加载中…
宝宝资料

应小Q

3岁5个月零26天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-10-18
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:76.0cm
  • 体  重:11.1kg
个人资料
家有Q宝
家有Q宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:246
  • 博客访问:984,525
  • 关注人气:732
我的彩妆天地
亲朋好友

香香小猪

我的可爱外甥女

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
首先说明,不是臆想不是幻听哦,听的真真切切!

小Q大概一周多前会发爸爸的音,3,4天前会发妈妈的音,但是我感觉只是偶然的发音,他并不明白其中的含义。然后今天晚上有了质的突破!

我在做晚饭,Q爸陪小Q玩。小Q伸出双臂想让爸爸抱,Q爸就直视着Q的眼睛,说“跟爸爸念,爸爸抱我”。我当时暗笑,这小人儿哪儿会说这么多个字啊。结果正乐着,就听到一个奶声奶气但是发音很清楚的声音慢慢发了四个音节“爸-爸-抱-我”。我当时就呆了,丢下锅铲冲到highchair边上,双膝着地,看着Q的脸,问他爸Q是不是刚才讲了。他老爸也是一脸惊喜,说是呀 是呀,就是他说的呢。我当时那真的是热血冲头啊,咧开大嘴哇就喜极而泣了,也不知道咋就那么感动莫名啊。结果Q一看我哇哩哇哩哭,吓得嘴一撇,眼睛一红,也嚎上了。然后我就乐了,赶快哄他,妈妈是高兴才哭的,你没做错事啊,别怕别怕,哄好半天才平静。

吃完饭,小家伙又朝我伸出双臂,嘴里清楚的连声叫妈妈,妈妈,哎呀呀,我的心都化了!儿子,我爱你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-03 06:09)
带Q去遛弯,逛进M&S,买了一盒很有名的sweet king strawberries,这个草莓巨大的,但是特别甜,不是那种催熟的夹生草莓。顺道买了块MS自产的巧克力,边给Q做辅食边嚼掉大半块,嘿嘿。吃巧克力总能让我特别开心,顾不得保持身材了。



馋猫小Q吃草莓的视频。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奶酪是对正在快速成长发育中的小宝宝非常好的辅助食品,自己制作的cheese sauce可以与蔬菜泥,鱼肉,pasta等搭配食用,味道很香浓,补钙健体,大人孩子都可以吃的。大人的话可以放在pasta里面拌一下,很香!我每次都多做一些,除了冻起来留给小Q的,还有多余的我们自己吃。

这个组图字能够看清楚,我就不单独写了。做法很方便,做一次能给Q吃2周,很省事的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又懒了好久没更新育儿博客了,实在是微薄太方便。争取把内容都补上。先写个辅食食谱吧。这篇是小Q很喜欢吃的蔬菜鱼泥,一般从宝宝6个月起就可以加肉食了,鸡肉和鱼肉是很好的入门肉食,容易消化。鱼肉最好选择white fish,鳕鱼就是很好的选择。因为一岁以下的宝宝食物里面不能额外加糖和盐,为了使肉的味道更好容易接受,可以加入一些本身带有甜味的蔬菜如胡萝卜,红薯,豌豆,玉米等。我老公就很喜欢吃我做的婴儿辅食,说虽然没有加调味料,但是里面各种食材天然的鲜甜味道也很好呢。

图侧文字看不清的话,我这里加一些说明。

1. 西兰花,胡萝卜切块,冰冻豌豆,甜玉米若干,新鲜鳕鱼。
里面配的蔬菜可以自行搭配的,还可以加苹果,苹果和鸡肉鱼肉搭配宝宝都喜欢。

2. 切一小块无盐黄油放入平底锅加热熔化。一定要用无盐的哦,黄油也可用橄榄油代替。

3. 将切好的蔬菜放入锅中翻炒。

4. 加水焖至蔬菜软烂。

5. 另取一平底锅,放入鳕鱼,2-4粒整黑胡椒粒,牛奶或者配方奶,煮熟。

6. 将熟透的鱼肉用叉子压碎,加入少量锅中的奶汁。黑胡椒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-04 05:32)
给Q加辅食大概是从他四个半月左右开始的,因为小家伙每次看到大人吃东西已经馋到要抓狂的地步,而且开始完全不能睡整觉,夜里4小时一醒要奶吃,加辅食已是势在必行。

