加载中…

加载中...

个人资料
柳叶刀六爷----诸云行龙
柳叶刀六爷----诸
云行龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,249
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我简介和作品
爱好绘画、概念设计、雕塑和手办
MAIL:lancet2010@QQ。COM

Deviantart作品展示板

Flicker作品相册
古生物画集

评论
加载中…
好友
加载中…
博文
做泥塑,淘宝那些能买到的工具不是偏大就是粗糙,还有缺了你想要的,所以自己也得学会制作一些称手的工具,举例的工具材料很方便找,看图就得。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-21 14:46)
       我完成写实白犀牛(点这里可看)的雕塑,我想调整一下,一直在脑海里转悠做些比较萌态的小动物,不需要太多时间,还出效果,刚开始考虑做各种恐龙,暴龙、鸭嘴龙、副龙栉龙、甲龙等等,都在计划着,设定倒是有了,转眼到了年末,发现马上猴年了,我就画了一个贺图给朋友祝福,当我发出后,忽然想到,何不做先一个小猴子呢?然后我就愉快的决定了!


当兴趣来的时候,做啥都是很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-19 19:03)
猛犸象完成后就开始制作白犀牛,本以为可以很顺利一个月完成,不想,过于自信了,做起来才发现好多含糊的结构问题导致修改和调整,还是那句话,前期工作和准备何等的重要!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近九年没有好好的做过一个雕塑作品了,一直觉得家里太小没空间,做了没地方放,做的过程还弄得杂物一团乱(下班回家做到半夜,还要打扫干净真累),老婆还会嘟囔几句,心烦啊!做这个觉得精力投入大,我的性格并不想每天只抠一点那种做法,平时还有插画稿子要接,很多事冲突在一起,所以因为各种客观原因这玩意也就丢一边了。

       这些年陆续看到很多朋友作品一个个亮相、一个个被玩家收藏,我也是越发的觉得羡慕和妒忌呢!反观自己内心,看着自己双手,一直问自己这些客观原因是真的不能逾越吗?等条件的成熟到时还有力气做么?时间久了就觉得不做好像错过什么似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心声

柳叶刀

文化

心理

分类: 啰嗦啰嗦

        前不久跟朋友们聚餐时候和聊到鱼,我说我喜欢吃海鲜,河鱼不好吃。然后大家兴高采烈聊着各种海产。津津有味中,忽然一朋友说起一事,他说他一个朋友家是海边渔民,说到现在鱼群离海岸线越来越远了,鱼稀少就难打了,渔民们为了不白跑,渔网也用越来越密的,外号称之为“绝户网”,大鱼小鱼一锅端!听着这名字不免心生难过!以前也听过有操守的猎人是不猎(怀孕和带崽)母兽的,因为杀了它们,以后就没猎物可捕了。要维持自然和谐,留得青山在,不怕没柴烧!现在海洋捕捞也如此这般,真令人唏嘘。

 

       席间总有人忍不住翻阅一下手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-24 18:04)
标签:

柳叶刀

雕塑

头雕

文化

分类: 雕塑作品
        起码7年多没动工了,由于这种或那种的杂七杂八的事情,弄得我没心情做我喜欢的雕塑,期间也见到很多网上的朋友作品层出不穷,见了心虽然痒,却也没办法,只好捏捏一些可塑橡皮简单玩玩。也曾有些朋友常问有啥新作品啊,我总说没时间没空做,久而久之我自个也越发对我的搪塞话儿有点反感了!有人说7年是个坎,不管怎么的都要尝试调整一下平淡无聊的业余生活,爱好嘛不就图个自己快乐么?

      最近由于工作上空闲了点,我就乘着空档筹备好一些材料,做了一个热身作品,毛发雕刻测试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本以为国内的影视后期圈子混乱不堪,想不到国外后期公司在大环境影响下老牌特效公司也逃不过恶劣竞争,抢活干,最后竞相降价,备受制作人的无理要求!最后吃亏的还是这些艺术家。当片子播到最后回收那些工作牌的时候,心里泛出阵阵酸楚。从片中开始讨厌李安了,没特效,你这片子算毛啊!简单的解释,没有艺术家,电脑自己能创造这些逼真的画面吗?各种财团老狗刮够了钱抛弃创造者,那就等着瞧吧!   
没有特效,你看到的是这样的玩意。


    从业CG这行也快20年了,刚开始工作那时也想以制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美术欣赏
清爽的感觉~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
        时间真快,三年前年底,刚离职闲在家里,有好友找到我说他有个朋友一批昆虫要画,问我行不,我说可以啊!欣然答应,(其实好几次我低谷时候,总有一些贵人适时的出现给予相助,在此多多感谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资料收集
更多的文字介绍,长知识。

钢筋城市里,大到高架、地铁,小到家中的任意一件家具,都需要铁钉、螺帽来做“关节”。可这些关节并非铮铮铁骨,温差变化、遇水潮湿,金属容易变形、生锈,造成螺帽松脱,而家具就在不知不觉中变得“不齐整”了。
中式的传统实木家具就毫无此类后顾之忧。中式家具的结构灵魂,便是榫卯——凸出部分叫榫(或榫头),凹进部分叫卯(或榫眼、榫槽)——不用铁钉,不破坏木质本身生长结构,依靠测量、切割、打磨、安装等纯手工制作,在相连接的两构件上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
资源百科







经典论坛











下面两个需要翻墙看,nnd~

摄影纪实
《波斯顿实事摄影图集》

一个看世界的窗口!纪实摄影,很震撼令人感慨!
〓〓◇◇◇〓〓◇◇〓〓◇◇〓〓
Eric Lafforgue摄影
国家地理图片网


华夏地理
留言
加载中…
友情链接

菩提心

佛禅故事,感悟内心~

在线英文字典

很不错的在线英文字典,词库庞大!

中国語翻訳

中文日文 语句对翻网,很实用。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有