加载中…
个人资料
Michael_Scofield
Michael_Scofield
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,152
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
博文
(2018-05-27 10:16)

下面的文字写于2018年5月26日下午14点42分,那时我好困好累,想的是快点回家好好睡上一觉。

“是命运的安排,即使我多么积极,抓住一切机会去参与徒步,我还是错过了它。

我只是对没有让连续参加记录更进一步感到遗憾,虽然我不会怪任何人,任何决定都是自己选择的。

此刻,我好困,精神挣扎着,意志挣扎着。昨晚我没有睡好,半夜多次醒来,看手机时间,我怕不准时影响别人,但还是为难自己。

我真想好好睡上一觉,然后恢复日常的作息时间。坦白讲,我并没有心情再去为别人着想,想他们喜欢的,对他们方便的,我都没有意愿,这些年,我已做了太多的“利他”,真的累了。与其考虑别人,不如成全自己。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 00:32)
标签:

杂谈

第一次有她在身旁,如此细致认真的听交响乐,第一次一起给演奏家掌声,第一次和她合影,第一次给她拍照,第一次和她吃串串香,第一次看她在车里睡得好香......很多属于我们的第一次。现在是凌晨,我要第一时间记录它,希望这一个个第一次成为我们的美好序曲。

整个街上静静的,车里放着她喜欢的大提琴曲子,虽然我不懂曲子所表达的含义,只希望这优美动听的曲调能带给她睡香和好梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 21:03)

“为什么公司这么爱开会?
“没能力的人坐在会议上,就有在做事的错觉。” 

这是今天在网上看到的一个对话,非常经典,非常有内涵。

我是一个非常不喜欢开会和参与开会的人,如果我参与到某个会议中,唯一希望快点说出重点,然后各自去执行。我特别怕遇到大尾巴会,怕会议连续召开,分层级落实上级会议要求,说得难听些,那都是些废话连篇的人在找机会展示权力,更是对别人时间不尊重的表现。

我讨厌那些会议,讨厌那些会议中的那些人。

简明扼要,长话短说,并不是所有人都具备的能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 17:58)
标签:

杂谈

这是一间面积很小的快餐店,我却很喜欢它的氛围。略微有些吵的音乐声并没有打扰餐厅里的每一个人,大家各自忙碌着。有人静静的坐着,望向门外,眼神告诉我他在等待着;有几个人聚在一起,满桌上的食物,我真担心他们吃饱后走不动;有人煲着电话粥,电话那端应该是甜蜜的她;有人歪着脑袋盯着iPad看着电视剧,仿佛这一切都与她无关;餐厅服务员在热情服务,进门的每一位都是贵客.......

我,静静的坐着,在安静中品味热闹,在热闹中享受安静。

音乐突然切换到摇滚,平静的心情突然躁动起来,几分钟后,是一首很轻快柔和的歌曲。即使进来了更多的人,我还是静静的坐着,我想这是餐厅中唯一不变的。

音乐声又变了,这次是首很好听的歌,中间还有旁白。突然间,整个餐厅静下来,所有人都在专注的听着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 21:44)
詹姆斯终于如我所愿扳回两个主场,系列赛大比分平局,又回到同一起跑线的感觉真好,而从落后到扳平,也许再到胜利,逆转的感觉很棒。

我曾经历过生活中的“逆转”,所以当看到赛场上出现类似情况时,惺惺相惜。

所谓生活逆转,是出现一些困境,有人为的,有客观的,然后问题被我们解决掉。而生活中不都是顺境,很多人会制造障碍给其他人,我不知目的何在,是为了证明他们是对的,还是为了培养我们解决问题的能力?

通过一件一件事培养能力的确是好的生活阅历,但其中代价过于辛酸,少人明白其中辛苦,艰辛和痛苦放在一起的滋味相当难受,还好幸运的我们每次都反败为胜。我们感恩的同时,也在反省,是什么让我们遇到艰苦情形?

有些事,但进展到有利我们的局面,接下来便是大踏步去争取胜利,并且时刻提醒自己,不要给对手逆转的机会。

詹姆斯,加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 23:38)
标签:

杂谈

在夜晚23点用手机写文章的感觉,好似小时候晚上看天空的星星,天空晴朗,星星闪烁。我很怀念那时候的生活,没什么波澜壮阔,平平淡淡的过着每一天,真的挺好。

如今的我们每天都面对社会的各种毒害,空气,水,食物,即便新生态思想多么令人振奋,我都觉得下面是一帮不务实的人假装行动,以致于当看见他们在新闻镜头面前一个个说的惊天动地,我都认为多么可笑。哎,这是现实。

我喜欢与纯真的人交流,因为不会有社会般的谎话,更没有敷衍。有我喜欢的内心交流,放松,开心,是生活的最好境界。

5.21,I really like you.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-19 20:52)
标签:

杂谈

终于到了安静的环境,我非常喜欢,也很享受。太困了,睡了好久,但还是累,也许是之前太累了,需要时间缓解,刚好这是认真总结的阶段,我必须认真,好的继续做,发扬光大,其它的反省,这次必须认真细致。

内心的安稳,内心的平静,是我特别向往的,我也希望别人能安静生活,因为我相信最好的生活状态是平静。

这本该是个安静的世界,每个人安静的做着喜欢的事,享受生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-18 09:47)
又一次飞行,昨晚没睡好,被吵到,我不喜欢住的附近有噪音。

昨晚状态非常差,半睡半醒,睡不踏实。真想在一个安静环境中好好睡上一觉,不被打扰,一觉到天亮。

睡醒后第一件事是开手机,迎来非常多的讯息和推送,点这个点那个,非常忙碌,还好手机够快,网速也快,这过程用不上几分钟却收获满满。

一直想减少使用手机,告诫自己不要成为手机控,我在试着做,但不停的推送,取消吧怕错过很多精彩内容,不取消时一会响一声,影响注意力,我希望有专注度,专心做一件事。

我对做出的任何决定都不后悔,于是才会有这一次的飞跃之旅,看到一些情况,搜集一些讯息,很不错。

期待飞跃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-17 21:24)
我这人怕热,特别怕,更怕热和空调,就像今天,在外边闷热的天气下桑拿一番后,被冰凉的冷气一吹,坏了,马上不舒服,不停的咳嗽,那种扎心的难受。我是真的怕了这热天气。

  大量喝水是我近期才养成的习惯,应该说特别好,之前忙碌时,根本想不起喝水,别人是不会提醒的,我更是对不起自己,于是经常出现午饭时或者下

班到家后大量饮水的现象,真对不住自己,不爱惜自己。

  我期盼的凉爽即将到来,我想在那一刻才觉得什么是幸福,并不是赚很多钱但受罪,特别是没有家的感觉。

  突然很想家,想起我熟悉的家,还有彼此爱着的家人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-16 16:32)

1.现在什么都不要想,想多特别累,累脑子,累心,不如让上天去决定。

2.期待夜晚的降临,因为可以凉快些,这边天气真的好热,可以称为炎热。

3.凡事想好,必有退路,否则就是赌博一般,风险大,风险太大。

4.和人相处,投缘了便好好相处,不投缘或对方想利用我们则不接触。

5.一切都是命运的安排,只相信自己。

6.脱离一种环境很好,特别是那种让自己身心疲惫的,我认为是非常正确的选择。

7.太多人管事,很少人做事。

8.不知道昨晚的梦到底是什么意思,我不想去猜测。

9.没必要,完全没必要。要对自己负责。

10.我还是喜欢那份宁静。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
miniblog

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有