加载中…
基础资料
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
搜博主文章
留言
加载中…
个人简介
www.aromaart.com.sg (总院)
纯露、基础油、香精油批发咨询:
aromaart.international@gmail.com
专科培训项目咨询:diannaolivia@gmail.com
保健产品咨询:www.changeyourchocolates.isagenix.com
我们的话

芳香疗法是提升优质生活的香香文化。通过学习和互相交流,芳香疗法才得充分运用.

在新加坡,我们是最早把芳香疗法带入晚期病房(199710月份)和艾滋病病房(19982月份)的团队这几年报读专业课程的除了美容师之外还有来自不同职业背景的,最令人鼓舞的是连医疗机构和护士学校也对芳香疗法、淋巴引流与博文技巧产生浓厚兴趣,陆续派护士和职员加入培训.

 

欢迎世界各地讲华语的同胞一起来互动和交流,希望重新认识大自然赐给我们的恩惠,好好地珍惜生命,好好地爱护大自然.

总院设在新加坡www.aromaart.com.sg

国际认证项目:www.aromaartasia.blogspot.com

所属国际狮子会;www.lcssomerset.blogspot.com

专业认证:

提供专业培训:      

1)芳香疗法专业文凭

2)淋巴引流专业文凭        
3) 肌肉矫正技巧

4)芳疗与压力、重疾的处理

5)常用24种中药、膳食

培训纲要:
www.aromaartasia.blogspot.com

博文
置顶: (2015-01-31 20:22)

癌症简单的说就是细胞病变​

病从浅中医这话一点儿也不假!​

逃避、拖延以为过两天就会好的自欺手段错过黄金治疗机会​

癌,不是一朝一夕养出来的!​

尽早改变生活习惯​、尽早改变饮食习惯,好好的疼爱每一个为你任劳任怨的细胞!​

病患及家属的心境是一样的!   需要有人在身边陪伴,鼓励和适当的安慰!​

饮食 ~ 病人大都吃不下,不过求生欲望总是有!只要对康复有帮助,都会吃得下​

关键是提供食品的人是个什么背景的?  旁听左道的仙丹灵药往往害死人!​

不同时段的放疗和化疗产生不同的深浅轻重的副作用,只要能够缓解这些副作用​

病患的信心将倍增.​

放疗(颈项以上)多半会影响唾液腺分泌,口腔溃疡.  颈部护肤不当能导致皮肤溃疡​

化疗前必须确保肾血压正常,肾功能运作正常.  医院通常会在化疗前做足准备,给病人注射抑制呕吐的药物....开始注入化疗药物前一小时会检测患者肾功能(排尿量等)​

晕眩,贫血也常见.  营养及辅助疗法能帮助病患顺利完成疗程,提高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在杭期间接到儿子手机简讯:​

‘His Cancer is fully eradicated, meaning full recovery, no need further treatment'​

是个特大喜讯!​

19/11我抵达香港当日 兄长不知何故跌伤骨盆!  跌倒原因不详!​

开刀与否必须考虑跌伤原因! 是体虚? 是再度中风还是扩散?​

为安全起见我们不建议开刀手术,碍于他有自主权利,因此引起一阵与医生商量手术的利与弊.​

无论开刀手术与否,康复期是6到8周! 唯一可以肯定他此后只能以轮椅代步!​

经检测,他无法自行决定手术与否 ~ 他长期服用药物的副产物 ~ 老年痴呆症!

因此决定权落在我的肩膀上!

开刀手术无把握原因:

     1. 跌伤骨盆原因不详!

     2. 长期服用抗凝药及体虚,手术风险高!或再度中风,或心脏病爆发或死在手术台上!

     3. 感染

不手术:

     1. 必须靠吗啡止痛,中风及思路不清之下容易产生错觉以为已经痊愈,某些睡姿能造成球关节移位

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-23 17:19)

杭州学生经过一番磨练,终于于本月19日和20日参加IFA考试.

 


会诊,考功夫! 马虎不得!

