加载中…
个人资料
AQSIQlicense
AQSIQlicense
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,190
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

违法排污

分类: AQSIQ国内收货人
 
对违法排污“零容忍” 打“组合拳”严惩不法企业 环境保护部通报新环保法配套办法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国では、2002年5月よりCCC強制認証制度という製品安全に関する強制認証制度が施行されました。
(CCC:China Compulsory Certification)CCC認証制度が開始される以前は、中国にはCCIB及びCCEEという2つの認証制度が存在していましたが、中国がWTOに加盟したことを契機に、両方を統一した認証制度としてCCC認証制度が開始されました。
 CCC認証制度は、中国国家質量監督検験検疫総局(AQSIQ)及び中国国家認証認可監督管理委員会(CNCA)により運用されています。


 
 中国はWTOに加盟したことにより、CCC認証制度の技術的基準となる中国国家規格(GB規格)をIEC規格またはISO規格等の国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

AQSIQ问题1:我公司名称由A公司变更为B公司。现需要变更《全国工业产品生产许可证》,请问需要什么手续和资料?

 

答复1:根据《工业产品生产许可证审查工作管理规定》的规定,名称变更申报所需材料为:

(一) 《全国工业产品生产许可证变更申请书》原件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定

国发〔2014〕50号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经研究论证,国务院决定,取消和下放58项行政审批项目,取消67项职业资格许可和认定事项,取消19项评比达标表彰项目,将82项工商登记前置审批事项调整或明确为后置审批。另建议取消和下放32项依据有关法律设立的行政审批和职业资格许可认定事项,将7项依据有关法律设立的工商登记前置审批事项改为后置审批,国务院将依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。

  附件:1.国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录(共计58项)

  2.国务院决定取消的职业资格许可和认定事项目录(共计67项)

  3.国务院决定取消的评比达标表彰项目目录(共计19项)

  4.国务院决定调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项目录(共计82项)

国务院

2014年10月23日

附件1:

国务院决定取消和下放管理层级的
行政审批项目目录
(共计58项)

序号
 项目名称
 审批部门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     中国国家质检总局对境外棉花企业申请材料有如下要求:

(1)进口棉花境外供货企业登记申请表:按照<进口棉花境外供货企业登记申请表>填写说明的要求填写完整,并加盖有效印章或法人签字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

一、收货人应按照《关于对进口废物原料国内收货人实施登记的公告》第六条的规定提供申请材料,向国家质检总局申请登记。 
  二、国家质检总局收到登记申请书面材料之日起5个工作日内,作出是否受理登记申请的决定: 
  (一)经审查,申请材料齐全的,签发《进口废物原料国内收货人登记申请受理通知书》(附件1)。 
  (二)经审查,申请材料不齐全的,签发《进口废物原料国内收货人登记申请补正材料通知书》(附件1),并通知收货人在5个工作日内补正,逾期未补正的,视为撤消申请,签发《进口废物原料国内收货人不予登记通知书》。 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-13 16:18)
前三季度海关查办走私案14235起
2014年11月3日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【重磅消息】六类废金属进口许可证审批暂不下放(六类铜批文如何办理?)

 

       根据中国环保部最新消息,中国今年的废塑料进口量比去年有显著回升,而备受业内关注的进口废料许可证审批权暂不下放。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       金秋时节的“花城”广州,百花飘香,和风细雨,处处呈现着生机盎然的景象。

  11月8日上午,第十四届再生金属国际论坛暨展览会在广州隆重开幕。中国有色金属工业协会常务副会长、党委副书记任旭东出席开幕式并致词。中国有色金属工业协会副会长、再生金属分会会长尚福山,国际回收局(BIR)有色金属部主席Robert Stein、乔为智,国际回收局中国事务顾问马鸿昌,美国废料回收工业协会(ISRI)总顾问Scott Horne;再生金属分会副会长李士龙,副秘书长张希忠、吴艳,技术总监贺志强,与来自世界40多个国家和地区的企业家代表、专家学者,以及贸易和技术服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有