一开始是从纯米粉开始,用母乳或者奶粉来调。小家伙对用勺子吃半固体食物基本不需要适应就全盘接受,吃的又快又好。米粉了几天,开始买超市里的辅食罐头来吃,水果的,蔬菜的,125g的罐头,一顿能吃半罐左右。吃了一段时间的罐头,我觉得还是home made baby food更好吧,材料新鲜,来源放心,而且有妈妈的爱心在里面。从boots定了一台beaba babycook,90多镑来,贵是贵点,但是真的很好用,蒸,打泥,加热,解冻四合一,做一次辅食15-20分钟就能搞定,完全不会让妈妈们对做辅食有畏难心理。

看到我做辅食的过程,Q爸嘲笑我完全是在满足自己玩过家家的瘾头。切,谁说做饭就必须一本正经,富有乐趣的cooking才有味道嘛。男人啊,你不懂的。

小巧强大的babycook,苹果绿色,小小的不占地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
懒妈妈,现在才上Q半岁的照片,都过去小半个月了好不好?

为了庆祝小Q半岁,Q爸Q妈特意上街给他置办了一身新行头。可惜4.18号是工作日,Q爸要上班,Q的奶奶和姨婆又不巧出去旅行了,所以就只有妈妈给小Q庆祝了。

早上起来心情很好的肥Q,穿着内衣一派天真烂漫哪。







穿上新衣服,马上表情就变了,那个成熟,那个稳重,好歹我们也是个半岁的大宝宝了好不好?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
6个月给Q彻底断奶了,Q妈的奶水不给力啊,泪流。刚好赶上BOOTS奶粉3 for 2,屯啊屯,屯出一堵奶粉墙。屯的都是3段奶粉,6-24个月的。

朋友推荐,说她家宝宝很喜欢fisher price的jumperoo,所以作为给Q的半岁礼物,我给Q宝也买了一个。早上邮差送来,我就急急忙忙拆箱组装,小Q还是很给面子的,爱玩的不得了。到今天已经玩了大半个月了,热情不减哪。既好玩,又能起到让宝宝锻炼身体和协调能力的作用,nice nice。





看Q宝乐的。



请问您这是舔什么呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近又犯懒了,图微薄省事,小Q的照片都是那边发发,育儿这边给冷落了。赶快补起来。
这篇是Q半岁差10天的时候去playground玩秋千的。小家伙第一次玩,刚开始有点怕,后来慢慢玩出味道,一脸好奇东摸西看,很好玩的。








奶奶抱着坐秋千。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

翻身

育儿

分类: 小Q成长日记-0-1岁
最近偷懒照片视频都只在微薄更新一点,没在育儿这边放。今天来更新一篇,近期小Q的照片,还有视频两条。

虽然我只是个不到半岁的小宝宝,出门也要注意形象的。
看我真身行头帅不帅?


我不会走,但是我想飞


健美的身材



我抬,抬,抬


累了,躺躺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小Q最近活动的能力越来越强了,昨天第一次无助力自己180度大翻身,然后胳膊一撑又原路翻回去,动作干净利落,让我和Q爸叹为观止,兴奋了半天。今天他又N次翻身,不过没能翻回原位,被倒扣在地上哼唧,我多次去进行营救,被我翻回来的小Q脸上挂着一道流歪的口水,脸蛋红扑扑,可爱又可笑。

 

他的好奇心越来越强,不管看到什么,都有伸出手去摸一摸抓一抓才行,不给他摸的话,他就会一直挥舞手臂往前够。他尤其喜欢伸手摸家里的穿衣镜,每次抱着他站在镜子前面,他都会先冲着镜子中的自己咧嘴笑一通,然后伸出小爪子温柔的在镜面划来划去,给镜子留下一道道五指印。就连我这邋遢惯了的妈妈都看不下去了,周末去超市买了罐喷镜子的清洁剂,每天清洗被Q童鞋荼毒过的镜子。今天我抱着他在水龙头下接水,小盆友又使劲伸手想要够,没办法,就把他的小手放到水龙头下面去了。可能水太凉,小家伙脸色一变,先是一呆,然后嘴一撇,哇哇滴就哭了,后来再抱他到水龙头边上,他就一点要伸手的意思都没有,看来还是长记性的嘛。

 

这篇更新3个小视频。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有