加载中…
个人资料
广州刘峰律师
广州刘峰律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,836
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍

 刘峰,安徽省泗县人,现广东未央律师事务所主任,曾先后任职于广东亚泰(佛山)律师事务所、北京大成(上海)律师事务所律师、广东红棉(广州)律师事务所。

 电话:18613049494

 Email:18613049494@163.com


访客
加载中…
博文

这是一起上了新闻的案件。目前刘峰律师已经前往东莞市第二看守所会见了候某华。

 


 

 

东莞:家庭矛盾杀夫碎尸 潜逃洗白20年终落网

东莞寮步警方赴新疆乌鲁木齐和山东青岛将潜逃20年的两名犯罪嫌疑人抓获归案

文/图 羊城派记者 唐波 实习生 唐晓萱

由于家庭矛盾,她竟杀害丈夫并碎尸,潜逃20年并洗白身份。东莞寮步警方今日上午举行发布会,在市局刑警支队的指导和协助下,充分运用智慧新警务手段,成功排查出已漂白身份的犯罪嫌疑人落脚点,近日组织追逃组远赴新疆乌鲁木齐和山东青岛将潜逃20年的两名犯罪嫌疑人抓获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

茂名有史以来最大制毒案二审开庭

 

                  -------刘峰律师受托为被判死刑嫌疑人叶海青提供二审辩护

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从女导游骂贵州人“穷山恶水出刁民”遭围堵,看看我们该如何认识这句话

 

对“文化”的敏感性,让这一小新闻引起了我的留意。穷山恶水出刁民这句话,我觉得背后的含义既深刻而又丰富。这句话连我平时都会讲,但并不针对任何特定群体。

 

其实,女导游不对,尤其是后面再加上一句“贵州人形象就是地痞流氓”。这里明显带有情绪性偏见和地域歧视。但是我认为这个女导游除了肆意发泄个人情绪偏见和地域歧视外,其实还有一层基于自己理性认识心理动机,即指出“地域文化”问题和“人格与环境的关系问题”。也就是说,她奉穷山恶水出刁民这句话为客观真理。那么,我们不妨来看看该如何认识这句话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

共同组织卖淫罪的构成理论,为解决有关组织卖淫罪的争论奠定了坚实的法理基础。从司法实践的情况看,涉及组织卖淫罪的争论可归纳为以下六个问题。

一、组织卖淫罪的从犯不是协助组织卖淫罪

司法实践中有观点认为,组织卖淫共犯中的从犯就是协助组织卖淫罪。这种观点是极其错误的。

因为:一是组织卖淫罪共犯中的从犯与协助组织卖淫罪是两种不同的罪,各有其独立的犯罪构成要件。这两种罪的界限清晰,不管是理论上,还是实践中,都不能混淆。二是组织卖淫共犯的从犯应当按照组织卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

律师职业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     我的第一本个人专著《理性与艰难》一书终于由吉林大学出版社选题通过,之前南方日报出版社等出版单位因“敏感”都是一口否决的。感谢北京三鼎甲出版集团的出版人周骁为此付出的努力。首版计划印刷5000本。字数18万字,页数230左右,标准16开。我自己将留1000本。其他的将由出版公司放在京东、亚马逊、当当网上架销售。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    杭州保姆纵火案被告人莫焕晶被浙江省高院二审维持死刑判决,判的好。也有人会觉得可惜,甚至难受。因为毕竟几条命没了,还要再添上一条命。


    其实不管是从目前我国刑法规定上,还是从目前我国的司法文化上来看,这一死刑判决都是必然。刑法规定上来说,烧死了那么多生命,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崔永元手撕范冰冰、冯小刚事件持续发酵。而大小、阴阳合同这一“案中案”越发显得耀眼,不断加大对民众眼球的吸引力。因为阴阳合同这一事件,已经不再只是事涉道德范畴的是非问题,而且可能涉及到违法犯罪。网曝今日国家税务总局已经介入责令地方税局进行调查。这也是必然的。因为就目前的政治生态而言,政府绝不会欺瞒天下地在这种事件上不作为。就像鸿茅药酒事件。那么这就意味着,崔永元冯小刚范冰冰事件,很快将要从事件走向案件

 

道德争论可以没完没了,一片硝烟弥漫,但是法律案件,却因为有着明确的规则和程序,很快就会有定论。本律师是一个专职刑事辩护律师,基于职业本能,禁不住想尝试着分析一下范

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


https://v.qq.com/x/page/l0026o2zyl3.html

崔永元亲述炮轰冯小刚范冰冰内幕(完整版)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

服刑完毕后的“漏罪”处理法律依据漏洞问题亟待解决

——即关于建议全国人大常委会、两高尽快对服刑完毕后的“漏罪”处理问题出台立法解释或司法解释的律师意见

 

全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有