加载中…
新浪微博
个人资料
安妮
安妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620,984
  • 关注人气:1,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

刚才,要找从前拍过的3部电影的资料,打开了久违的新浪博客。

一页页翻过,眼睛热热的。

从不知道可以这样回头看自己。

从2006年新浪的无然妹妹安抚我,重新给我 开了这个博客,我曾经兢兢业业写,把生活和工作都写进来。也曾经删除了很多日记。

但即便是几经删除保留下来的这些,仍让我看到心潮澎湃。

那些年我爱过的人。那些年我拼命的追逐过的事情。

电影。

新闻。

女儿。

以及投入过的感情。

……

……

今天中午风很大,吹走了几天雾霾。

今天女儿给我说,明天上午考完就可以收拾回国的行李了。

今天早晨,确认了巴基斯坦出事的航班,谢天谢地不是我老师乘坐的那班。

今天,食堂有牛肉面。我吃了一大碗。

 

我是怎么样从热血愤青的一个女人,慢慢变成了一个波澜不惊的好妈妈的?

时光,会把一切变为笑谈。

我们都要努力的生活下去啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-25 18:45)

到底怎么了,新浪博客?

发博文困难,加关注不可能。

打开缓慢,受不了了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 20:22)

很久不见。新浪博客。

今天是为了找一篇旧文章,过来翻腾之前的博客。

才意识到写博客已经8年多了,新浪博客也已经7年多。

 

时间过得太快了。

2004年的年底,刚开始写博客的时候,真的是非常痴迷啊。有这样的东西,可以随时写下自己想写的东西,并且发布,并且谁都可以看到并且评论,是多么稀罕的事情啊。

我第一博客的窝,是博客大巴。呵呵。

那是生平第一次写。大约是2004年的年底。

因为那个博客,我认识了几个网友,有男有女,其中一个女孩儿还把自己的女同学介绍给我,我又介绍给了我的一位很好的同事,结果,我与这位女网友没见面呢,她的同学就和我同事结婚了。

后来谈及此事,很多说我,安妮啊你真是不靠谱,对TOM同学太不负责了~~

 

网络改变了世界,宏大。但网络改变了我们的生活,却是实实在在的。没有那个博客大巴,我同事的妻子会是谁呢?

 

呵呵。

我曾经一怒之下删除过一次新浪博客,

里面所有的文章就此烟消云散。

 

2006年在新浪博客管理员,无然妹妹好言劝告下,我又开了一个博客,就是目前的这个,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-17 11:56)
标签:

情感

杂谈

1,昨天上午,大哥给我发短信,告诉我他已经给老家的二叔打了电话,拜托二叔给我们爸妈去上坟烧纸钱。这才想起来,是农历的十月一。我们老家有十月一给故去的亲人上坟烧纸的习俗。可我竟然忘记这件事儿。

我是在中午12点以后才给大哥回复了简短的短信。当时我在去医院治疗颈椎,要乘坐地铁,中间再换乘一次地铁。单程路途需要一个小时。

中午的一号线人并不是很多,我坐下来。翻出手机,逐一回复上午没有回复的信息。也给大哥回复了。我们一来一往地短信聊着天,说着些家常话,不知不觉就到站。

 

2,爸爸妈妈去世后,两位哥哥成为了我唯一的亲人,也成了除女儿外,唯一让我牵挂的亲人 。

尽管多年来,我们的工作和生活一直比较独立,换句话说,兄妹三个并不是勤于走动,但每当我们凑齐在一起,顿时像是融化在一起的三块奶酪一样,红红绿绿混在一起,难分难解。

 

3,我有两个哥哥。大哥是1968年出生,小哥哥是1970年出生。我生于1971年。我和两位哥哥从小感情亲密,但个性截然相反。两位哥哥的性格沉静,极其老实本分,平时不言不语,甚少大声吵闹。尤其是小哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,10月11日晚7点,等待诺贝尔文学奖颁奖消息的时候,我正在合肥和几位军官吃饭,计划饭后赶晚上10点的直达火车回京。

那天白天,我因参加大会,专门穿了橘红色连衣长裙,还配了高跟皮鞋。当天晚上我就这样一身打扮,努力伪装着淑女范儿,努力掩饰着对诺奖最后得主是谁的焦灼期待,跟随朋友,一位身高一米八五的魁梧军人走进他们部队招待所餐厅。

2,当天饭桌上一共6个人,除了我和朋友之外,还有一位是莫言的老乡,山东高密的,他坐在我对面;还有一位是山东莱芜人;另外一个是政委,信阳人,资深军队文艺爱好者;还有一位就是把我从会场接来的参谋。

六点半大家落座,我先给同事打电话,告知她一旦获知诺奖消息即刻给我电话。

3,我的朋友是狂热地篮球爱好者,还没坐下来就让服务员给他开电视。我问他干嘛?他说:NBA中国赛今晚北京开打。

什么NBA,什么中国赛,和我一点关系没有。我只管精神恍惚地盯着手机,按耐住想给菲戈拨一个国际长途电话的冲动。

 4,此刻,我只想念我远在吉隆坡的菲戈老弟——如果他在,我们肯定会使劲儿相互掰着着对方的手指头,反复地问:你说会是谁?会是谁啊?!

