加载中…
个人资料
annsiang
annsiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,013
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-03-28 18:30)
标签:

英语

考试

杂谈

分类: 一面之词

大学的时候考四级,60分,性价比颇高的一个分数,也算对得起报名费;然而,六级考了两次,第一次44,第二次虽然改革了,没有及格或不及格的评定,只有分数,折合成百分制也是44。今天又重拾昔日感觉,对着密密麻麻的单词,一阵冥想,结果差点睡着了。真奇怪,平时看了那么多大片,英语水平没有丝毫提升。朋友告诉我一个趣闻,他去国外旅游的时候,能很轻松地和老外交流,后来发现这个老外是个皮条客,而他们之间好像没有交流障碍。于是我得出结论,真正的英语应该从最下劣的词汇学起,如果他们见面就谈全球金融危机,估计会觉得彼此对牛弹琴了——就好像,我念大学的时候,我北方的同学要我教他温州话,教了好几个,正当我觉得他驽钝不可教的时候,我索性教他骂街语言,结果,他学的最标准最地道。在此发表一些歪论,权当笑资,希望不要招致正统学者卫道夫的口舌枪剑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 23:05)
标签:

考试

情感

分类: 日起日落复一日

像我们这样职业,逃脱不掉的不仅是生与死,纳税,电磁场,还有考试。

即将面临二种考试,定岗和职称。

心态变了,虽然不是道路转折点,但感觉从未遇到的挑战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

即使你一千个不相信,即使你宁可把原因归咎为病毒,广告插件,木马,(它们已经臭名昭著了),但是,你不得不接受互联网这么一个骇人听闻的幕后阴谋。因为,你们所崇尚的、所信赖的王牌互联网接入商——电疑,联阻,十分隐敝地,高端诡秘地强奸了你的浏览器。

百度一下,浏览器弹窗,结果很多帖子里说明,包括很多想当然的高手,都一味地推荐360,木马克星,金山,windows清理助手等系列知名查杀优化软件,但真正能解决的有几个?因为他们没有意识到,一只背后的黑手,肆意揉虐你的IE和基于IE内核的浏览器。我只是个电脑菜鸟,但尚懂一些网络原理,尚能明辨是非,因为这方面的罪证,已经很多很多了。

伟大的谢洛克·福尔摩斯说过:当其他可能都被排除之后,剩下的,即使再怎么不可思议,也一定是答案。

因为,这些衣冠的代理商就这么毫无廉耻地在秘密行动着,请看下面的几处链接。

http://www.williamlong.info/archives/439.html

http://www.williamlong.info

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就在职称英语考试即将到来之际,我接二连三收到各类考试信息短信,无非是辅导,秘诀,讲座,更有甚者打出保过的口号。如果自己不想过,你能保我过吗?所以,是保过的,肯定是有猫腻的,骗子最爱用保证的言语。

我从报名开始,只在浙江人事考试网 www.zjks.com 注册了个人信息,并填写有手机号码一项,这么说,把个人隐私泄露给各种无良商家的,还是浙江人事考试网了。因为这中间环节,就连个人所在单位都不知道谁报的名。这么一个人事考试网,堂而皇之的事业型机构,也要为个人生计而贩卖考生隐私信息了,更别说小商小贩了。从以前,挪不动公司带头把个人手机给各种商家,新注册的手机号码,就不断有各种广告飞来,此公司十分殷勤地隔三差五发送服务短信,生怕客户无聊得憋屈、闷得慌,以各种炒作的,带有**性质的短信链接,如某女星三点了,又裸了,来骗取点击率。前不久不是互联网打击整治低俗内容吗?虽然某公司还没够得上发布低俗内容,但也在牵强地打擦边球了。如果发布冠希艳照达多少张够得上犯罪,那公司服务器不得把牢底下的地球坐穿。

我们处于一个毫无隐私和尊严的社会,我们就像皮影戏里的皮人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚听到仙岩水库四个字我也愣了一下,但马上回过神来,此仙岩非彼仙岩。

坐许大的“鲜橙多”一路飙车到鳌江,然后马上驶入蜿蜒的山路。

图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个转载的时代让我很受不了。QQ空间很好的贯彻了天下文章一大抄的思路。

