加载中…
个人资料
夏霽
夏霽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,557
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
連結

 

博文

2016年書展,即將於七月二十日揭幕,今年書展會有我的作品《孤島闇夜傳說》出版。

詳情密切留意《熱血時報》公布。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

小說

文化

孤島闇夜傳說

不存在的黃美詩

分类: 通告
我的新書《百鬼夜吟》,香港書展2015——7月15至21日 熱血時報HaLL 1B-C37攤位 ,有售。記得來買!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-05 21:46)
标签:

小說

杂谈

孤島闇夜傳說

文化

分类: 孤島闇夜傳說
一個位於新界東,屬於新界的士與市區的交接點的的士站,站旁種植了十一棵樹。雖然這裡是市區及新界兩種的士的交接點,卻不會有司機願意在此等候 乘客,因為乘客極少。在香港爆發「沙士」疫症前,這地方是的士司機特別喜歡的地方,因為幾乎只要有乘客上車,就是長程收費,收入相當豐富。可是,「沙士」 後八折黨湧現,這裡的乘客都被他們招攬了。言而,這現實的效果,就令這的士站變成沒有「街客」,當司機每次在此等客,都要等上一小時以上,就再沒有司機留 下。逐漸連乘客也知道這裡沒有的士,不會在此等車。久而久之,這裡就成了一個近乎荒廢的的士站。從此,這的士站就得到「孤島」之名。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

夜,這個新界的士站內,一個左臂上紋有一條攀臂龍紋身、體型肥胖的司機,他只是剛載客來到這裡,打算休息片刻便離開,就在一架的士旁抽煙。的士上的軚盤旁邊擺放了八部手機,這司機是傳聞的八折黨。

的 士站旁十一棵樹的樹葉「刷刷」作響,他回頭就直接望向站旁的第十一棵樹。不知道他看到樹下有些甚麼,驚叫一聲︰「哇!不是吧!」
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

不存在的黃美詩

小說

草根文学

杂谈

分类: 《不存在的黃美詩》

夏霽著

靈異節目「觸目驚心」首播前一天,籌備工作已經完成,節目相關的工作人員都可以在這個時候放假一天。

黃美詩相約了幾位中學的同學出來聚餐。這些同學,在中學時是少數願意主動接近黃美詩的人。而性格孤僻的黃美詩也不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小說

不存在的黃美詩

杂谈

分类: 《不存在的黃美詩》
夏霽著

這夜,黃美詩忙了好幾晚通宵,做電視台的新節目靈異節目「觸目驚心」的籌備工作,回家時已是凌晨二時了。


黃 美詩踏出升降機,轉入長長的走廊,走廊近盡頭處的一戶門前,閃耀著點點蠋光。由於剛接受了靈異節目「觸目驚心」的主持工作,近日也活在這些範疇的資料堆 裡,黃美詩一眼看到這點點蠋光,已很明白是什麼回事。再者,這些超過二十年樓齡的舊式屋邨,人口年齡層分佈普遍都早已進入老年階段,人生的必然階段生老病 死,也隨之走到最後,亦屬常事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

草根文学

小說

人間極品

杂谈

分类: 【人間極品】系列
五.自戀狂之詩

她有一個癖好,在家裡放了很多面鏡子,有的在牆上掛著,有的是一台全身鏡子,有的是梳妝台上的鏡子,起碼都有二十塊不同款式、不同大小的鏡子,她並不是喜歡鏡子,只是愛看鏡中的自己。

每隔一段時間的晚上,她就會打開了家中的窗簾,因她清楚窗外可見範圍內,也沒有別的建築物,她可以無所顧忌,做她喜歡的事。

這夜,她把那些鏡子,以不同反映的角度,包圍著自己。然後把身上的衣服一件一件逐一脫下。她每脫下一件身上的衣服,就在鏡前自轉,掃視每一塊鏡子中的自己,非常陶醉地欣賞自己身上的曲線線條,白皙的肌膚,一舉手一投足擺出各式各樣姿態美妙的動作。到她把身上的衣服都掉到地上,赤裸裸在鏡子前,一手撫摸身上每一寸肌膚,撩撥那叢生的陰毛滑進敏感地帶,另一手輕搓自己的乳房,母指與食指輕輕地捏著乳頭,扭動身軀發出陣陣呻吟喘息,直至白皙的肌膚泛紅泛熱,高潮過後臥在地上。

良久,她起來對著鏡子,對著鏡中自己影像,嬌聲說道︰「『妳』真美啊!」說罷,又對著另一塊鏡子,怒視說︰「我比『妳』比美!」又
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

