加载中…
个人资料
moisland
moisland
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,146
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 生活
Willkommen am Flugplatz Fürstenfeld

小镇虽小,但酒吧饭馆商场大型超市还是很多的,攀岩,游泳极限,足球场,马场,网球场等等。还有个我很关注的小型机场。

Flugplatz其实就是一大片草地,然后每到周六末总能看到很多人在那边玩跳伞,我躺在院子里也能看到直升飞机上下来一些漂亮的花伞,那个羡慕嫉妒恨啊。

5.29刚好有一个小型飞机比赛SHOW,周日睡懒觉起来到那边已经是11点,表演还在继续中。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 01:04)
标签:

杂谈

分类: 生活
人老了容易健忘。因此小计。


来奥2个月。每天的上午可谓是CHINA TIME。
跟妈妈唠叨,国内以前的业务继续保持做做。
QQ群里瞎拌,微博乱扯,钱江晚报每天必看,非你莫属啊,非诚勿扰,康熙打擦边看看。

5月重头戏 =面试
托H的福,得到了D公司的面试机会。
奥国排名还不错的公司,全世界有分厂或办事处,不过加起来不超过百来人,贸易额到好几亿欧。鸭梨!虽然俺的简历不够出色,但幸好有对口的国内工作经验的。面试前也充分准备相应的资料,包括之前的客户还跟我交流教导一些金融经济常识。而服装也是面试前2天杀到KO买衬衫买鞋。幸好买的合适,面试的秘书迎接我,那个正统,暗自庆幸有准备。毕竟原来在国内所谓的老国企我偶尔还穿个拖鞋去上班哈,不过随之即来的是外企的压力了。给自己打气,若是进不了公司,我就继续读书去。

面试整个过程幸好都是英语交流。德语我就卡门。大BOSS是个女博士,面试时双眼对焦我,微笑着问了些问题,诸如曾经的学习和工作情况,再及现在的私人情况。话说现在中国对于任何贸易公司来说都是个大蛋糕。所以BOSS说我在这个小镇出现还是很SUPRISE的,对他们来说也算个机遇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

维也纳

炸猪排

杂谈

分类: 瓜果蔬菜

SPAR里买了400G猪肉,本来想着做土豆炖肉。无奈超市员工帮我切成几个薄片,打算塞进冰箱再说。

碰巧昨天HILDER家吃饭,她做了维也纳猪排,我瞅着模样与我买的肉样子差不多,今天便开始倒腾。

 

准备材料。猪肉类似里脊肉的肉质吧  400G,切成4片。

猪肉,面粉 ,鸡蛋2个,面包糠,向日葵油,番茄酱,柠檬,果酱,盐及胡椒。

 

猪肉去血水沥干,若有锤子之类的记得对猪肉进行敲打,使其尽量又薄又有韧性。撒少许盐和胡椒备用。

我的这个肉切的有点厚,又没工具敲打,出来的味道和HILDER还是相差些的。



准备面粉,打蛋,面包碎(SPAR也有买1.5欧巨大一代)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-03 05:29)
标签:

杂谈

WIR KOMME IN BUDAPEST! 欢迎来到布达佩斯




图为4主角+布达佩斯城市

 

游走布达佩斯回来后看了这部布达佩斯之恋有名忧郁星期天,电影犹如这个城市让人深叹。

 

电影的开场,舒缓的交响乐,温暖的色调,多瑙河两旁川流不息的车流,国会大厦安静伫立在历史中。

电影的故事与一个女人和三个男人感情纠葛相关,相比这个已经是吸引点。但电影的细节伏笔技巧却也处处体现。

钢琴师安德鲁斯,餐馆犹太老板László,德国人纳粹HANS都爱上了美丽女孩Ilona 。Ilona与犹太人是恋人,在十四街区经营着一家餐厅,László聪明,体贴,这时餐馆中出现了忧郁英俊充满才华的安德鲁斯,深深吸引了Ilona,在犹太人László的帮助下,安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芙蓉花

杂谈

分类: 一花一世界

HILDER对园艺的精通是我所敬佩之极的。

如S所说,因为我有一双恶魔之手,凡是我触碰之植物,死亡期迅速急至。

奥国人送礼喜送巧克力和花。我来的短短一段时间先后收过3盆。

第一盆是兰花,第2盆无名且迅速死亡被我弃至垃圾桶,无法查究其姓氏。

第3盆是HILDER妹妹送的,卡片上写着Hibiscus ,LONG LIFE。

眼瞅长命花在我手中渐枯萎,决定狠下心来学园艺知识。

谷歌一番后这个应该是芙蓉

但奇怪的是芙蓉花语本为早熟(Precocity),是我射手座的生日花,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 马不停蹄
布达与佩斯的恋爱
http://www.sina.com.cn/apple

 

D1  24.APR.2011 布达的古老

 JOSEF早早地来到楼下接我们去SYENTGOT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 02:07)
分类: 马不停蹄
话说骑行记只是流水账

骑行的乐趣与汗水那都是旅途中体会

骑行路线如下 来回50KM, 骑行时间4个多小时。跨国的穿行哈哈。 F市 TO  SZENTGOTTHARD




沿途一个超大的高尔夫球场。都是些悠闲的老头老太们。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有