加载中…
博文
        加班,对我来讲,是家常便饭。
        工作的难度、数量、质量、标准、效率......使然,没有怨言,但也没加出什么境界。
        出差三日,积攒了诸多事项需要一一处理,昨日,虽然没沾上医院的边儿,“同仁堂”也知名了得,带果姥爷逛仔细,着实让他平静但却太平淡的周末兴奋了一下,整日摆弄中药材的工作人员也告知“大黄”、“蒲公英”等等也不是随随便便自用的。(兴奋!以后自己说服不了果姥爷的时候,也可以请他山之石,嘿嘿)。回到“营地”,果姥爷事务“处理”算是完成。
        办公桌前坐定,不知怎的,工作累了就听周杰伦的院士 让中国高铁领跑世界》映入眼帘,读下去,也点了一首周杰伦。没有对比就没有敬佩也没有惭愧,火车真的不是推的。不啰嗦,开始了......

               ..

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 15:18)
标签:

娱乐


      是否我们曾经的梦想已经淡忘?

        那是因为我们未曾体味到拥住它时的美妙。

      祝福追梦人,

      亲手钳住梦想的翅膀。


 










阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   明星警察公安大学教授王大伟教你如何防身

     来源http://hlj.sina.com.cn/news/1/2014-08-21/0944141621.html




     王大伟被很多媒体如此称谓: “中国人民公安大学知名度最高的教授”、 “荧幕曝光率最高的普法学者”——因此而成为备受关注的“明星警察”。

  王大伟,中国人民公安大学教授,中外警察比较硕士研究生方向导师组组长。公安学学科带头人。是我国首批派往西方学习警察科学的留学生。我国现代西方警察科学引进者与先行者之一。曾经国家公派在日本联合国远东犯罪研究所、英国艾克赛特大学警察研究所、芬兰联合国欧洲犯罪研究所留学。

  任英国艾克赛特大学警察学研究中心名誉研究员。中国青少年犯罪学会常务理事。中国犯罪学会预防职务犯罪学会委员。中国警察学会公安学专业委员会委员。中国法学会会员。总参反恐怖专家组成员。欧美同学会等8个国家一级学会会员。撰写了我国首批外警理论研究专著。创译了50余个新的中文警学概念。例如,无增长改善论,满意决定警务论等等。 

  出版了《英美警察科学》、《世界警察理论研究综述》、《警察英语》、《龙的盾牌——中国警察在英国》、《欧美预防犯罪方略》、《欧美刑事司法制度》、《芬兰刑事司法制度》、《中西警务改革比较》等11部专、译著。参与著作十三部发表论文159(含英文9)。人大报刊复印资料以及公安网数十次转载、题录了上述的文章。

  在王大伟的传奇人生中,他为被人强暴后致残的11岁的小西泪如雨下。在他的努力下,他的平安童谣被编入了中学课本,并已经作为教材被很多学生阅读。王大伟说,“一个人这一生就要准备接受至少三次的犯罪侵害,或者多至30次。”这并不是危言耸听,根据一项调查数据表明,39%的孩子遭遇过盗窃,80%的女性遭遇性骚扰,气温每上升2摄氏度强奸案就上升1%。而恰当有效的防范是减少受到侵害的主要办法。

  ◆人一生遭受3次犯罪侵害

  ◆39%的孩子遭遇盗窃

  ◆80%的女性遭遇性骚扰

  ◆60%的强奸是熟人作案

  ◆气温每上升2摄氏度强奸案就上升1%

  ◆先劫财后劫色

  ◆到过你家的某个人,可能会3个月后回来——作案

  ◆不和陌生人说话

  上面这些话,不是危言耸听,而是中国人民公安大学教授王大伟给公众的提醒和告诫。在王教授最近出版的一本名为《给小偷一个不偷你的理由》的新书中,他用一个又一个鲜活的实例,让女性学会如何应对突如其来的犯罪行为。他说:想听天由命,一个人这一生就要准备接受至少3次犯罪侵害,或者多至30次。

中国女性防身意识差

  “在中国生产的第三代女子防身器,西方发达国家的女性几乎人手一个,而国内却鲜有人知道。”日前,在王大伟位于中国人民公安大学的办公室里,性情平和但性格爽朗的他不无遗憾对记者说。不可否认,这恰恰是中国人安全意识比较淡漠的直观反映。

  从英国留学归来的王大伟,在女性人身安全防范知识普及方面做了很多工作,力图改变其羸弱之势。近年来,部分女性采用催泪瓦斯或携带小刀等武器来防身,“但其杀伤性有时反而化利为害,因为歹徒并不难从身单力薄的女性手中夺取它们,为己所用。”王大伟说。

  目前,在专家和政府的共同努力下,北京正在推广一种叫做“尖叫报警器”的女子防身用具。这种报警器晚上可以当作手电筒照明,遇到坏人时则能发挥巨大的震慑作用:轻轻一摁按钮,持续20分钟的尖叫要么会吓退坏人,要么会引起邻居或路人的注意。

