加载中…
个人资料
暖暖
暖暖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,324
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
愿悠长如永生的童年,相当愉快的度日如年
 
转身邂逅

尘埃跳舞

北,不同的面孔下相同的心

一路相伴

乐嘉

内里,天真

安妮宝贝

阅读,回忆

安的夜游园

书写,行走

静静的海洋

姿态,美好

素黑黑洞

黑白,斑斓

马伊俐

舒服,自然

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
心安处,即吾乡。

拿到吴苏媚的《去印度学倒立》,初看见封面这句,便觉得对了胃口。因为北漂,即便已经成家,多少还有些小儿女乡情的矫情。

随心所欲的游记,点滴如涓涓细流,没有章法,却愈显清澈。一个个拗口别扭的地名,都是我不曾到达,甚至不曾知晓的地方,之于我,或许与A或B,甲和乙并没有区别。所以,无需有组织架构的指引,只需让我知道,在A地,有些什么人,什么事。这便是吴小姐的西游记,一段段文字将我引入一个未知奇幻的旅程。

骨子里是倾慕这样的行走的,所以好多心情是一拍即合的。

今晨的出租车上,读到这一段:

手胡乱地转了一圈,帅哥的车开走了。我还托着那只西瓜,突然好喜欢果阿。我有那么多的时间,可以奢侈地为了个靠窗的位子等着下一辆车。

想想自己,似乎从来没有有过那么多的时间。

小时候,被催着作业,催着练琴,一张张考卷和一堂堂课程让看似缓慢的成长期竟也飞快的度过。等开始自由支配时间的时候,又有来自家庭的束缚,以疼爱为名的“不可以”。于是着急恋爱,着急结婚,着急有了孩子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5268天了,我领取了徽章.  

  • 2007.04.15,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.13,我写下了第一篇博文:《我和小鱼子的一些对话》。
  • 2007.07.31,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 09:57)
标签:

姚晨

情感

分类: 我说

农历年的最后一天,在公司。

 

这几天,看了《武林外传》的电影,重温了电视剧。那是百看不厌的,却止不住淡淡的伤感。电影的最后,郭芙蓉和秀才拥抱在一起的时候,竟然眼角有泪。

 

明星离婚的新闻太多,可这一次,姚晨却让我觉得心里闷得慌。

 

有细心人回看了她的微博,找寻到这些蛛丝马迹:

 

1月7日 大姚说:
    夫妻其实就是两个陌生人走到了一起,这一生能够相互扶持,是要互相感谢,互相尊重和理解的。因为只有这一世的缘分,没有来生,也不会再有下辈子。
1月1日 大姚说:
   亲爱的博友,感谢你们伴我走过2010,拥抱一下吧,愿我们都能拥有一个平静而美好的2011:)
12月24日 大姚说:
   《写给自己的信》亲爱的自己:从现在起,好好爱自己。有一万个理由要对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-22 08:18)
标签:

恋人

郭晓冬

马思纯

情感

分类: 我说

昨天,看完了郭晓冬版本的《恋人》。

 

网络评论不佳,有人认为故事过于变态,有人认为马思纯演的不好。私以为不然。故事改编自很久之前的一个网络小说,当年读就被感动过。而郭晓冬和马思纯的表演,也就是当初想象中那样的男女主角。

 

皆大欢喜的结局,我看了两遍。思纯穿着婚纱朝郭晓跑去,那场面温馨极了。思纯在门上贴上对联,上面写:回家了,不走了。那一刻,想起曾经在同一扇门上,她写过:爸爸再见!就有种撕心裂肺的感觉。

 

这是一个女孩子从19岁到24岁坚持的结果。可坚持只是她一个人的事情么?倘若能够坚持,郭晓就不该跟她分手,最后的事实也是证明,年龄的差距并不是问题;如果能够坚持,郭晓就不该在分手后的几年内不断的恋爱,谈婚论嫁,让思纯一次次的颠沛流离;如果能够坚持,郭晓的第一个女朋友就不该为了几句不合逻辑的话而轻易的放手;如果能够坚持,郭晓的第二个未婚妻就不会被光佑有机可趁,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-15 16:44)
标签:

体育

分类: 体育

当工作变成负担,就会忘记那初衷。那日,同事写下一句:不是我们忘记了初衷,而是初衷渐渐变得没有想象的那么重要。心有戚戚焉,而后汗颜。

 

今天看见网间奇人做的《灌篮高手大结局》 ,虽然不是漫画版本,可当那音乐响起来的时候,还是止不住打湿了眼睛。

 

《灌篮高手》,那是我篮球启蒙的重要部分,中学时代,仅有的那几册在同学间传看,有时候为了尽快看完会藏在书桌肚子里,在上课的时候看。每天下课往家飞奔,就为了看一集动画片,任妈妈怎么叫也不听。很奇怪的年纪啊,不爱花仙子,不爱美少女战士,独爱篮球,现在,情愿相信这是缘分。

 

初入高中,学校门口疯卖海报,几个早上不吃早餐,钱省下来买一张,贴在床头。遂遂那时候住校,买一张流川枫贴在床顶上,她睡下铺。还记得,那时候的她眯着眼睛,嘴角总是上翘,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 19:21)
标签:

