加载中…
个人资料
暖丫
暖丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,759
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
公告
 
 
 
 
时间在指缝间滑过
 
怀着一颗感恩的心
 
淡定而决然
 
亦平淡如水
 
负担着那一份无法卸掉的原罪
 
甘心若殆
 
亦微笑着回味
 
博文
(2007-11-10 19:28)
标签:

文学/原创

分类: 纯属虚构

一、[王子服]

 

正月十五上元节。那天,天气很晴朗,街上色男色女,脸上都堆满阳光般的笑容,好不热闹。王子服却一个人闷闷的走着,没有目的,眼神没有焦距的到处张望,他本在家温习课本,等待今年上京科考,却不知为何,总不能静下心来看进一个字。自幼家境贫寒,王子服也算是一个懂事的孩子,他刻苦学习,期盼着能在科考上觅得一官半职,好光耀门楣。

 

王子服蹲在街边,无聊的看着来来往往一个个衣着光鲜的人群。上元节本是一个充满喜庆的节日,家家门前都挂着红灯笼。王子服却高兴不起来,因为他是孤单的,他的心从未曾温暖过,除非在读书的时候才有那一点点的狂热。王子服转身回家,却不经意间抬头看到一汪温暖的深渊。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-10 19:22)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情小札

[思]

我一直都认为,善思者,一定是智者,因为善思,能够看透世间所有的业结,也能很好的寻到渡世技巧。因而不断思考,可是越思考,可眼睛都是越来越模糊,像个瞎子一般!是否,自己在无意之中不小心踏进了死胡同?还是终是有些时候都凭甚都无法参透的?

远方的天边闪过一团白云,那样纯洁,天空很蓝,偶尔的微笑吹着落叶沙沙的响。已经是寒秋节气,渐渐的白天慢慢的变短,黑色已经越来越长。早晨起来感觉着微微的凉意,而近午时却如盛夏般的炎热。

在这晴朗的日子里,望着白云无声的飘过,静默的固守着那方宁静的空间,慢慢的,触角慢慢的伸出来,通达至每个心神,无所事事,关照内心。

于是,也像那些自省、自悟的渡世大家一样,渡自己的世。

有的时候,为自己的思想能够通达而开心快活。

有的时候,却为某些无法看透的尘事而费尽心神,为自己凭添

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-13 18:40)
标签:

情感故事

暖丫,愿望成真。
文/月痕
 
 

『安安』
  初识的夏天,对你说我喜欢“安”这个字。

其实,安。暖。艾。都是我很喜欢的字,没有理由的,这些简单的字眼,于我代表着某种宁静、温暖、妥帖。放在你的身上,散发着淡淡的软香,像九月的阳光,裹在身上,仿佛一个轻轻的拥抱,刚刚好抵挡住将寒的秋。安稳、沉静,不担心会被惊扰或者离弃,梦醒晨起,一直在。

固执地相信,能够遇见且一直守护的人,必有些相似的地方,或者,有彼此吸引的理由。你走近我们,便是那样自然而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-13 18:38)
标签:

文学/原创

分类: 暗香盈袖
月亮哭了
文/月痕
 

喜欢四月的天气,温润熙暖。蔷薇花开到极致,散发着寂寞的香气。

 

夜里的风穿窗而进,满室清新自然。可是四月的天气也像小孩的脸,说翻就翻,清晨还是明媚的天,到了中午时分,雨突然就敲响窗棂,而远空那抹光亮且还来不及隐去。有人说,四月的天如果突然下起雨来,是因为太阳哭了月亮心疼了。

 

十二月的夜空星辉盎然,可是这一刻想起你的心,却如四月的天气,如此的突兀失色。太阳哭了月亮心疼了。我,想你了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 暗香盈袖
 暖暖--含春怨'与花同
文/月痕
 
§碧玉箫§
    五月的江南,暖风拂柳。再回想起跟楚清鸾的初遇,冷碧烟的心事就开始如五月江南的清晨,云烟飘袅,柔和着轻轻的水雾。
    
    阳光舞动着柔曼的姿态,相视一笑里,就像是山谷里那些朦胧羞涩的紫色花朵,次第盛开。楚清鸾指着山下那条望不见尽头的路说,“碧儿,带你去闯江湖好不好?我是剑客,你是红颜。明月清风,弹剑行歌。”
    
    “你的伤完全好了吗?”冷碧烟微微笑着,湖水色的衣裳裙袂飘飘。她喜欢阳光下楚清鸾澄静生辉的眼睛,带着无所畏惧的勇敢。
    
    名扬江湖的捕头楚清鸾,大概除了冷碧烟,很少人可以看见他这么柔情的一面。如果不是那个偶然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-31 11:45)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情小札