  做学问得看老百姓需不需要

  多数“海龟”眼睛只盯着两件事:做大学问或挣大钱。王大伟的想法却是:真正为老百姓做点实事。

  王大伟把自己分成了两半:一半是校园里的学者,孜孜埋首于书卷之中;一半是普法宣传者,通过各种渠道向市民传授法律知识和防身技能。在教授的头衔之外,他还是中央电视台《今日说法》节目专家团成员、《周末探索》节目的主要嘉宾和中央广播电台《法制新世纪》节目的特邀嘉宾,参与制作广播电视节目百余次。

  “你搀和这些事儿有什么好处啊?”有些人对他的行为很“关心”,有的人甚至说他“不务正业”。王大伟对此微微一笑:“演员得看票房,做学问得看老百姓需不需要。”这句话并非适合于每个学科,但在法律领域的确需要这样的赤子之心。

单身女子巧隐瞒

  几个女孩子或者母亲带着孩子住一个屋子,犯罪分子一旦知道,就会惹事,所以我有些小招要告诉大家。

  一个是女孩子单独住的话,门口千万不要写上什么张小丽、王小蔓这些名字。还有一个就是有的家里头有个习惯,进门的时候把鞋脱在门口,要是摆在那里的都是女孩子的鞋,犯罪分子就知道家里的情况了。所以我劝你上你爸那儿借一双大皮鞋,也放门口,反正是借来做摆设的,破旧一点也管用,但不能脏,要让人能看出有人还在穿。

  晾衣服也是这样,如果阳台上只有女孩子的衣服,可能就会刺激犯罪分子,你同时晾一两件男人的衣物,犯罪分子他一看这是一个正常的家庭,就不会起什么歹意了。

  在家注意事项

  注意检查门锁、窗户。家庭主妇有责任经常留意家庭安全设施。

  夜幕降临,拉上窗帘,以防窥视。

  如果觉得户外有可疑之人,切勿外出探看,可打电话给朋友或警察。

  单身妇女不可在阳台上晾晒女性衣物。

  不要在报箱信箱上留下女子姓名。

  如果下班回家发现门窗有被撬迹象,切勿进屋,也不要叫喊。此时罪犯可能还在屋里,快到邻居家找人。

  外出注意事项

  不走人烟稀少的小路、近路或小胡同。

  不横穿空旷地带。

  夜行选择照明好的街道。

  夜行应面对街道而不是前方,随时回首观察尾随。夜行不佩戴贵重首饰,不穿暴露过多的单衣,不穿高跟鞋。

  夜行不搭陌生人的汽车,应有人接送。

  夜晚乘出租车回家,请司机稍等片刻,让其目送自己进屋后再离去。

  经常夜行者,应购买防身器具,如催泪器、高压电击器等。

  手提包一定要贴近身体,以防被抢。

  钥匙要与手提包分开。

  如遇抢劫犯,不要冒险抢夺,个人安全远比财产重要。

  如遇汽车停在自己面前进行威胁,沿与汽车头相反方向奔跑,并放声大叫。

  如感觉有人尾随,走向马路另一侧摆脱,如有必要,在马路两侧反复穿行,摆脱尾随。

  如个人感到紧张、危险,马上向人多地方奔跑,如饭堂、电影院,不要往小胡同里跑,也不要往电话亭内跑,因为犯罪分子很容易把妇女堵在里边。

  参加妇女防卫术课程。

家中来贼怎么办

  第一,欺骗。贼进到你家中以后,你就骗他说我老公马上回来了,或者说我老公上厕所去了,有的时候一诈,贼就紧张。

  第二,逃跑。如果贼进来的时候你也在屋里,可以冷不丁拔腿就跑。门没锁上,你就出去,就没什么事了。

  第三,装死。如果贼要把你掐住,或者你挨了一下,这个时候你可以装死。如果你不装死,还在挣扎的话,他就可能再给你一刀,很惨的。

  第四,报信。这个大家都知道。

  第五,放弃。比如老太太一看床底下两万块钱被贼给翻着了,拼命上去抢夺,我们说千万不要这样,生命第一,财产第二。

  第六,不叫。有时候大声喊叫会让贼心烦意乱,他可能“激情杀人”,其实他本来并不想杀你。

  第七,当你被捆绑时要请求绑在前面。捆绑也有技巧,就是一定要让他绑在前面,不要绑在后面,这样你可能会逃脱。

  第八,不看。很多时候贼进来以后并不想杀你,有的人很聪明,看见贼进来就说,我不看你的脸,这样他就不会杀人灭口。

  这是我们给女性想出的八招。此外,我们还有两招教给更多的人:一是劝导,看到贼进来以后好好跟他聊,有的小伙子也是家里挺穷的,聊着聊着就回心转意了;二是搏斗,如果家里有三四个大老爷们,进来一个贼,那就狠打。

                                                              
 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 10:37)

              浙江一学校,真真是神创作    

      那个谁~~~~你是否倍感压力      

 

 

 



 

 



 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
天使的微笑
天使的微笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,244
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有