加载中…
个人资料
libingduo
libingduo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,716
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-05-09 19:56)
分类: 东走西看
                     魂牵梦绕的柑园村
       小时候曾在沙坪坝的柑园村生活过几年,童年的生活还模糊地留在记忆中,柑园村还在吗?应该到哪里去寻找童年的记忆?有好几次到磁器口,站在正街上眺望,柑园村应该就在附近,可是几十年过去了,周围环境变化太大,一片茫然,无处寻找。
       1950年省立四川教育学院和囯立女子师范学院合并为西南师范学院,校址设在磁器口,柑园村是当时的家属住宅区。1952年经院系调整,西南师范学院搬迁到北碚。所以我们在柑园村只居住了两年,从4岁到6岁,比我小的已记不起柑园村的生活了。柑园村座落在一个山坡上,出门爬坡就是沙磁公路(现在是劳动路),向右走可到沙坪坝,向左沿教院路下坡可到原教育学院旧址和磁器口。在百度上查找,找到柑园村大致位置在磁器口附近的劳动路,决定乘车到磁器口,再打的到柑园村。但上车发现磁器口前面有劳动路站,决定在劳动路下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-28 07:51)
分类: 东走西看
                        追寻母亲的足迹
       母亲是江津县李市场人,十一岁时外婆就不幸去世了,外公又娶了后娘,后娘不讲道理,爱乱骂人。母亲过不惯家里的那种生活,决心到街上的学校读书,那时她已十二岁了。母亲在她的回忆录中写道:“十二岁了,年纪大,读一年级很不好意思,就从小学三年级开始学习。最初数学跟不上,慢慢就适应了。小学毕业以后,考入离家四十多里的白沙镇的女子中学,初中毕业后考入重庆女子师范(简称渝女师)幼师班,位置在市区。1937年抗日战争开始,重庆遭到轰炸,学校迁到江津白沙镇的溜马岗。校园不如重庆宽大,宿舍的床铺和屋子一样大小,分上下两层,人多汗气大,床上长了臭虫,晚上咬得全身是疙瘩,半夜抱着被子在灯下捉臭虫。抗战期间生活很苦,米里掺了很多砂子,吃饭时费很多时间去选择,根本吃不饱,人都饿瘦了。”1940年母亲在渝女师毕业后,在白沙镇女子中学教了一年小学,后来又到白沙镇渝女师附小教书。直到1943年和父亲结婚,才到磁器口中心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-26 20:15)
分类: 东走西看
                          走进聚奎中学
       聚奎中学位于重庆江津区白沙镇的黑石山森林公园,距白沙镇4公里。该校是完美的森林学校,景区即校园,校园即景区。校园内有国家级保护古树200余株,无数古树名木,名花异卉,珍禽异乌,还有奇特的浑圆球形黑石星罗棋布。聚奎中学建立于1870年(清同治9年),有始于明代的古建筑及200多年以来的70多处名人墨迹的石刻,构成内涵丰富的人文景观,与校园的池、桥、碑、亭珠联壁合,统一和谐,使校园成为旅游胜地、读书胜地,是重庆市唯一收取门票的学校。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      穿越半个世纪的握手
       4月8日修庆宝同学从深圳返渝,我班同学在渝中区聚会,到会同学14人。从1965年高中毕业后,修庆宝同学和多数同学都未曾谋面了,可谓一次穿越半个世纪的难得聚会了。为了珍藏这美好的时光,制作这个纪念册,记录下浓浓的同学之情,留下难忘的记忆。
       一、同窗一别数十载,今朝相聚分外亲。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 20:41)
分类: 东走西看
                       铁山坪采风记
       铁山坪森林公园位于重庆市江北区,占地总面积1492.6公顷,森林覆盖率达68.79%,与南山、歌乐山素有重庆主城区“肺叶”之称。
        一、雨雾中的铁山坪
       3月28日,随摄影班的同学们一同到铁山坪采风,天公不作美,淅淅沥沥下了一天雨,照的相片都不甚满意,只有一张“雨雾中的铁山坪”比较满意,觉得有点意思。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 东走西看
               花醉三月春,人约桃花林 
     繁花似锦走马镇,花不醉人人自醉。九龙坡区走马镇的桃花林有千亩桃花,桃花林蜿蜒数里,蔚为壮观。每年 三月桃花遍地,“桃之夭夭,灼灼其华”,游人穿行于桃林之间,感受到花的海洋,花的世界,花的芬芳。龙头寺公园太极队的拳友们于3月12日前往观赏桃花,在公园北门上车,经1个半小时到达景区。
        一、驿都花海生态农业园


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-23 18:06)
分类: 东走西看
                           大东海游览区
       游览区位于三亚中心以东2公里。海湾如弦,波平似镜。冬季水温暖和,是冬泳胜地和游者进行潜海观光,海水浴,阳光浴的理想之地。现已建成南海雨林广场和三亚最大的海滨广场,并建有国内最大的潜水公司,海上游乐公司和沙滩服务公司,向游客提供多种多样的海上娱乐项目。

       住宿“鸿洲埃德姆”酒店,套房一室一厅,住宿费每天400来元,不算贵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 高六五级(八)班同学和老同学邓宪云喜相逢
       阳春三月,春暖花开。邓宪云同学不远万里从加拿大返渝,老同学们已经两年未见面了,今日相逢格外亲。


                                         老友相聚乐融融
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 20:25)
分类: 东走西看
                     蜈支洲岛度假中心
       蜈支洲岛度假中心距三亚市区以东40公里,坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。该岛是三亚新近开发的岛屿型度假区,岛上有丰富的自然资源,功能齐全的服务设施和刺激浪漫的海上娱乐项目。蜈支洲岛被称为情人岛,号称:中国的马尔代夫。

     2月14日,早上从旅馆出发,在码头排了3个钟头的队才上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-19 21:30)
分类: 东走西看
                             椰子大观园
       椰子大观园位于我国“椰子之乡”一一海南省文昌市,毗邻海南著名风景区东郊椰林。大观园始建于1980年,占地面积54.4公顷,引进国内外多种棕榈科植物和一些其他热带特色植物,按国家4A标准建设的集科研,试验示范,科普教育,生态保护和旅游观赏等多功能为一体的文化乐园。该大观园汇集200多种棕榈植物和130多种海南特色树种,是我国目前棕榈植物品种保存最多的植物园区。

               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有