加载中…
个人资料
叾行俠
叾行俠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,398
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
图片播放器
搜博主文章
个人简介
一個只用自己角度去看戲的觀眾甲,在螢幕下最不顯眼的... 同一時間... 在主演自己的電影亦在客串別人的... 只是別人的可能很精彩... 自己的觀眾並不多。
博文

如果你在網絡上發現自己是尋人網站中的主角,世界的一邊原來有你真正的親人,你會相信嗎?

電影中的男孩發現自己「被尋找」後,本來平淡的生活立刻變得危機處處,原來這場尋親記是個局,而自己的身世也絕不簡單!

劇情比預期緊張刺激,主角有人氣的狼人 Taylor Lautner 和美少女 Lily Collins,靚人加上緊湊的追逐過程的確能令電影加分!

雖然現實中的網上罪行,未必如電影般有著大陰謀... 但大多都會與金錢詐騙有關,所以上網的時候都要小心,尤其要小心那些彈出的網頁視窗。

為了不被轉去危險的網站,大家可以在自己的網頁瀏覽器中設定防止開啟彈出的網頁和安裝有效的防火牆;因為根據電影,如果不小心 Click 了這些網頁,是有可能會被另一端的不法分子連上的。

小心駛得萬年船,只要大家保持警覺,便可以安心在網上漫遊了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在香港一提「魔警」就會聯想到 徐步高 的案件,而這電影的編導演也藉著這真人真事而寫出這個故事。

電影中,張家輝 是個大賊,他冷靜陰森又攻於心計;吳彥祖 是個鬱鬱不得志的警察,原因是他小時候的遭遇,令他的性格非常執著,從而與同僚相處得不融洽,工作上處處碰壁。

導演很想拍出主角的成魔之路,但感覺有點力不從心;因為縱然 吳彥祖 為了這電影減去三十磅,但可惜最終拍出來的效果並不太明顯。

這令我記得荷里活影星 Christian Bate 為了電影 The Machinist 中的角色而逐漸減去六十磅,為的就是希望把主角的心路歷程實在地呈現給觀眾看。

然而始終香港演員較少這樣去演繹角色,但其實如果連演員自己本身都不投入去演好角色,那又如何叫觀眾投入去看呢?

另外,故事中亦有不少令人費解的情節;首先作為主角的直屬上司,如果明知下屬有心理問題,理應立即讓他離開前線崗位再轉介他去看醫生/評估,絕對不是如電影中私自處理囉!而且作為專業心理醫生的姐姐明知病人情緒不穩都不應為他作催眠治療!這兩姐妹一起的舉動真的不可思議!莫非她們才是真正的「魔警」?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久沒有看過 蝙蝠女 Alicia Silverstone 的電影,這部吸血鬼愛情小品是近年少有的輕鬆惹笑之作... 但不知怎的,電影給我有點九十年代 Meg Ryan 作品的感覺




Goody 是個幾百歲的吸血鬼,生活根本與世界脫了節... 幸而遇上年輕吸血鬼 Stacy,把她帶回現代世界...


二人生活充滿歡樂,而且 Stacy 還遇上摯愛,但礙於吸血鬼身份,起初令她不知所措,直至後來得知還陽方法,在友情和愛情之間... 究竟如何選擇?!


男主角是 Downton Abbey 的 Dan Stevens... 總覺得他的現代造型怪怪的... 始終都是喜歡他做 Mr Crawley 多一點吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

飛機上的故事通常都=困獸鬥... 因為在萬呎高空之上只有機組人員和乘客,在沒路可逃之下,疑犯就必然是機內其中一人。

主角 Bill (Liam Neeson) 是 US Marshal,職務是負責航班上的安全,而為了這份工他不但要克服飛行恐懼,而且還要放下病重的女兒。

在這次特別的旅程中,他突然收到不知名的短訊,威脅他向政府索取巨大金額,否則就會每廿分鐘殺一人。

最初 Bill 希望在兇徒有所行動前盡快找出幕後主使,可是總比壞人快他一步... 

... 故事在這之前我都覺得很有條理... 但再發展下去似乎就變得太誇張了!

*不得不嚴重劇透* 首先半空爆炸和急降而沒有多人死傷實在太不可能,而且最後行兇者的動機又古怪... 雖然我常常說:正常人不能理解傻人的想法!- 但如果編劇覺得兇手是「真傻」的話,那就索性不需要部處,讓兇手直接進行大屠殺吧... 若要寫成「假傻」的話,就起碼給兇手一個好的作案理據吧!

Well... 編劇們可以不要虎頭蛇尾來虐待觀眾好嗎?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香港有關消防員的電視劇及電影,首選就是「烈火雄心」和「十萬火急」!

這兩套經典都起碼有十年以上的歷史,所以當知道有這套「救火英雄」的時候,真的十分雀躍!因為我相信消防員加上現代拍攝特技後的火場和驚險場面一定較有睇頭... 可惜又是期望愈大失望愈大...

故事有很多不合理的地方... 就算不是消防員都知道不應該擅自行動,一個 謝霆鋒 加一個 胡軍 再加一個 余文樂... 令人以為香港消防員真是這樣胡混的嗎?

總之劇情愈看愈令人生氣... 沒有穿保護衣物又進入剛救熄的火場!天呀,戴個頭盔是常識吧?然後同僚在面前跌死又不需寫報告/落口供就回工作崗位?

其實電影未到一半就不想看下去... 成龍的一段再加上個「兒嬉」發電廠... 唉... 真的是大倒退!

