加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
个人资料
artdongxiaoli
artdongxiaoli
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,651
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2013-02-07 21:42)
标签:

杂谈

过大年儿,吃糖,啃瓜,看花花
大年儿,无论怎样的人们都必回家,就像迁徙的候鸟,好像不能抗拒的生理本能
贫穷的,富裕的,温暖的,冷漠的,和睦的,别扭的,宽慰的,揪心的,只要到了家,心也就安了


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

鼹鼠 鼹鼠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-18 16:10)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 17:57)

今天的画看起来关系很略灰,在色彩与笔触的胶着中搏斗了两天了,现在看来居然还是灰,最近的色彩好像都比较过去画得灰很多,考虑的东西有点多,反倒不直接。傍晚的人体小品放松多了,有了点趣味。最近几周来几张人像中淡漠、松动的情绪占着主导,也是这段时间的心态,无法掩饰就这么流露在画面上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-19 10:25)

心累,懒得写东西,朋友担待些吧,these are my favorit ones







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-19 10:23)
标签:

杂谈

十分钟让你懂得中国经济
本文以最浅显得道理阐述经济的原理,进而阐述经济的真相。不会有任何所谓的学术妓女们常用来欺骗人民的深奥的学术理论,还事实以清白,真相只有一个,让我们擦亮眼睛,洞观今天发生的一切。
本文在以下几方面阐述中国经济的真相。
1.什么是经济发展?
简单的讲经济发展就是有钱,但钱从何来?钱只能印出来。那么到底是什么使印钞机不停的运转?
假设一个岛上有1000口人,与世隔绝,人与人之间交换物品过活,但有时候你手里用来交换的东西不一定就是对方想要的,怎么办?于是人们就用都喜欢的金银作为交换的东西,于是交换方便了。但金银要磨损,携带也不方便,当交换活动频繁时,发现这个东西太繁琐,限制了交换活动,于是为了解决这个问题,想了一个办法,就是由岛上的管理者发行一种符号,用它来代替金银,于是钞票出现了。
刚开始这种钞票可以随时得兑换金银。大家都很放心,因为钞票就是金银。可是岛上金银的产量太小,当人们的交换活动更加频繁时,钞票不够用了,只能暂停交换。暂停交换的后果就是大家不生产别人想要的东西了,因为虽然别人用,但交换不出去,套用现在的话说就是经济发展减速了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-07 14:30)
标签:

杂谈

    晚上在网上遇到一个学生和我聊他的困惑,这让我想到了很多学生之前也曾问过我的类似的问题,他不明白当代艺术是什么,也看不懂当代艺术,更不明白为什么当代艺术家的市场价值那么惊人,甚至有些学生会将现代艺术,后现代艺术,当代艺术这些词语互相代替使用。

      其实,每一个名词或者固定说法都可以追根溯源讲出其内涵和外延来,但是如果词语的出身文化背景、语境变得复杂,或者理解者的角度不那么明确或单纯,这些词就会产生很多困惑和歧义,最终导致大众不能分辨其真实面目。

      像现代艺术、后现代理念、当代艺术这些词汇其实原本都是来自西方艺术的体系,要想理解他们,首先应当从西方艺术史的脉络中寻找相关背景知识的理解。    对于现代艺术我们还可以有较清晰、条理的认识和理解,而且也可以将它概括出来。而对“后现代”的概念以及与这个概念相关的内容我们似乎就很难清晰的理顺,所谓的“后现代”最早是以一种虚无缥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 


 

一 现象学与现代艺术的互动关系

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-24 14:53)
标签:

杂谈

    施密德特居然敢在在耶鲁大学学报是这样嘲笑中国大学的:“它们把经济上的成功当成教育的成功,并竟然引以为傲,这是人类文明史上最大的笑话。” 我们曾几何时就变成了被嘲笑的对象? 1919年以后,蔡元培要把京师大学堂变成现代大学时,学校自治,学生自由,彼此是朋友关系;1952年以后,中国大学学习斯大林模式,大学其实是高等技术专科学校,都是为社会服务的螺丝钉,彼此是同事关系;1977年,关闭11年的高考闸门再次开启,大学得到了一批最有理想主义的追求者,彼此是恋爱关系;到了2010年,大学招生推动GDP、大学城建立拉动房地产,彼此早就成了交易关系。 演变什么时候在这样悄悄进化着并形成了今天的结果?

     复旦大学校长杨玉良曾说过,大学物理的围墙可以拆掉,“精神围墙”绝对不能拆。因为没有了“精神围墙”,大学就无法满足人们对她高尚性和纯洁性的期盼,就丧失了大学存在的价值。问题是,中国大学的“精神围墙”也正在倒塌。大学在电视宣传片中吹嘘的是它的建筑物,而不是它的人文精神;学生选择大学,选择的标准不是一个大学的教统,而是就业率的高低。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 17:47)
标签:

杂谈

僵了------------

也是一种状态------------------- 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有