玉楼明月长相忆,柳丝袅娜春无力。门外草萋萋,送君闻马嘶。

 

画罗金翡翠,香烛销成泪。花落子规啼,绿窗残梦迷。

 

【春无力】我本是华府闺秀,锦衣华服。落英缤纷之时,我隔着轿帘,看到了他的伟岸的身形。卓而不群。他看向了我,炯然有神的眼睛透着清泠,如一面平静湖水,深不见底,却是那样的深情。

 

【春无力】我本是山野草莽,浪迹江湖。绵绵春之细雨,我隔着雨丝,看到了她的温情的隽秀。明眸顾盼。她看向了我,她明眸的眼睛透着娇岑,女儿般的矜持,让我平静的心湖顿起涟漪。

 

我终于从他的眼神里逃脱,轻抚脸颊,紧抚胸口。轿子慢慢的移动,他站在那头,渐行渐远,我却能够看清他的容颜。难道他便是我的劫。纵然是劫也要沦陷,义无反顾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-31 11:43)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情小札

游丝断续东风弱,浑无语半垂帘幕。茜袖谁招曲槛边,弄一缕秋千索。

 

惜花人共残春薄,春欲尽纤腰如削。新月才堪照独愁,却又照梨花落。

 

【梨花落】落满梨花的青石小街,他一身青衣寥落。她只一眼,望尽他眼底里的落拓不羁,这一眼便望尽天涯。心头之弦毫无征兆的轻颤。所有影像就此失去颜色,世间只剩她与他。

 

【梨花落】漫天飞舞的梨花小巷,她一身白衣胜雪。他只一眼,望尽她眼底里的羸弱柔情,这一望便望尽海角。心底无端生出刻骨的怜惜。与她目光触及的那刻,他明白,他已沦落。

 

落花洒满她的油纸伞,覆上一层琉璃白,红伞白花。纵有攒动如尘的人,也只是沧海一粟。他的身影不自禁地在她心头铭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-31 11:35)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情小札

隔着纱窗,望着窗外被风吹得花枝乱颤的树枝,微笑。

多好的天气,天气晴朗。阳光的光点洒在树叶上,倒射出有点刺眼的亮光。树叶被阳光照射着有些萎顿,但它的颜色还是那般的翠绿,我喜欢的绿,看似温润。

只有树不怕阳光,在那儿,树坦然面对着阳光,即使再强再猛烈,仍无声的对抗着。

树仍然在那儿让风吹着,发出哗啦啦的声响,像是快乐呐喊,悦耳的乐章,高低起浮不定。

静静的,没有建筑的撞击声,没有汽车的轰鸣声,没有人来人往的脚步声。只有,那高低起浮不定风吹树叶的沙沙声。

七月,盛夏已经来临,夏蝉该出来了。

可是,可是,这样的天气里应该听到它们的声音了。

可是,可是,它们躲去了哪里?

凝神注目,仍然不得寻到它们的踪迹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 17:57)
标签:

文学/原创

分类: 纯属虚构
她是一个特立独行的女孩,身后跟随着一大堆的爱慕者.能入她眼睛的没几个.她就像一株带刺的玫瑰,稍不留神就会被她扎得鲜红.

 

她这种特立独行的性子也不是天生就有.她有一个不幸的家庭.她不知道她的爸爸是谁,但现在对她来说有没有爸爸已经无关紧要,虽然小时候也很想,像其他小朋友们一样一手牵着爸爸一手牵着妈妈,蹦蹦跳跳的去游乐场玩上一天.

 

别人总是在她的身后指指戳戳的说她是私生子.小时候不知道私生子是什么,但是看到那些人说她是私生子时那种谦恶的表情,她知道那些人不喜欢她.她有过恐怖和无助,这时候她却找不到一个可以说话的人.

 

妈妈经常遇到不开心的事情总对她非打即骂.开始的时候她使劲的哭,可她哭得越凶,妈妈就会打得越狠.于是,她学乖了,她不哭,忍着,毫无表情的看着妈妈狰狞的面孔,当她这样看着妈妈的时候,妈妈只是愣了一下,过不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 17:49)
标签:

文学/原创

分类: 暗香盈袖
 
也映山河半壁霞——追魂暖丫
文/沈然  图/凌五五
 
郁郁春色好,晴日暖,漫烟长草。
   古栈旧园,江湖风云重会。
   宝剑雕弓梦断,叹只叹、此情未了。
   愁和怨,长歌弹剑,虎悲风啸。
奈何杀手猖獗,觅得芳踪,杀气缭绕。
   侠踪剑影,一腔热血谁知晓?
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有