加载中…
联系方式
email:
aromaartcn@gmail.com
论坛:
http://aromaart.com.cn/forum/index.asp
微博:
http://weibo.com/1350518173
aromaArt芳疗学院

aromaArt芳疗学院

芳疗、精油、课程

个人资料
aromanews
aromanews
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,613
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

写下这篇文章的时候,我正在一边拿着ipad上网,一边进行每天下午例行的陪睡工作。今天小男生100天,就是说我已经第100天处在这种stand by的待机状态,只要小男生发出信号,妈妈就要马上做出反应,喂几口奶,他便继续睡觉,如果醒来不见人,会大哭不止。

婴儿最缺乏的是安全感,记得最开始的午觉,他几乎每五分钟醒来一次,即使是躺喂,也疲惫不堪,如今已经可以连续睡上半个多一个小时了,也算是进步吧。而且安全感好像还行,母亲节那天带他出去吃饭,他躺在婴儿车里面紧挨着我们的椅子围着餐桌,只要有人和他用他的语言聊天,他便乖乖的望着别人高兴的笑着回应。到家后我放他在床上,自己去关窗开空调洗澡一直到最后给他换睡衣睡觉,他都自己在床上蹬蹬腿,吮吮手,哼哼唧唧的玩。

啰嗦了那么多才想起来我是想说母乳喂养这件事的。在怀孕之初,我就打定主意要做到两件事:顺产和母乳。虽然我怀孕期间坚持散步,还是很悲催的在小疼24小时大疼12小时之后顺转剖了,那时我就想,起码我得母乳喂养吧,真正实施起来的时候,才发现如今的母乳喂养环境不是一般的差,自己居然成了非主流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

可能很多麻麻都知道,我还是分享一下自己觉得简单又有用的方法吧。趁着娃睡小觉,赶紧说一说。

1、刚出生的娃娃,眉毛和两条眉毛之间的部分有一层比较厚的干皮,其实是没影响的,但是看着不好看,手抠当然也能抠掉,但是娃娃的皮肤太嫩,一碰就红,办法:滴1-2滴冷压芝麻油在手指头或者棉签上,涂抹在干皮部位,注意避开眼睛!软化个十分钟,再用棉签轻轻来回擦,便可轻易去掉。头皮上的头垢也用此法。

2、面部和身上有很小的一粒粒的小白点,家人都说是热气什么的(最讨厌动不动什么都是热气了),非要娃娃喝一种什么植物的水(三个字的植物,名字我没记住,因为我特别很反感给小宝宝喝凉茶),后来去问了医生,根本没必要,主要是因为气候问题,宝宝2月份出生,非常潮,三四月份又是回南天,空气湿度很大,缺乏光照(从出生到现在有太阳的日子加起来估计还不到一个星期),很多孩子都有类似的问题,于是回家来,每天给宝宝洗澡的时候,在洗澡水里面加30ml左右的忍冬花水,有时候也和罗甘换着用,慢慢就下去了。据医生说,也可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 一锅粥

今天,家里的水瓶座小男生正好满两个月了.和这个没有配备任何说明书和使用指南的小婴儿之间,也逐渐有了一些默契,也不像月子里面频繁吃奶,日夜颠倒了,总之,一切都变得越来越轻松顺手,所以有时间和好多近段没怎么联系的朋友们聊一聊了.

 

天气越来越热了,以前购买了椰奶膏还没有用完的准妈妈们完全不必因为天热而弃置一旁,这个东西对于新生儿的臀红非常有效.刚出生的BB皮肤特别嫩,便便次数也很多,最开始的那两周虽然一天用掉十几二十片纸尿裤,还是不可避免的出现了红屁屁.当时刚出院,家里只有这个,我就抱着姑且一试的心态抹了一下,效果非常明显,而且使用起来也很省很方便.后来BB的皮肤慢慢生长,就不会像最开始一样那么薄那么嫩了,我家的小男生从第三周起就再也没有出现过红PP.

 

这里顺道说一下爽身粉.我个人不喜欢给孩子的私密部位使用爽身粉,女宝宝更加不要用,感觉爽身粉只是掩盖了问题,而不是解决了问题,还是用温水洗一洗擦干,然后再用纸尿裤比较好.真的要用,也要选择以玉米粉为主要成分爽身粉.