是啊,是莫言和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不是一首愉快的曲子

  事实上,「Seasons in the Sun」绝对不是一首愉快的曲子,甚至还十分的伤感。它是一位法国歌手Jacques Brel的作品,原名叫做「Le Moribond」(将死的人),发表于1961年。歌曲的内容大致描述一个罹患癌症、不久于人世的男子,在面临死亡的时候,对父亲、妻子以及挚友的依依难舍。

Rod McKuen

  跟Brel私交相当不错的美国诗人歌手Rod McKuen,很早就把这首歌曲翻译成英文的「Seasons in the Sun」,并且在1964年由民歌界元老的Kingston Trio率先灌录成唱片,不过当时并没有造成太大的轰动。后来,跟Rod McKuen颇有交情的Terry Jacks把它重新灌录,在1974年的三月二日获得全美排行三周冠军,原本也没有在中国受到太多注意,直到几年之后,才因为柯达的广告而在台湾造成了疯狂的流行,只可惜主唱人Terry Jacks当时早就在歌坛消失了。这位男歌手留下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月15日,筹备一年之久的“2011年度正义人物”颁奖仪式终于在国家会议中心举行。
同事刘畅、田径作词作曲的歌曲《正义达人》、《拥抱正义》在颁奖过程中亮相。当我们正义网检察视频台的刘畅坐在我身边,兴奋又带些害羞地告诉我,这些是她作词的时候,我真的不敢相信。
1月16日,报社年会。全国各地的记者都赶来,汇聚一堂。8年前我们报社年会,也是在眉州三楼,当时坐的松松散散的。现在呢,近正义网员工就达160多人。俺粗略估计共600人参加年会。
年会以正义网的四重唱《拥抱正义》结束,3位年度正义人物也上台了。台上台下都应声合唱,我更是激动不已。低调的大白直冲我使眼色,她的意思是不让我站起来挥舞手臂——妈妈,你真幼稚!她说。
她小小年纪怎可以理解我们的感受?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来自我亲爱的寒山哥哥博客
发表时间:2011-12-15 20:52:50 阅读次数:25 所属分类:生活碎片

安妮:我不是正义网的核心人物

   这几年因为工作关系,经常和正义网安妮在QQ上联系,在线下见面。
   每次见到安妮,都会想到安妮的经典语录:我不是正义网的核心人物。
   2005年12月,我受邀到东莞参加“高级检察官论坛”,适逢安妮作为正义网直播人员也去参会。
  会议间隙,主办方组织与会人员参观东莞城市面貌。那个时候治安形势不太好,抢包的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天晚上去看谭咏麟演唱会,不是听他歌长大的,而是听他的歌成长的。

1990年秋天,我读大学,那些经典的歌曲陪伴走过的岁月啊。

前半场老歌联唱,引爆内心伤感,过去记忆排山倒海涌来,简直摧毁理智。

后半场换了热情的老歌,大家都站起来应和,身边的人挥舞彩棒,场馆内热气腾腾,我问道了邻座的汗味。

在经济形势越来越不好,精神压力越来越大的中国,北京。

这些70后,80后们,挥舞彩棒忘情唱歌。

 

让这几个小时内,你们的世界只有歌声,回忆,没有当下,没有烦恼。

无论多么艰辛,还有你这样的朋友,还有我这样的朋友。

 

出来后裹紧鸭绒外套,抬头就看到了红月亮。已经红了大半,还在娇羞地进行。

这样的月亮让人内心温暖,欣喜。

 

2011,12,10。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 18:59)
标签:

杂谈

给自己说,没有过不去的事情。你不吭声,没人知道你疼。

憋着,就憋着,死不了,就要活,要活就要熬着,等着。还能怎样更差呢?

 

终于有了结果,果然是最坏的结局。

当然,好与坏,其实没有概念,只是我个人感觉罢了。

也可以说,这是最好的结果,因为,无论如何,结束了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有