加载中…
个人资料
酸梅超人
酸梅超人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 http://vsearch.cctv.com/play.jsp?storyref=OpenVWMVPath_CCTVCOM/wwwwxinwen/2007/06/wwwwxinwen_300_20070607_111.wmv&ref=OpenVWMVPath_CCTVCOM/wwwwxinwen/2007/06/wwwwxinwen_300_20070607_111.wmv
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乌鲁木齐PX项目十年安全无事故 
专家介绍说,这套生产技术科技含量高,预警能力强
厦门网[海峡网]  日期:2007-06-04   
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  环保总局:六里屯垃圾发电项目应予缓建将对厦门全区域进行规划环评

    国家环保总局副局长潘岳今日对新闻界通报,国家环保总局建议北京市海淀区垃圾焚烧发电项目在进一步论证前应予缓建;同时环保总局立即将对厦门市全区域进行规划环评。潘岳说,一系列重大建设项目引发的环境争议说明,全面推行规划环评刻不容缓。

    潘岳介绍说,北京市海淀区垃圾焚烧发电项目环境影响报告书于2005年11月经北京市环保局批复。按照同级审批的原则,北京市环保局具有该项目环境影响报告书的审批权。该项目所依托的主要是六里屯垃圾填埋场。北京市环保局在1995年对垃圾填埋场进行环评审批时就曾明确指出:“从环境保护的角度考虑在此地建设垃圾填埋场是不适宜的,不采取妥善防治污染措施直接填埋垃圾更是绝对不能允许的”,“填埋场界外500米之内不宜兴建永久居住设施、现有设施应予搬迁”。然而10年来,当地政府并未认真落实上述要求,反而在附近接连新建了中海枫莲山庄、秋露园、百旺茉莉园等小区,使厂址周围的环境功能发生了较大变化。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
《PX知多少》科普读本今明两天随本报发送

2007/06/07 09:01:00  来源:厦门网(海峡网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 22:16)
 
[博客] 抱歉,您发表的文章《别搬起石头砸自己的脚——漫议暂缓建设海沧PX项目(4)》已经被系统管理员删除。给您带来的不便,我们深表歉意。如有疑问请给我们发邮件,我们收到邮件24小时内给您回复。
 
文章来自厦门市政府网站!!强烈谴责SINA,对文章内容不加阅读就删除帖子!!!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 21:26)
MS连岳先生的BLOG又被封了
http://feeds.feedburner.com/lianyueblog
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
尊重科学 尊重民意——漫议暂缓建设海沧PX项目(1)
(2007-05-31)

  近来,一些学者和市民对海沧PX项目的建设提出一些看法和建议,对此,我们表示理解,也表示欢迎。我们认为,正确的意见,善意的建言,多多益善。对此,市委、市政府领导也是高度重视,尊重科学,尊重民意的。今年3月份以来,市委、市政府主要领导,就多次带领相关部门的负责人深入海沧,就PX项目进行调研,广泛听取机关、企事业单位、农村、街道干部群众的意见。在调研中,市领导充分肯定了群众的环保意识和对厦门的热爱、关心和呵护之情。针对群众意见比较集中的环保问题,市委、市政府高度重视,认为每一项决策,尤其关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
还考生一个宁静的环境
(2007-06-03)

许多市民批评非法游行者不理智不负责任的表达方式,要求他们不要影响大家正常有序的工作生活

  温馨祥和有序的城市环境两天来被极少数制造非法游行的人扰乱了,路堵了、噪音来了、心绪不定了,市民正常的工作、学习、生活、出行、休息受到极大的影响。特别是高考临近,非法游行极大地影响了考生的复习环境和气氛。市民们强烈要求非法游行者立即停止不理智的表达方式,顺应广大市民群众的心声,通过合法渠道反映自己的诉求,确保厦门有序安定的生活环境,还奋力拼搏的考生一个宁静的应试环境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
别好了伤疤忘了疼——漫议暂缓建设海沧PX项目(5)
(2007-06-04)

  这世界,真应了那句老话:林子大了,什么鸟都有。比如,最近以来,关于海沧PX项目的“路透社”消息就颇多,甚至有点儿甚嚣尘上的感觉。一会儿说,某院士认为政府缓建是“缓兵之计”;一会儿说,PX工地根本没停工嘛;一会儿说,火车站有大规模游行,且有“照片”为证;一会儿还说,“新华社”也说PX有毒啊……等等,不一而足。

  这些严重违背事实的“消息”,搅乱舆论,混淆视听,从而蒙蔽了一些人,造成了不良的社会影响。

  不过,凡一切魑魅魍魉者,最怕阳光。在阳光下,他们就原形毕露。前天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
又好又快 促进发展——漫议暂缓建设海沧PX项目(6)
(2007-06-05)

  在争创首批全国文明城市期间,江苏省一个地级市的市委副书记,利用到厦门出差的机会,曾对厦门进行了3天的暗访,试图找出厦门这个呼声很高的文明城市的破绽。临走时,他致信厦门市委文明办,称赞厦门“不愧是科学发展、协调发展的典范”。表示对厦门创建文明城市“心服口服”,如果有机会,“一定会投厦门一票”。

  这件事发生在两年前,相信不少市民至今记忆犹新。所谓科学发展、协调发展,我们的理解,就是不以牺牲环境、浪费资源为代价,片面追求GDP的增长。简单地说,就是要又好又快地发展。这其中,“快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有