 

这半年来我身边的朋友简直可以用扎堆生娃来形容.光是要好的高中和大学同学基本上已经达到了'一个月一个甚至两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-15 12:52)
标签:

芳疗

怀孕

杂谈

已经35周了,感觉有些累。今天和人诉苦,对方说她朋友5个月开始就背疼的睡不着觉了,我这点苦根本不算什么

白天还好,只要不长时间坐在电脑前,站立一下,稍微活动活动都挺好过的,就是晚上,感觉肚子太大了,放哪儿都不合适,侧睡仰睡都难受,肚子前面那个大球搁哪儿都碍事,还会背疼,白天一起床就好了。有时候娃娃还特别不老实,喜欢夜里在肚子里面闹腾,难道现在已经开始黑白颠倒了?和医生说了,医生说等过了36周就算是足月,到时候多爬爬楼梯,多坐坐小矮凳,可以提前卸货。

后来店里的客服姑娘给我做了个专门的热敷袋,很大,差不多有店里出售的热敷袋四个那么大,能够完整盖住背部,晚上洗澡之后先用30%的圣约翰草浸泡油+70%的冷压芝麻油混合的按摩油按摩个两三分钟至油完全吸收(不完全吸收的话容易弄脏热敷袋),然后在背上盖上微波炉高火加热六分钟的热敷袋(这个袋子比较大,所以加热的时间也长一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-12 09:17)
孕期两忌

怀孕之初,有经验的和没有经验的妈妈们通通告诫我说:怀孕期间要千万注意两件事,一是别感冒,二是别拉肚子。

避免感冒太容易理解了,尤其是前面几个月,正是细胞分裂的关键时期,万一感冒病菌入侵,影响可大可小,准妈妈一定要注意。

我体质一向很好,上一次感冒也是一两年前吧,关键是蓝桉精油对于我来说是在太有效了----只要有那么一点鼻塞或者头疼的小症状,我马上就滴一滴在衣领上,就能把感冒扼杀于无形。有一次大意了,出门两天没带,第二天回来后变成了真正的感冒,于是将蓝桉和姜的精油混合(没错,对于我自己,我从来不客气,做治疗油的时候都是来纯的,根本不稀释!女人嘛,要对自己狠一点
)在背上使劲搓,很快整个背部就热起来了,然后喝一大碗生姜煮可乐(我婆婆的偏方,也挺有用的),蒙上被子睡上一觉,基本能好上一大半。

还有一点,就是我是5月份怀孕,这时候我们这里已经热的不像话了,夏天一般感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-07 15:58)
标签:

杂谈

分类: 一锅粥
新的眼霜瓶子,在使用的流畅度和效果方面比以前的有了很大的改善,效果好的不是一点点,而且最最主要的是它独特的按摩压头,可以直接轻轻涂在眼周,作为按摩棒使用。


使用


还姑娘反映说一压很容易喷的到处是,我自己也在用,觉得还好,后来不断地试,草知道问题出在哪里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 14:23)
标签:

杂谈

在已经24周的今天来写孕生活,而且还是之一,显然有点儿太那啥了,不过迟到总好过不到,是吧

昨天下午做彩超,BB背对着屏幕不肯转身,遵医嘱昨晚散步一小时,今早去还是背对屏幕,于是只好又暴走一小时,人家总算给了个正脸婆婆看到BB人生的第一张不甚清晰的照片,第一句话居然是:嘴好大呀,哈哈。老公附和说:那干脆叫大口仔好了,正好还没名字。

(一)粉生活
今天照完彩超回来,整理包包的时候看到桌子上这一堆,自己也呆了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

自己还有很多不满意的地方,还会不断努力改进的,谢谢支持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这篇是翻译德国芳疗师Zimmermann的文章。翻译完了之后,自己看了一遍,想想数月前看到的晓松老师在狱中翻译的那寥寥几句便才华四溢的语句,顿时觉得我的语文就是体育老师教的

最近的状态小悲催,一天睡眠时间加起来不能小于16小时,不然会很困,很困,很困......(忽然想到,是不是有个很伟大的数学家,据说有三分之二的时间也是在床上度过的


—————————————————————正文————————————————————
几乎每一个受过严格的芳香疗法培训的人都知道,绿花白千层对于减少用于治疗肿瘤的射线伤害方面有很好的帮助。当沙棘油和芦荟胶混合在一起的时候,也许医生会要对他的机器产生疑问了。或者,就像在我相熟的两位乳腺癌病人身上发生的那样:她不应该被送去复健,因为医生本来打算把她送去接受“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-14 11:11)
标签:

杂谈

现在情况已经逐步稳定,也有心思想些别的东西了,尤其是从8月份开始,沾了动妈的培训的光,灵感更是源源不断。期间也接触了一些大牌(看售价和lamer差不多或者比lamer高一点吧,但是广告没有lamer那么铺天盖地,所以知名度可能比不上),讲师很有经验,我也认识了不少新的功能性成分和植物精素,才知道原来外面的世界那么大。所以开始托人找原料,测试,设计配方,做实验,分给周围人使用,接受反馈......

慢慢开始换季了吧(我这里很热很热,对于换季半点概念也没有
),这段时间的新成果也会逐步和大家见面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有