多的茶友能便捷地参与拍卖,微信群今年的新加入,让群里的茶友也有了亲临现场的氛围。

    为了让更多茶友了解拍卖竞价的结果,现公布最终拍卖价格如下(均不含佣金)。我们相信正因为有更多的茶友的支持、认同、参与,武林拍卖能坚持到今天;我们也相信,武林拍卖的明天会更好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一年一度的武林茶会秋季拍卖会再次临近。在年初就与群里的几大藏家约定,秋拍应该出现一些既适合茶友消费能力又能体现大拍水准的拍品。转瞬间一年将尽,当初的约定也一一兑现,数位大虾忍痛割爱上拍的宝贝如今已然呈现在大家面前了。从心底涌现出的两个字就是“感谢”!无论是南红珠、沉香件还是刘钦莹的数个汝釉杯都是藏家的心爱之物,愿意而且以远远低于市场的价格起拍,表达了他们对武林茶会的热爱;无论是老贵马蹄杯、陈巧生卧香炉还是数件老一厂紫砂器都是藏家纠结再三之后的选择,因为他们知道让这些上乘的旧藏出现在武林拍卖才符合“分享”的约定;而三件重器:元代香炉、大碗和高脚杯更是难得之物,凸显了本次拍卖会的份量。

      本场拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4172天了,我领取了徽章.  

  • 2008.06.17,我在新浪博客安家。
  • 2008.06.20,我写下了第一篇博文:《(澄澄堂手记)读一段广东北京杭州对普洱茶的不同理解》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “景德镇某友打来电话,说我要的莲花碗样品已经开窑了,不是十分满意,还需琢磨。感觉我反应迟钝,遂问:“你在干嘛呢?”我笑道:“刚坐禅起来,你打得正是时候。”他也乐了,说:“你为何总是这般逸大于劳、不务正业?”“人生,什么是正业呢?”我问。他更是笑得无比爽朗起来。他,也就是我最近常对朋友提起的那个不务正业的“疯子”。在景德镇郊区的某个乡间宅院里,养着两池子色彩斑斓的锦鲤,拨弄着几十个按钮的发烧音响,做着500年前绝美的青花梦,与我论瓷道、说禅修,一会儿云游在佛海,一会儿探问于红尘。在共同有许多不务正业的话题中,我们初见便有了相见恨晚的默契。类似这般情境,总是我在不务正业的游访中,每每收获得最有意思的缘分!”

    这一段文字见诸于扫云溪友的博文中,而文中所说的莲花碗就那么真实地出现在我的眼前,似梦幻般的。早年曾如痴如醉地追逐永宣康乾,不过那都是在精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有