加载中…
个人资料
去往平静之地
去往平静之地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,513
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
西米客
请输入文本
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
博文
(2018-04-07 21:31)
太久没打开这里了,仿佛是昨天,或是上辈子的事。
花了个人好大的精力去生活,经历世事中的所谓颠簸,其实也不过是如常。终于去除了“矫情”,把情绪化戒掉,身心结实,观念健全,听着特别励志呢,但每个清晨醒来,大片大片的幸福的凄凉,连这也是如常,普通人点滴行至中年,所有的所有皆有细枝末节处的来之不易,表面上是珍惜,而内里不说千疮百孔,到底也知道行的踏的底色全是空,踏着空而行,安全感全靠自己给予。
有什么不好?没有。
春寒倒得噼里啪啦。那天晚上,坐在车里,前面的车窗忽然就被零打碎敲出清脆的弹跳声,他拨了天窗,我仰头看去,濛濛黑色上浮了小小的冰粒,其实也不算小了,用手机拍照,没拍出效果,模糊着白加黑而已。伴着风声,他应我要求,去肯德基买了热咖啡和鸡米花,唠叨着不要洒不要洒。我抱着纸杯暖手,说这16块在现磨咖啡里蛮值的,而星巴克里中杯美氏咖啡性价比最高,有一年坐高铁,我拎着一个中杯加一包凉皮在车上开吃,觉得很快活......他照常开车时不怎么和我聊天,而我早已变成重度咖啡控,手里这杯已激不起任何兴奋度和忧伤感,就想着可真好,寒嗖嗖的冰雨里,他就这么停好车让我待在舒服的地方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-19 15:23)
标签:

休闲

这几天倒春寒,早呈气若游丝的暖气冰冷得彻底,房间里低温得一如往年,心想过这几天就好,裹了棉睡衣,愈发懒得动弹,明知道生活再不用力就老了,厌倦情绪还是佐证着人世的冷淡无趣。这时代,或所有的时代,有心肝的人,大抵都是不痛快的。

再怎么样,被不良情绪缠住都无益身心健康,比喝毒奶吃皮鞋好不到哪里,无力感过盛时分,美食是治愈系最佳利器,哪怕一颗松露入口,也是满舌尖的人生热量。央视播放《舌尖上的中国》,虽媚俗却讨喜,吉本芭娜娜写《厨房》,低温到爆,原子化的个人也还是有一线生机,食物大神,德配天地。

前几日微小暴食期,我这枚业余资浅吃货对食物的贪恋转入心理层面,手里捧着胡续东《去他的巴西》,专挑“厨房篇”一阅再阅,再三想象鳄梨与松花蛋的口感相近度,正宗巴西烤肉如何美味,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-01 13:01)
标签:

杂谈

李心怡“小”说处的微言大义

 

         (作者:肖涛)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-15 14:58)
标签:

杂谈

  很多时候,一束凝固的气息会扑到皮肤上,于刹那间神经发散,错觉里的永恒被误会到现在,而且大有继续下去的症状。“死亡已是寻常事”,看怎么说了。有悖于生命的另一个端口,抒写着仁慈和纯洁,可是,这些由活着的人来说,是多么的虚妄和肤浅。只能有所想象,然后获得想象里的平安。

  忽然对拍照产生了类似奇秒的感觉。镜头里的影象于定格的一刹那老去,鲜活的永远是记忆,感情放在时光中滑行,滑出一片模糊不清,于是,你我有了慰藉。追寻的过程必是没有顺从的挣扎,常常会是踏着现时的定局,向遗下的痕迹寻找一些叹息和肯定,再接着继续下去。 

  演员很好,故事也不错。清新的调子,绝症被伺弄得不是轰轰然,也不是悲戚戚,更没有阴沉沉——这样就好,做该做的一切。生活被过分的主题先行,人就成了牲口,只好被牵着走。

  永元和德琳,自然的开始,意料中的结束,这都不是重要的。我们怀念爱情,或者别的,常常就是那凝固住的一瞬,比如透明雨伞下的雨,比如解释不清的失约,比如姐姐和西瓜籽......那么多的片断被记忆拍下了,照片可以换下,可以褪色,那么,我们就可以继续前行。德琳在派对上忍不住落泪,等待的焦酌和不明所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有