加载中…
博文

应急〔201850号《中共中央组织部应急管理部关于学习宣传贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》

· 发布时间:2018-9-30 0:59:35

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沈阳创意新典文化传播中心

安全教育专家团队

1.吕海燕   教授级高级工程师、国家安全生产专家组专家

 

2.张国顺   教授级高级工程师、国家首批注册安全工程师、原国家安全生产专

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代。走进新时代,如何打造安全生产新格局,是摆在各级安全生产监管部门和各类企业面临的重大课题。为了帮助大家正确认识当前安全生产形势,明确工作目标,明晰加强安全生产工作的路径和方法,我们制作了《走进新时代如何打造安全生产新格局》专题片,供有关部门和企业参考。
       本片以贯彻党的十九大精神以及习近平总书记一系列指示精神为主线,以中共中央国务院《关于推进城市安全发展的意见》、《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和国务院《安全生产“十三五”规划》等文件为依规,比较系统地荟萃了党和国家关于安全生产的方针政策和较为详尽的操作办法,是各级安全生产监管部门和各类企业干部、从业人员理想的学习资料,因此值得拥有。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在生产作业的过程之中,班组是企业中基本作业单位,是企业内部最基层的劳动和管理组织。班组对企业的安全生产起着基础、关键和根本性的作用,班组是安全生产的执行层,抓好班组安全建设,夯实安全生产基础,使事故预防的能力体现在基层,这是企业确立的长期安全生产工作战略。只有认清自己,认清职责,严密责任体系、严格法制措施、完善系统治理,才能规避风险,不忘初心,切实做好企业安全生产工作。是对企业班组人员进行安全职责培训教育的极佳教材。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我国的污水处理企业伤亡事故频发,归根到底是安全意识薄弱、安全培训不到位和措施落实不到底导致的,很多可以避免的事故,却在污水处理厂中成为的常见的事情,本片按照污水处理厂工艺流程,分析典型工序、设备作业中可能存在的事故隐患,以及如何按安全生产管理制度、操作规程进行作业,保障设备设施安全运行,避免生产安全事故的发生。
      主讲:李靖尧
      一级消防工程师/高级工程师


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        风险无处不在,一切事故均可避免,只要认识到风险,并实施有效的控制,事故可以避免。开展风险分级管控与隐患排查治理体系建设是实现事故的双重预防性工作机制,也是“基于风险”的过程安全管理理念的具体实践,是实现事故“纵深防御”和“关口前移”的有效手段。
       2016年12月9日《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》向全社会印发,新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件充分体现了党和国家对安全生产工作的高度重视,为当前和今后一个时期我国安全生产领域的改革发展指明了方向和路径。本片以《意见》为基础,详细讲解企业安全风险分级管控与隐患排查治理体系的构成与实用,是不可多得的安全生产宣教产品。
      主讲人:付 羽  高级安全工程师/注册安全工程师/国家安全评价师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        网络运营商是进行网络运营和提供服务的实体。随着企业信息化的不断发展,公司信息化资产数量日趋增多,导致网络安全日志从之前的GB级一下跃升至PB级,给企业安全管理和安全运维带来巨大的困难。国家对网络安全越加重视,并逐年加大投入,同时对企业安全建设水平也提出了更高的要求,给安全从业人员带来巨大压力。本片从网络运营企业的设备建设、维修、维护以及安全事故应以措施等方面进行了详细的剖析和讲解,是网络运营企业生产安全管理的极佳教材。
       主讲:李靖尧
       一级消防工程师/高级工程师   


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       你所工作及生活的范围内有哪些不安全因素?会发生什么样的危险?如何检查作业区域内的事故隐患?你知道多少出现危机时的应对措施?你能记住你工作及生活区域内与安全相关的规章制度?如果不知道,你就是最大的隐患!企业班组长所处的地位非常特殊,不仅要做好本班组的生产管理工作,还要做好质量、成本控制和设备使用维护等工作,同时更要确保安全生产。本片结合班组工作实际和典型事故案例,详细讲解了以下四方面的内容:
         一、 安全行为与安全心理  二、人本安全问题  三、安全行为能力培养  四、班组安全管理
        本片希望通过对以上内容的分析讲解,案例举一反三,使广大班组工作人员认真思索,吸取教益,切实做好班组事故的防范工作,杜绝一切伤害事故的发生。
       主讲人:隋 旭  教授级高级工程师/一级安全评价师/注册安全工程师/中国安全生产协会专家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 煤矿安全事故
       国家安全监管总局印发了《关于开展非煤矿山安全生产专项整治工作的通知》决定在全国非煤矿山安全生产监管系统深入开展非煤矿山安全生产专项整治工作。2010年以来,非煤矿山领域共发生重大事故10起,造成135人死亡。对人民群众的安全感造成巨大冲击。今年1-3月份,全国非煤矿山领域共发生事故82起、死亡102人,同比分别增加15.5%和32.5%,其中较大事故4起、死亡20人,去年同期未发生较大事故,非煤矿山安全生产形势十分严峻。本片针对采矿作业场所和安全条件不断变化的特点,总结如何实行综合治理,改善矿业秩序,是解决非煤矿山安全生产问题的极佳教材。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 危化品安全
        危险化学品事故危害大,社会关注度高,应急处置能力差等问题,已经从诸多事故中得到验证。危险化学品的易燃易爆、有毒有害等危险特性,决定了危险化学品在全生命周期内始终存在很高的安全风险。日前,国务院办公厅印发《危险化学品安全综合治理方案》,部署在全国范围内组织开展为期3年的危险化学品安全综合治理。是强化红线意识、坚持底线思维的顶层设计,也是着眼于标本兼治、重在治本的系统解决方案。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
新典安全教育
新典安全教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,561
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
安全心语
全面落实企业安全生产主体责任
更多信息请点击

2017年安全生产月音像宣教产品目录

网址:www.anquan128.com

网店:新典安全音像书店

      电话:024-31522900

     手机:13252814528

         18202452770

     QQ号: 546776257

   

沈阳创意新典


相册专辑
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有