加载中…
个人资料
时光住处
时光住处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,056
  • 关注人气:3,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
新浪微博
博文
(2017-07-25 15:07)

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 19:00)

     若有闲下来的时间,你且细细打量这人来人往的世间,人群,世事,风物,哪怕枝上花朵,抑或檐侧风声。于幽微处,细节泛滥汹涌。也能一眼洞穿,那隐晦在其间的暗凉,而一切又皆可原谅。因这烟火世间匆匆,每一念都值得珍重,一如所有相逢,都似久别之后的重逢。

    少年时,眼光却在别处。以为人生即是扬鞭策马,马蹄香尽的时间,全是自己的天下。心是飞扬的,是外求的,以为自己便是天地,而天地只是一隅。以为这世间所有的柳暗花明,都应该衬得起己心的情绪。那眼角眉弯是藏了些锋

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-07 18:01)
    越来越喜欢一个词。独自。独自行一段路,吃一餐饭,看一场电影,独自听歌,发呆,抑或开很远的车去登一座山。喜欢漫不经心的旅途,只一念便启程,象一段文不经勾勒便起笔,象一段人生并无太多目的,只随走随停,也并未落下遗憾与惋惜。象汗津津登上山顶,看山色玲珑渐染秋意,看鸽子觅食,看天高云阔黄的叶簌簌落去。然后,一柱檀香举过头顶,仿佛所有心事终可寄托,所有情意终归于静寂。
    其实并非身处喧哗,才更向往朴素静寂。只是花枝招展的年纪已过去,才慢慢明白,唯有内心珍重才是意义。
    索性慢下来,认真审视所有关系。旁的枝剔除,只留下简单明快的情意。而那些扑面而来华丽的念想,即便温情善意,也不会轻易作出回应,更不会深浓开去。尽管内心蓄满深情,抑或感激。
    想起那一句,“中宵满湖月,独自在僧楼。”洒然随意在,静默孤独在,无限深远的况味也在。
    如此才是去处。孑然,独自,善美,贞静,做好
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-14 16:47)

     雨后。黄昏。就着微光读到这一句。“与你走在佛陀的微雨中,我们衣袍湿透,但莲花瓣上却无滴雨停驻。”

    便想起清晨,赶在暴雨之前去看莲花。花朵依旧,却减了七月里的蓬勃恣肆,青碧着擎起的叶心,偶生零落了褪了色的花瓣。而所幸的是,于水泽深处,莲叶掩掩映映之间,却细细密密结满莲蓬的籽实。我拍下这满塘丰硕连绵的美意,如同眼神里雀跃轻起的欢喜,如同双手焐在胸口珍重沉敛的情意。那趋近美好的心意无比珍重,却也分明泄露了,生怕错过那一时一刻的欢喜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-15 14:35)
标签:

当你老了

分类: 尘埃落定

当你老了

也不要惧怕皱纹与白发

它们是散落在

你表情深处的某个黄昏

它们是记忆

是眼神

是每一个故事的细节

抑或笔画

 

当你老了

也象妈妈一样种树养花

看植物发芽

如同追忆人生慢慢长大

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 12:50)

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-10 11:30)

1.

不如安静下来

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-25 14:57)

  
图片来自网络。谢谢!

 

        居室内,有很多盆栽。而除了君子兰和干枝梅,满心满眼都是绿色。就那么拥挤着,浩瀚着,层叠着,墨绿多了沉稳,浅绿色又添了轻软,那么高低错落着,层层叠叠地铺展着,煞有介事地茂盛着。而你看遍枝枝桠桠,居然所有的纹理都是朴素的,温和的,安分的。

        当然也爱妖娆明艳的花朵。有细软的香,哪怕经风轻起淡淡地落了瓣,都是唇边一声微轻的叹息。而我从来不是好的护花使者。也着实经不起,那一波一波花朵的凋零与冷落。并无法驾驭那美,不如做个旁欢者。只袅袅婷婷在远处,以一句“生活在别处”来揶揄我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-12 20:51)

       

 

    1.“入冬以来,第一场雪。推窗时细细密密着,顶上枝上已是厚厚一层。后来就纷纷扬扬了,倒显衬得这世间无限阔大寂静。我拍照时,雪已停了。而幸好,我拍下了那一刻的美,在它们彻底混沌着消失之前。”

     并非罗列太多情绪,我仅以这样简单的文字来记录生活赐予我细小稠密的瞬息。于是写下,'美的部分留下,不美的情节略去。即便暗的情绪,也试图提纯纤纤美意。于人是厚待,于已是慈悲。如此生生世世过去,权

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-30 16:16)

    

 图片来自网络,谢谢!

 

        醒来时才想起,订做的羊绒衣还迟迟没来。也不去催她,而是每天都淡淡欢喜着等待。象盼着一个人来,也知道这个人一定会来。内心便生出安稳和坚定,是饱满沉挚的蓝,是那件衣的颜色。而不象踮脚在站台,那么急切地,焦灼地,忐忑地等待。之后便是浩荡的欢喜,抑或冗长的失望。如果是后者,继尔会伤感,会以已悲地坠入一种情境,会以为自己不过是凛然西风里最后一片没着没落的叶子。

       不再执着那么凌

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有