加载中…
个人资料
老台灯
老台灯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,940
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
这几天闹得沸沸扬扬中国老人在日本“碰瓷”的事件,最终是一条不负责任的新闻造成的。这不禁使人想到现在的新闻界到底有没有职业道德,许多搞新闻的人为了博得眼球不惜弄虚作假,夸大事实。为了抢时间发表新闻,未经深入采访仅仅凭借道听途说,摘得只言片语就将消息发出去。真消息也好假消息也好,都可以得到大家的关注。有的时候甚至明明知道是假消息也为了博得关注而冒天下之大不韪。

像这样的新闻工作者需要踢出这一行业才能使之净化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油库

安全

管理

经验

分类: 唠叨的话

安全隐患的排查与消除

 

油库的安全隐患一直以来就是整个油库管理工作的重中之重,任何事情都没有这一件事情重要,就在于安全工作关乎公司的资产、职工的安全、设施设备的完好。因此,要管理好油库,必须将安全管理工作做到天天讲,月月讲,年年讲。

 

抓好安全管理首先从日常抓起,从细节抓起,从思想抓起,从隐患抓起。要做到下面几个重视:

 

1、  重视全体职工和管理层的思想教育。

 

我们常说,安全事故的出现往往是由于麻痹大意所造成的,这一点非常有哲理性。有的人对此不以为然,殊不知在油库管理中我们经常强调人是第一要素,就是这个道理。再好的设施设备,再好的规章制度,再好的人员配置。没有高度警惕的安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工艺流程的合理与调度

 

油库的核心是工艺流程,这一点在油库的设计初期就已经定下来了,国企的新油库由于有良好的外部环境和充足的资金保证,因此,基本上不存在如何在油库投入使用后还需要研究对现有工艺流程进行优化改进的地方。

 

而对于使用年限较长的民营企业油库来说,如何将现有工艺流程发挥到极致,是每一个油库管理层颇费脑筋的事情。

 

根据国家的相关规定要求,凡是有三建的危险品生产、储存、经营单位出现扩建、改建、新建的,必须走相应的程序向有关部门申报批准,那么,对于油库工艺流程的改动必须非常慎重,这不单是涉及安全,也涉及合理性。

 

除了进行申报批准的相关程序外,如何做好合理调度、使用油库的工艺流程,应注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人员培训

 

我想在谈人员培训之前,先申明一点就是我说讲的培训是指在民营企业体制下的油库管理,对于国企油库来说,油库的人员培训一般都是由上级公司统一招聘和培训后再派往各个油库进行升级培训而已。因此无法同日而语。

 

在我们民营企业体制下的油库,职工的招聘可以说是五花八门,文化层次也是参差不齐。有的就是从附近农村里直接招聘而来。因此,文化程度和思想意识与油库管理的要求存在非常大的差距。这对于一个具有现代化技术含量的单位来说,确实是一个严峻的考验。

 

如何将这样的人员培训成基本上具备油库管理要求的职工,我的经验是要做好下面几点关键的工作:

 

1、必须坚持严格的人员筛选制度,要毫不留情的将不适合油库工作的人员清理出职工队伍。我原来底下的一个油库就有几个这样的职工,老虎屁股摸不得,平时既不加强学习也不遵守规章制度,吊儿郎当的。对油库领导不尊重也经常不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二、人员的挑选和培训

 一般的来说,在油库存在这么几个岗位。主任、业务副主任、安全主任、保安、码头管理员、机修工、电工、发油台安全员、票房业务员、计量员。没有码头的单位应该是有专用站台管理员。

  挑选相应岗位的人员并且进行严格的培训,让他们能在自己的岗位上做好工作,是一个公司日常最重要的事情。有的公司将油品的采购和销售作为最重要的工作来抓而忽略油库人员的配置和培训,其结果是安全隐患不断,事故频发。公司资源耗尽而面临解体。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

油库管理的规章制度的制订和执行

 

    作为一个实体企业,制订和执行各种规章制度是保障企业进行正常运作的最基本要求,那么,如何制订适合油库管理本身需要的规章制度却是一个非常大的学问。我的经验认为,要制订适合自己本身实际情况的规章制度,需要考虑下面几个因素:

 

    1、国家规范的要求。作为危险品储存单位,国家对于这个行业是有不少强制性的规范来进行相应的约束的,在这方面油库的管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

细细的算起来,自己从事油库工作已经是四十三年了,这四十三年来,从一名对油库工作完全陌生的一名小青年到已经退休仍然被企业返聘的老人来说,是整个人生都交给了这个事业,交给了石油事业。

    我记得四十三年前穿上了军装来到了军队,看到一个一个由金属钢板焊接而成的油罐的时候。有老兵告诉我们,这是导弹发射井。我们还高兴了非常久的时间,认为自己到了当时接近于神秘的军种,现在想起来非常幼稚可笑。

    人生也就是只有一个四十三年,所以,我想应该将自己一生中积累的经验在此与同行们进行交流。即使没有人看到我的博客,也是一种自我的总结。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近一段时间以来,从国外或者国内的专业人士发表的文章来看,中国的成品油销售市场将逐步的进入过剩时代。

    对于这一点,我持支持的态度。

    从国际石油市场的发展来看,新的能源替代品正开始逐渐的成熟并且被利用,如风能、太阳能、潮汐能、核能等等,新的技术的应用使得老的传统能源技术和设备将退出历史舞台,化石燃料将逐步的被其他能源所代替,这一点不以人的意志为转移。

    从生产环节来看,全球石油储存总量没有一个大的突破,到目前为止,还没有说在什么地方发现一个可以扭转石油供应市场的新的勘探消息,按照目前人类工业和生活需求来推算,全球整个原油储存总量仅仅能够继续供应市场消费不足80年。所以,寻找新的能源出路也是迫切的摆在所有国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

最近看到一则消息,说美国银行利率网站最新调查结果显示,将近30%美国人没有应急存款,为这一网站5年前开始追踪这项数据以来的最高比例。银行利率网站首席财务分析师雷格·麦克布赖德说:“过去几年间的经济复苏没有转化为家庭收入增加。这使人们很难增加存款。”调查同时发现,除29%的美国人没有存款外,另外21%的美国人存款金额少于自己3个月的开支总和。

美国人和我们中国人在对待
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 唠叨的话
中石油河南周口销售分公司销售主任陈艳携约5亿元油款失踪了,虽然经过公安机关的努力,将陈艳抓获,但是,5亿油款仍然去向不明。

众多受骗的加油站主为了讨回油款,到了北京中石油总部要说法,按照最近的报道所说,中石油相关负责人回应称,陈艳是自己的员工这个不可否认,会根据受害人打款的账单、流水以及相关调查情况,核实后如果确定打给陈艳的是油款,“中石油会一分不少还给大家”。

本人认为,中石油的回应非常不妥。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有