噢!我们的特色之一 ~ 男生女生同班学习





推翻孕妇不能使用香精油的说法! 

噢! 结业前大家都能掌握调油技巧


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游轮

失火

橄榄油

http://news.sina.com.cn/w/2014-12-31/093731347872.shtml

 

又一宗!

据电台报道称,该游轮除了载游客之外还有骑车和20个Containers橄榄油.  橄榄油和庙里香炉的油一样,耐燃!

 

最糟的是游轮乘客名单不正确!  或许会有人莫名其妙滴蒸发人间无人知!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到处传出天灾,天底下哪有呢么多的奥图玫瑰每天大量全球供应

 

玫瑰尽管是油或纯露是可以人工仿制滴

不记得多久以前的博曾经报道过亲眼目睹一位‘科学家’往深井拉上一同水,加了随地采菇类,倒入从裤袋掏出小瓶液体,立马飘出玫瑰香味儿,指着桶里的水说是Rose Water!  要多少有多少!  时下不知道有多少妹子洋洋自得滴往口里送

 

印度东北部山峦玫瑰盛开啦!  三个月采集正好满足熟客需求.  四月份再往150公里高山处提取适合制成高档护肤品的水和限量的油.

 

要水就必须牺牲油,要油就必须牺牲水不变的定律! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-26 18:49)

今晚新闻报道英国妇女到泰国做整形手术结果肺衰歇丢命

 

按照泰国法律,医生若被证实疏忽将被判最高刑罚10年监禁和罚款大约等于新币八百元

也就是人民币4000元!

 

据称有很多大陆女子为了个人目的走险到泰国接受手术

 

值得吗?命丢了,无偿!

医生坐牢大概也不过6年多就可以恢复自由 ~

出狱前写写自传爆爆料,出狱后马上发行就足够度过安逸晚年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

体格健朗滴婆婆这两年才出现老年人常见毛病

 

年纪大了嘛,步伐缓慢 ~ 食欲确实大得惊人!

开始出现老年痴呆症状 ~ 却从问卷看不出问题!

 

问:我大概15分钟去接您

答:上哪儿?

问:嚄!昨天不是您吩咐我们今天陪您上菜市场的?

答:嚄!有!有! 我洗好几个杯子就可以出门了.

 

为了安全(万一烧开水一转身就忘了)

保健顾问问:阿姨,您每天在家里如何打发时间?

她:自己做饭,家里也没什么家务可以做的~

       泡茶,喝咖啡,吃吃点心,看看电视...

保健顾问:家里没人聊天,不然我们安排车子每周一到五接您到我们的日间护理中心,好么?

      在那里朋友多,两餐都有人打点还有两次茶点...

她: 人多是非多,自己有手有脚又不是残废,干嘛要让别人煮给我吃

(四人八粒眼球傻呆了)

 

嘿嘿! 尽管家里四堵墙不会说话,随便蒙住眼睛都不会被绊倒

四堵墙一扇门都有着她几十年的感情和味道

 

为何老人家不愿意去陌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放疗 - 需要有目标!

目标 - 就是肿瘤!

 

肿瘤面积大小,扩散面积是医生关注的问题

周边淋巴结是否已经受影响?  只是一两颗周边淋巴结还是扩散?  此时必须考虑化疗

 

放疗次数及化疗药物和次数专家必会与病人及其至亲面对面讨论.

放疗早在八十年代就已经在大型先进医院提供服务,目前科技先进,许多防范措施都能预防失误事件.

放疗之前须知:

受放疗部位不能涂抹任何东西 ~ 在澳洲,许多部门都已经接受在放疗之前使用茶树油(由专家指导)

放疗之后必须按照吩咐滋润受放疗部位

 

化疗前必须验血,结果出炉后医生决定当天是否适合接受化疗!

过去几个身边亲友在治癌时同时失去肾功能,一辈子与洗肾器相伴!

因此化疗前千万不要嫌麻烦!

 

化疗进行除了保护肾脏之外,也预防最常见副作用 ~ 呕吐、心肌、呼吸困难、晕眩、郁闷...