写给2011

情感

分类: 我说

一年到头,总要写点什么,更何况,在微博越来越盛行,越来越难以静下心来写点什么的时候。

 

过去的这一年,面对了很多从未曾设想过的境遇。在北京安了家,基本让自己满意的生存环境;去了麦兜最想去的地方,穿了沙滩裙;面对工作的巨变慢慢适应,有过愤懑,到头来却更清晰想要的是什么。

 

一切都要感谢那个三月天,我所遇见的人和事,曾让我觉得不幸福。没有那曲折,不会有今天的坦然。

 

带着将近而立的年纪重回课堂,感受心底里的鼓舞,看得更远,计较的更少,选择的更加准确。

 

明白了,欲望比决心更重要,写了一些我想要的稿子。是对工作对象的肯定,亦是对自己的提醒。人总是需要有个目标,甚至你可以不成功,却不能因此不成长。

 

成功的确还很远,但相信,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 12:48)
标签:

杂谈

分类: 我说

除了第一次的课忘记了,再没缺席。什么东西越是稀少,就越珍贵。

 

昨晚,老师讲自己的一个故事。虽然拖堂10分钟,但两次报以热烈掌声。我承认,在一群85后甚至90后的孩子中间,被感染了,被感动了。末了,老师播达人秀paul的那段给我们看,我也承认,如他所说,眼里有晶莹的小东西。

 

老师大三开始立志要写一本书,来填补业内的一项空白。搬出学校,开始了两年半,晚间6点开始工作,凌晨5点结束,看日出,吃东西,然后睡觉,然后继续的日子。大四毕业,人人考研出国找工作,他义无反顾的人间蒸发,继续写书,直至那年冬天完稿。送与出版社,老总一直不肯接。他无工作,无着落的在北京城隐居,两年黑白颠倒的日子让他夜不能寐,戏言,曾想跳楼。然后就反复听孙燕姿的《逃亡》。我想是偶尔难免沮丧/想离开想躲起来/心里的期待总是填不满/我看著山下千万的窗谁不曾感到失望/就算会彷徨也还要去闯……他说,那一刻的感受是:曾经觉得远处有一处灯光,每走一步,便离希望越近。可现在,等走完了,才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我说

封口令迟早要来,理解,常年赶海的又怎会怕湿了鞋子,你还是要有所顾忌的。

 

但,如果不是这么近的距离,还真难以体会,众口铄金积毁销骨是这样的让人心寒。说,批评别人先看自己,是教训,所以不敢忘。

 

第一天踏入这个行业,写下第一篇稿子的时候,就有前辈告诫:不要去翻看评论,倘若忍不住要看,看见夸奖你的,千万别沾沾自喜,看见骂你的,多恶毒都不要在意。

 

有过那么一段难以接受的阶段,你怎么写都会有人骂。写对了,有人骂你:装!写错了,有人骂你:什么都不懂还当妓者!写的抒情一些,有人骂你:不懂篮球,写的狗屁!写的理性一些,有人骂你:自以为是显摆!

 

不愿意以最坏的恶意来揣测人心,只是想知道,中国那么大,那么多人,怎么就容不下一点宽容?

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本是不该我来参合的事情,昨晚因为不会用家里的打印机被先生嘲笑。可与互联网的渊源也不算浅,先生早期互联网起家,也曾对web2.0有自己的主张,当然那都是前朝旧事了。只是冷眼旁观,在今早被周鸿祎那封公开信打动。

 

那就不提前尘,不说后事,只说这公开信。王小山说,看完这封公开信,腾讯的公关团队可以解散了。其实并不难理解,腾讯人只会做腾讯事,性格决定行为方式,性格也决定命运。

 

“周鸿祎哪里是商人,他是个几近疯狂的理想主义者。”而一个成功的商人,是成功而不是暴富,前提是他得是一个理想主义者。理想可能换不来金钱,但却永远是那许多人想走却也走不了,或走了一半便开始耍诈、超近道的正路,天道。只可惜,这世界,理想缺失,主义已死!

 

物欲横流,商人考虑如何赢得最大利益无可厚非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

那有伤的年轻人

情感

分类: 我说

昨天上课早到,顺道去了光合作用,门口偶遇这一本书《那些有伤的年轻人》。原谅我的孤陋寡闻,百度之后才知道庄雅婷原来就是北京女病人。

 

与《佛祖在一号线》一样的装帧,看起来相似的封面,却有着不尽相同的内容。前者读了两篇,实在难以继续,大抵时政抑或现实的东西难以引起我这完美主义加梦幻主义者的认同。而翻开庄雅婷的自序,便被吸引。

 

我承认,书中的很多篇幅可能都不及自序来得精彩,当然那是后话,但总有那么一两句话是触动我的。

 

她说:

 

所谓有生皆苦,无论你身处何种环境,拥有何等心灵,人生的磨难是免不了的,否则你自己都会觉得白来了这一趟。所以,从这个角度说,我未见一个幸福的人。

 

其实,人都是健忘的,很少有人背着一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有