加载中…
个人资料
队长
队长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,094,266
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事



资料图:美国测试RD-180火箭

据俄罗斯《新消息报》3月18日报道,斯德哥尔摩国际和平研究所发布报告显示,2009年-2013年,俄罗斯是全球第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

停牌近4个月之久的川内上市公司成飞集成,今日晚间发布了发行股份购买资产并募集配套资金预案,公司拟采取发行股份购买资产的方式,由成飞集成向中航工业、华融公司及洪都集团三家资产注入方定向发行股份,购买沈飞集团100%股权、成飞集团100%股权及洪都科技100%股权,标的资产预估值达158.47亿元。在此次重组完成后,成飞集成主营业务将变更为以歼击机、空面导弹等军品研制为主。

  获158亿资产注入

  根据公告,成飞集成本次重大资产重组拟采取发行股份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

最新:中国空军超音速隐身轰炸机性能已领先世界

中国解放军的先进武器总是隐藏着,很少被媒体曝光,但总是有些蛛丝马迹的,现在总是可以在网络上看到很多有关'轰-8'的文章,有的文章把'轰-8'一度说成是与美制B2类似的轰炸机。但是这些实际都不是真正的中国解放军'轰-8'计划。那么这个所谓的'轰-8'究竟是什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   北京时间12月17日消息,据美国宇航局官方网站报道,12月14日,中国的嫦娥三号着陆器成功登陆月球虹湾附近区域并释放出“玉兔”号月球漫游车。美国宇航局将此事件视作开展针对月球稀薄大气研究工作的绝好契机,并用目前在月球轨道上的4颗卫星对嫦娥3号着陆期间产生的尘埃进行探测。

  美国宇航局的这四颗探测器分别是月球大气与尘埃环境探测器(LADEE),月球勘测轨道器(LRO)以及名为“ARTEMIS”的一对双星探测器。

 



  尽管在美国与中国之间并没有这方面的合作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

砸艇的说法不太可信。
潜射导弹为了避免砸艇,都是斜向外发射,即使砸下来,按照抛物线弹道,落点也离开艇一定距离了。况且实弹发射前无动力的模型弹不知道弹射了多少回,也没有发生砸艇的事情。



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据消息人士透漏,中国已研制出最新的PL-16型高速反辐射导弹。性能超过美国的AGM-88反辐射导弹。俄罗斯军方甚至要拿苏-35的生产技术作为交换PL-16型的技术,但遭到国防部的拒绝。

     反辐射导弹是专门用于对付雷达的导弹,它利用雷达辐射的电磁波发现、跟踪雷达,并将其摧毁。在近几年来几场局部战争中,美军都是用反辐射导弹摧毁敌方雷达,使其预警系统瘫痪,为大规模突袭行动开路。

     据悉,PL-16型是一种新型高速反辐射导弹,主要用于攻击地面和舰载防空雷达,可搭载于J-10、J-8、J-7等多种飞机之上。该型导弹发射重量360 公斤,射程约80公里(比AGM-88反辐射导弹要多30公里),最大射速2280公里/小时。

PL-16型导弹的优势包括:

一是可攻击多种雷达。导引头频率覆盖0.8~20GHZ,是目前所有反辐射导弹中最宽的,可对各种机载、舰载、车载和地面固定雷达进行攻击;

二是捕捉目标能力强。导引头灵敏度很高,除了能从敌方雷达旁边进行攻击外,还能从辐射最弱的尾部进行攻击;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


资料图:美国卫星拍到伊朗建造“航母”

美媒称,如果说模仿是最大的赞赏,那么美国海军的10艘航空母舰现在有理由得意了,为什么这么说呢?

美国《时代》周刊网站3月23日报道称,首先,美海军陆战队正忙着建造自己的3艘“美国”级两栖攻击舰。第一艘新级别两栖攻击舰是造价34亿美元的“美国”号,预计将于今年底正式入役。

其次,大约一年前,中国在戈壁荒漠中描画了一个类似美军航母的目标,并用他们的新式反舰导弹击沉了这艘空想出来的船舰。

最后则是伊朗人。他们正忙着用木板拼凑一艘“航母”,这艘“停靠”在阿巴斯港的山寨航母外形酷似世界最大的战舰——美国“尼米兹”级核动力航母,只不过长度仅为它的2/3。你可以把它看成一个摆设,一个肯定不具备军事效用的摆设。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日本《朝日新闻》称,中国首架垂直起降战机歼-18成功试飞,而且它比歼-20更先进。

  美国《防务新闻》称,歼-18安装有激光浮动主动相控阵雷达,内置武器舱,以及两个大推力矢量发动机,具有超强的隐身特征,这些都是美国F-22战机所没有的。

  五角大楼对此感到紧张,因为上没有用效的应对策略,军事问题专家郑文浩认为,美国夸大中国的尖端武器其实是为了自己的安全着想。

  据英国《简氏防务周刊》报道称,中国的军事论坛网站刊登了一款沈飞集团的短距起飞/垂直降落双发战机图片。

  照片显示,这种飞机采用鸭式布局和隐形设计,由两台发动机提供主动力,机腹下则有专用升力风扇提供垂直向上的动力。

网友制作的中国歼-18战机想象图

  最早报道中国在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  美国“华盛顿自由灯塔”网站登载比尔-格尔茨的文章,据美国官员称,在歼20飞机出现两年之后,美国情报部门最近获得了互联网上透露的有关中国第二种新型隐形战斗轰炸机的新信息。

  这种新型喷气式飞机被称为歼60,是一种第五代战斗机,其原型机的照片6月21日被公布在两家中国军事网站上。

  熟悉情报报告的官员说,虽然歼60飞机的尺寸较小,但其外形和设计似乎类似于美国空军的F-22“猛禽”飞机,这是美军最先进的隐形战斗机。

资料图:“粽子机”可能有两架。

  这些相似之处引起了反间谍界的担心,他们认为中国通过间谍或网络间谍手段,从F-22飞机的设计上获得了其新型飞机的设计细节,这种情况与几年前发生的疑似情报黑客向中国泄露F-35战斗机数据类似。

  美国国防情报局的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 内幕大揭密:歼20一号机转场阎良试飞进度分析

2001号歼20从成都起飞后,至今再没回来.

  很多人多(问)2001去阎良能够测试什么感到疑问,主要原因是因为发动机还不到位,各种状态都不是最终状态,去了到底能够试飞哪些东西?

  个人其实对这方面了解也不多,这里找点资料,结合自己的一些看法来简单谈谈。

  下面是从洪都公司的网页上找到的关于飞机飞行试验的资料,应该有很好的科普功能。

  《飞机飞行试验》

  飞机在真实的飞行环境条件下进行的各种试验,简称飞机试飞。飞机试飞的目的是验证理论和地面试验的结果,鉴定设计指标、适航性和使用性能。飞机的设计和地面试验都是在理论假设和非全面模拟条件下进行的,需要通过试飞来验证。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有