心悸、呼吸困难必须马上通知医护人员; 呕吐可以通过药物缓解,

许多小副作用通常都可以在亲友陪伴下,增加安全感而逐渐解除.

 

切记:无论是放疗或化疗都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无论是欧美或者纽澳业界对这两个角色扮演还搞不清楚! 东方业界多半是被牵着鼻子走!

 

《您对号入座,我深感抱歉》

 

辅助疗法 (Complementary Therapy)

比较受传统医学界欢迎!

 

替代疗法 (Alternate therapy/Medicines)

传统医疗从业者认为是他们的绊脚石!

 

要如何区分规划? 准绳在哪里?

单从字眼理解:

辅助疗法

病人或亚健康人士在接受传统(中/西医)治疗之同时也选择一两种辅助疗法,提高治愈几率或改善一些症状.

英美纽澳医生都非常乐意接受,不过必须获得院方认可的证书和服务经验,同时必须符合院方要求,

所提供的服务收到院方约束,目的是以病人安全为首要考量.

 

替代疗法:

假如这个疗法不行,放弃! 换一个治疗法取代.  病人或者他的亲属有权利选择脱离原有的医疗照顾,一切自行负责.

 

有些病人选择民俗疗法,甚至淋巴引流或芳香疗法替代,完全脱离原有的医疗照顾.

 

无论提供或采用什么疗法,必须清楚的告诉他们疗法的利与弊,

突发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无可否认不是每一个病患都幸福能得到家人的支持和全面照顾

得不到至亲的支持和援手很多时候是力不从心,条件不许可! 

 

还有特别的一族更需要外人扶持,给予力量! 这一族可怜人同样的与他们患病的至亲受着同等的精神折磨,

情绪起伏如过山车!  等到六种不同的折磨都收尽了,回过头时病患的生命也已经走到了尽头!

(希望以后有机会能和大家分享,以免遗憾终身)

 

放疗时不痛,除了仪器发出的声音之外全无感觉! 但是次数逐渐增加时,

假如没有提供足够及十分可靠的护肤品滋润和正确的护肤方法,皮肤就会从干到溃疡到感染!

我们虽然没有四季但是潮湿!  润肤要求和北方很多地区有不一样的要求! (欢迎咨询)

 

护理不单从外到里还必须从里到外才能全面顾及!

因此营养和食物安全卫生必须非常谨慎处理!

 

化疗后,假如没有前面的努力,患者的免疫力会逐渐下降!  必须回避污染环境,患感冒者请回避...

食物必须要有足够的淀粉(能量的来源,保持体重必须),蛋白质和脂肪(细胞修复,也是细胞膜最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

癌症病患在接受治疗时间越长,副作用越多.

 

病者若还有其他潜伏性或其他必须长期服药的疾病,雪上加霜!

头晕引起全身乏力,寡言不想动 ~ 循环不佳,状况每况愈下!  必须立马制止恶化!

呕吐降低食欲 - 危险讯号!

 

其他都可以靠药物控制!  止痛药若无法缓解疼痛,吗啡可以搞定!

 

本周四已经进入第五周化疗,为了患者安全,医院安排入住疗养院...

不得不表扬本地医院医疗水平高超.  有些护理人员虽然是持工作准证,但是他们的服务态度已经本土化

 


病人与医护人员沟通有困难吗?  这量身定做的翻页卡针对每一个病人的教育背景,表达能力...


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
就在这里!

 

 

 不管你在接受或者进行什么疗程(尤其减肥、护肤)~ 排除体内滞留废物是个硬道理!

 

皮肤、健康问题反反复复的发生,这说明了神马? 

 

我也玩微博~

http://weibo.com/1507371740

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
慈善活动报道
Lions Club of Singapore,Somerset狮子会分会活动报道:
http//:lcssomerset.blogspot.com
IFA英国注册咨询
电邮询问:
aromaart@singnet.com.sg
个人资料
乳香姥姥
乳香姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,482
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有