久别新浪博客,时光又倒流到一年前。奇怪,为什么我说了“又”。

这里的老朋友,除了jiajia在勤奋地写文之外,所剩无几了。在博客的留言本和评论栏里,居然发现了各种恶俗广告,其实也没有那么恶俗,大家都在挣钱挣点击率挣广告费,不容易的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温州都市报

杂谈

分类: 一面之词

  温州都市报有“‘剑’指两抢一盗”特别报道专栏。独具匠心地用了专栏图片,如图所示,想必有些人会对这把“利剑”有所目染。我不知道都市报的排版编辑从哪个图片库里找到这么有代表性的一把“利器”,但是作为某些人好心人之一,我会善意地提醒这位编辑大大,这并不是把驱恶惩暴的正义之剑。没错,他正是03年便风靡全球的暴雪娱乐网游《魔兽世界》里一把史诗级武器,但是很不走运的是,他是把邪剑,一把恶魔创造便受诅咒的——霜之哀伤。听名字让人不寒而栗,我玩过网游,但最多是趋于故事情节而往,便如看《指环王》,而这把“霜之哀伤”与魔王索伦创造的“魔戒”异曲同工。这是把弑父杀师,堕落至极的恶器。

  回到正题,而用这样的武器,或者图片,来“剑”指两抢一盗,难道编辑大大很有预见性,或是隐喻性地揭示,公安机关要以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-16 09:26)

  取这个标题,无非是祈讨点福气。

  第一次坐动车组去福州,有点兴奋。但是,是建立在困乏之上的,毕竟,前一夜才睡5个多小时。早上6点起,天有些微雨,但是粘衣未湿。在大桥边等同事的车,熟不知,雨点变得瓢泼起来。遂找了个小树躲雨。

  到车站是7点半,雨却倏然而止。空气变得异常清新,困意早已无去无踪。流线型车头的动车稳稳地驶入站台,两盏橘黄色的大灯柔和地照射过来,十分亲昧,没有半点刺眼。也许这是列新投的动车,里面的设施都十分干净,就像初出厂一样。座位也很舒适,二十几位同事和家属有说有笑,格外兴奋。

图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-16 09:24)
标签:

杂谈

分类: 一面之词

要说本届春晚最大的特点,那便可以用一个比较时髦的网络新新名词来概括,那就是“雷人”。一开场,期待中的冯式幽默扑面而来,当人们再回神咀嚼时候,已经觉察到了一些不一样的味道。就像老保定的火烧遇到新式的油炸冰激凌,“哥x的不是xx,是寂寞”,“你妈喊你回家吃饭”“打酱油”“不要迷恋哥,哥只是哥传说”等制式的模具如今也套在了冯巩的嘴皮子上。接下来,孙红雷的《潜伏》便无形有形地穿插到各个小品之中,各大笑星仿佛约好似地都给足了孙红雷面子;刘谦的表演十分精彩,董卿的戏言更精彩,“你这手越来越能抓钱了哇”确实,刘谦通过央视,抓足了钱,但董卿的调侃却也镜面反射了央视越来越能抓钱了,姜昆的相声里一语“这广告里插播的电视剧也忒多了”,也从侧面凸显了央视正抓紧时机挣钱,赵大叔(大爷)的《就差钱》更是戏剧性有意无意地强化了这个“主旨”,这年头,大家都缺钱,央视也一样,因而,如今的春晚撒了张大网,不仅仅网“蒙牛”这条大鱼,国窖、搜狐等各类鱼群也一应入网。也颇具戏剧性的是,央视通过自己的节目,向全国人民传播了这条定律,即中国人喜欢的恭维方式,“恭喜发财”,央视带头挣钱,全国人民向利看齐,大实在,大家一起发财。舌头尝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-16 09:20)
标签:

文化

分类: 日起日落复一日

    虽然大年三十又要在值班中度过,又错过一年的春晚,像牛一样劳碌了一年,是不是也该像虎一样舒展筋骨活跃一下呢。刚从百度上搜了虎年“虎生肖”由来,挺有意思的,说以前生肖没有虎,有狮子,但狮子作风不好,然后玉帝老儿想把他除名,安排老虎去挑战,结果老虎凭借威猛击败狮子。老虎成了百兽之王,维护自然平衡。虽然感觉有些后世杜撰的味道,但是也符合相生相克规律。也说明了,统治阶级一定要有霸气和威武,也就是国家机器,才能维持长治久安。哈,胡乱弹弹。

    在这里祝大家虎年吉祥,虎虎生威。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有