加载中…
个人资料
Michael_Scofield
Michael_Scofield
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,758
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
博文
 浪淘沙 观CBA全明星篮球赛

(2018年元月17日晚于哈)

 群星耀全场,
 火爆非常,
 南征北战跨长江。
 飞流直上三米五,
 漫步滑翔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 22:46)
晚上10点50分,我梳洗完毕,静静的坐在电脑前。家人已经休息,所以轻轻的敲打着键盘,本想就此放弃今天的写作,但坚持的动力让我依然选择开机。

又是一次难忘的会议,每次都是忙里忙外,我已经不太管了,但面对着慵懒的人,只好先忍受着,期待转机。

通过会议,我学到很多,比如如何做好整体规划,事先需要准备什么,进行时,进行后,常规操作,意外防范,真的学到很多。

每次开会我都很认真的听,不想做其他事,不想一边玩手机一边听,我觉得要尊重演讲人,更要尊重自己。

可是,当我很尊重别人时,又得到什么呢?

我一直认为在某个环境中,用心努力的人会得到被人认可,取得进步同时取得晋升,也许机会真的没到,也许所遇的不通人性。我要感谢命运及时点醒我,让我知道谁是好人,谁很恶心,所以,在得到成长和历练后,所遭遇的坏事变好事。

这是一个人生转折点,别急,重新耐心,前面的路很长,很美好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-15 19:32)
1.改变,是为了更好的生活。想明白这点,突然觉得一切都变得很美好,压抑心情也缓解好多。我相信自己的判断,也相信自己的能力可以胜任一切。

2.小事看教养,点滴见人性。

3.我相信,前方的风景会很美好,因为我是做事的人,懂付出的人,更重要的是善良的人。

4.我想那会是一篇非常精彩的文章,虽然我可能是含着泪写,回忆过去的点点滴滴,那是我一生的财富,也是我今后生活的动力。

5.上面一条的文章题目已想好,“祝君好 祝我好”。

6.忘记我自己,一切为集体。

7.决定了,便不后悔,加油!

8.2018年1月15日,这一天真的太重要。

9.还别说,换了电脑桌面壁纸后,整个人的心情不一样了。

10.抓住机会,不错过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-14 12:44)
  换了张电脑桌面壁纸,很喜欢那动感,图片也是有意境的,一张图代表很多文字。

  经常去看某个图片博客,作者几乎是一天一张图,更能看出他的生活的多姿多彩。要向他学习,图片比文字有感觉,有情趣。

  我喜欢过去的自我强大执行力,决定去做的事,很快动手。现在呢,太谨慎,有的事处理快,有的事较慢。慢是有原因是,一方面是负责的多,考虑轻重缓急,一方面是一些事和自己无关,快点完成没必要,更多是别人领功。在快和慢之间,找平衡,也找动力。

  唯一不变的是对安静的渴望,我太喜欢一个只有自己,享受自己的环境,从小养成的习惯,真的改不了。

  迅速行动,从态度上,是非常正确的。然而,快同样带来麻烦。有的人一小时完成一件事,我一小时完成几件事,而双方的地位不变,得到的也不变。这不公平,还有人几乎不做事,更多时候是看热闹,这更不公平。

  我希望生活在一个表面看似公平的环境,那样我会更快速行动,因为有所竞争,我也更有动力,进入多劳多得模式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-13 19:33)
  看到一篇题目很吸引的文章,“遇狼成狼 遇猪成猪”。文章内容没多看,但觉得这题目有趣,试着从自己的角度写出来。

  我大概猜测那篇文章所讲的是一个环境的影响力,但我想从另外一个角度,人性的角度。
  我是最近几年发现所在环境的劣根性,很多人也曾在各种场合有意无意的反映出环境的一些问题,起初我不太相信,觉得是他们的个人情感发泄,现在回头看,很多事确实不合理,甚至不道德,也包括人。

  人性的丑恶,不是一眼能看出来的,但通过一件件事,可以非常清晰的看到,所以很多人是狼性,是狼子野心,是心狼。我对狼的第一印象是残暴,经过多年的锻炼,也发现人如果有狼性,内心是不善良的,是凶残的。这社会复杂,并且是坏人欺负好人,强势的人欺负老实人,所以才有更多的人培养狼性,不能用对错来区分人,人只懂得利弊。

  遇到了一只狼,两只狼,甚至更多。这是个狼的世界,相互厮杀。哎,恐怕我也要变成一只凶残无比的狼了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-12 19:02)
  如果你心如我心
  便会感受亲上亲
  无奈人间无尊敬
  负了如来又负卿
  
  当初的印象是正确的,好似被侵略,被剥夺。人性就是这么龌龊,其表面一定是花言巧语,实则黑心至极。我相信他们会遭到上天的重罚,因为人品糟烂的他们,还做着丑恶的事。

  每一个遭遇都是历练,每一份痛楚都是教训,所有的经历都是个人成长的必经之路。

  恶人怕的也是恶人,所以从今往后,我也要恶起来,不做昧良心的事,但一定不要再被欺负。

  看了“换了人间”,我们党从弱到强,证明一个道理,自己必须强大起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-11 21:48)
这一天天的忙碌,无论内外,都很充实。看见的人,做的事,对我来说,格外珍贵,格外珍惜。在忙碌中找寻快乐,是我现在最大的动力。

前进,前进,向前进。我想这是最激励我的老话,也是最受用的。没什么比进步更好,虽然我好久没有品尝到进步的滋味,不是没有,是速度太慢。

成长到一定时期,进入慢速阶段。我必须明白这过程所要经历的一切,甜的,苦的,都是历练。

伸个懒觉,坐了近一天的车,有些累了。希望晚上睡个好觉,明天又是忙碌的一天。

加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 19:34)
 实在不想用截止日的概念压人,但只有这招最好用,这是一种悲哀吗?

  我是真的不想以暴制暴,那简直是对智商的侮辱。我会用计策吗?一定会的,兵法看多了,自然有很多招数,但,其实,我真的不想用。

  我希望生活在一个和谐的环境里,每个人做着自己份内的事,大家都很努力,共同付出,彼此配合,交互交心。可是,现在更多是各自为战,勾心斗角。

  环境和人,相辅相成,相互改变。我自认为是个不太受环境影响的人,坚持自己的个性,坚持自己的做法。

  截止日,只是个日子,但并不是保持个性的截止日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 19:44)
  如果......,然后......。

  真不应该在那个屋子呆太久,我是明白那里的空气不是很新鲜,同时还有没有散去的甲醛。

  我曾多次和别人提起这个屋子的空气质量,但好像没有人重视,我也不是经常在那儿,所以干脆不再说。很多意见我只说一次,最后实在没了动力,爱怎么样怎么样吧。

  不好的空气,特别是有味道的室内,呆久了会头疼,可怕的甲醛和其他污染物会影响我们,身体上,心理上。

  我知道解决这种头疼的办法,喝水吃东西,同时多在室外走,让那些不好的污染物散掉。还有一种方法,睡觉。

  做个回看,我所在的环境是不错的,至少很安静,心静才有好空气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-08 19:57)
1.抢先抓早,只争朝夕,我觉得如果有机会快完成,千万别拖拉。今年,管好自己就行。

2.对于不合理几乎无用又不得不做的东西,花最短时间搞定是最科学的解决办法。

3.今年要低调,这非常重要。

4.我真的不只是为了完成日常任务,额外收获是精算在生活中的应用。

5.恶心人办恶心事,远离恶心人。

6.计划性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
miniblog

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有