人間極品

杂谈

草根文学

小說

分类: 【人間極品】系列
四.少年死神

說真的,從來我不知道生命有什麼值得重視。也許。

印象中,我第一次跟死亡接觸,是在小學一年級時。不記得是那一天,上學的時候,在學校旁的小公園裡有幾個高年級的同學圍在一起,他們興高采烈在做什麼,我好奇地擠入他們當中。

他們手上都拿著一片葉子摺成的「籠子」,聽他們說那小東西叫做什麼「豹虎」,只要把兩隻「豹虎」放在一起,牠們便會互相殘殺,最後把對方吃掉。幾年後,我知道「豹虎」這小東西是一種跳蛛科的蜘蛛。

我看著他們正把兩隻「豹虎」放在一起,牠們對峙的時候,如一般動物的特性一樣,把身體盡量擴張,張開雙臂,橫放身軀,務求把身軀擴大到可以填滿充塞對方的視線,唬嚇對手。

我看著兩隻「豹虎」正在裝腔作勢,屏息以待。彷彿整個世界也被牠們牽引,在馬路上行駛的汽車,在斑馬線前等候過馬路的行人,也被定格了。這一刻,圍在一起的同學們,都彷彿窒息了。

在一秒間,所有人的眼睛都被騙了。兩隻「豹虎」的撲殺動作,快得不知如何纏在一團,雙方加起來十六條節肢扭捏,分
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 20:27)
标签:

《囚》

小說

杂谈

分类: 通告

一、可在本港三十四間公共圖書館借閱。

詳見︰
http://libcat.hkpl.gov.hk/webpac_cjk/wgbroker.exe?201011282011020682746+2+search+-redir+1-0+open+R_AUTHOR+�LŴ


二、《囚》電子版,已在google圖書館提供線上閱讀。

http://books.google.com.tw/books?id=CjB8-dVU67YC


三、香港書城網上書店,訂購《囚》。

http://www.hkbookcity.com/showbook2.php?serial_no=191836
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

人間極品

小說

草根文学

杂谈

分类: 【人間極品】系列
藉此故事向網上遊魂致敬。

報章上A5版的一角,有一則標題為︰「惡臭擾鄰揭青年沉迷上網暴斃。」 這則報導,在現實世界裡是多麼的渺小。

假如,你都是熟悉網路的人,甚至被稱為網上遊魂的人,你就會知道這則新聞卻是一個殺人網絡的殞落,一個傳奇的結束。

多年前,他因不當使用電腦被判罪社會服務令一百二十小時,還被法官指為雖有一方面的天才,可是卻不肯面對失敗,才致誤入歧途。後來,他並沒有洗心革面,卻在網絡世界裡,以一張鬼面蜘蛛為頭像,留下一個恐怖的名字——蜘蛛。

我敗給他,其實不是輸給什麼天才,只是我沒有他那麼「得閒」。但我必須承認,他確實充分發揮了在網絡上稱王稱霸的道理——得閒者勝。

言而,我只是他云云手下敗將的其中一個。

記得數年前,本地某政黨之內鬥,雙方各不相讓,還咄咄逼人。在持續論戰之中,漸漸只剩下我和他。一向以來,他早就習慣在網上四出向別人挑戰,別人說對的,他就反對他;當別人說他對,他又會反過來說那是不對的。總之,他是為爭辯而爭辯,幾乎不再說
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

人間極品

小說

草根文学

分类: 【人間極品】系列
每一次,我經過這小巴站,都會聽到旁邊的豬肉攤位,正在播放這段由一把尖聲尖氣、抑揚頓挫的女人聲的錄音︰「各位街坊!快來看看!我們賣的是新鮮豬肉,是新鮮的農場豬肉。我們的豬肉肉質很鮮甜,沒有使用哮喘藥,是零激素!所以充滿肉味。我們的農場豬肉很新鮮,好像「走地雞」一樣,是有雞味的。快來買啦!只是十元八塊……」

最初,我聽到了這段錄音聲帶,實在忍唆不住……但是,當我經過了這裡幾次,我就愈來愈感到恐怖。

我該沒理解錯吧!這個豬肉攤販是標榜他們的農場豬肉,是沒有任何人工激素的,所以很新鮮甜美。後來的那句說,就好像「走地雞」一樣,那樣新鮮!可是,為什麼接下來的一句是「有雞味的」,是那麼令人感到恐怖戰慄?

我沒有唬嚇你的!我確信他們賣的,其實並不是豬肉……

某天深夜,我路過這裡,看到一件鮮為人知的事。這晚,這街上如常黑暗,十分平靜。黑暗中,先來紅藍光閃動的三輛鐵馬開路駛來,隨後一輛貨櫃車停在豬肉攤前,我立即躲進一條小巷偷看。鐵馬關掉警示燈號,幾個工人就神秘兮兮從車上跳出,行動齊整迅速,從貨櫃裡搬出那「東西」運入豬肉攤裡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有