所以好戲與否和製作費多少或有多少特技鏡頭是沒有很大關係的,電影好不好真的需要有好劇本和好演員囉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美國怪談第三季故事是關於巫術的。


從小我們從童話「白雪公主」故事中得知巫婆是邪惡和醜陋的,手拿著掃把加上一個勾鼻,還會炮製毒萍果害人。


直到近年日本卡通「魔女宅急便」,女巫就開始變得很可愛... 再加上英國作家 J.K. Rowling 寫的 Harry Potter 系列,巫師、女巫和懂得魔法的都不令人可怕,甚至變得很有趣。



 

可是歷史中曾經被認為是女巫的 聖女貞德,當年她一點都不被覺得可愛,在十九歲的時候更被教會以火刑活活燒死。

在這一季美國怪談中的女巫,她們也害怕世俗的眼光,甘願低調地隱藏能力和身份;可是權力和物質的誘惑令她們互相鬥法,而且更不惜出賣靈魂予魔鬼。


除了女巫,劇中還有一幫煉巫術的,兩者的法力似乎有點不同,但兩者又不可以正邪之分...


總結一句:做人需要心正,修練之士更加要把持,因為如果心術不正,害人始終都會害己的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

证据

evidence

分类: 有乜好戲睇

電影一開始已經是屍橫遍野,在荒蕪的油站裡發現多具屍體。警方非常重視這案件,透過搜集到的 Video 和閉路電視影片嘗試找出事件的過程和真相。

男主角是美劇 True Blood 中的 Stephen Moyer… 他與警方小組不眠不休的翻看錄影帶,希望找到蛛絲馬跡。

故事其實是困獸鬥和逐個捉的橋段,一開始我也懷疑其中一人是兇手,只是對犯案動機實在不明,就算最後知道真相後也不明白兇手為何要這樣做。

不過我相信現代破案大都可以靠閉路電視或影片幫助,尤其住在城市,天眼根本無處不在,市民一舉一動根本都被「監視」著,再加上現在大部份人都有拍攝功能的手機,很多罪行都有可能在有意或無意之間被拍下,賊人基本上是無所循形。

而無論如何,我都相信:「天網恢恢疏而不漏。」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哲學 - 似乎是門非常高深的學問。

老師和學生一起討論世界末日這個題目... 

如果有一個只可讓十人居住的避難所,但卻有廿個人.. 那麼要如何篩選呢?

二十個人各有不同的職業,不同性格,不同種族和關係... 在末日中要和諧共處和互相幫助,似乎並不是件容易的事,因為每個結局都不完滿。

其實我相信無論世界末不末日,如果各人自顧自己不肯付出,人類都可能自我滅亡,因為自私是人類最大的弱點...

然而故事最後也証實我的觀點... 自己還覺得這電影挺有趣的,但最好的還是選角... 

Rhys Wakefield, Sophie Lowe, Bonnie Wright 和 James D'Arcy 都是上位中的演員... 當中最喜歡 James D'Arcy,之前他一直都是做配角/陰沉的角色... 尤其最近在美劇 Those who Kill 都有精彩的演出,稍後看完後再和大家分享一下。

最後我想哲學都是讓人思考的科目,現代人應該多思想分析,不要被現在的即食資訊洗腦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

報仇究竟可以去到幾盡?荷里活翻拍了韓國於 2003 年由 崔民植 主演的同名電影:OldBoy 原罪犯。

Joe (Josh Brolin) 一日醒來發現自己被困在一間像酒店房間的囚室中,房裡什麼也沒有,只有一台電視。他想來想去都不知道誰是幕後主使,也不知道究竟得罪了什麼人而淪落如此。

最初他打算放棄自己,但多年後他在房間唯一的電視中看見女兒的近況,於是激起他的生存鬥志,希望裝備好自己以便隨時殺出一條血路。

一日,這機會終於來了... 他殺出重圍重見天日,但似乎這一切都是有人在幕後操控著的。

劇情到此,觀眾還以為這樣的復仇已經夠激,但原來這只是個「頭盤」!

過程就讓觀眾們自己去看吧!個人認為韓國原版似乎較為黑暗,看完後心裡總有戚戚然;而相比之下荷里活版就感覺上好像舒坦一點。

所以說仇恨的力量對每個人的作用不同。

有些人能夠隨著時間的消逝而把恨意沖淡,甚至把它轉化為動力,使生命活得更好;有些人卻在年月裡不斷的轉牛角尖,讓報仇雪恨成為他餘生唯一的目標,而且路途上不免有些無辜犧牲者。

兩種不同的態度創造兩種不同的人生,但我明白知易難行這個道理,所以我常常很佩服那些可以原諒別人的人,因為要做到必須有廣闊的胸襟,對於我這樣的凡人,要完全做到又談何容易呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上星期(5.28)山東省招遠市有一女子在麥當勞快餐廳被一行六人的邪教組織成員活活打死,原因是死者被傳教而不肯提供電話號碼。

正如劇中教授 Joe Carroll (James Purefoy) 本來在大學任教文學,有一漂亮妻子和兒子,可是卻徧離正道,召集一班信眾來幫他進行殺人計劃。

能夠讓信徒甘心成為傀儡,令他們無條件地去犯法、殺人... 究竟他是有超凡能力?或者是信眾們的愚眛?

但邪總不能勝正,之前 Joe Carroll 已經被 FBI 探員 Ryan Hardy (Kevin Bacon) 逮捕了一次,只可惜被他成功越獄,於是 FBI 又再次重召 Ryan 去捉拿他,結果他們二人展開了連場鬥智鬥力的兵捉賊遊戲。

電視劇已播了兩季... 情節也愈來愈緊張刺激,可是世上瘋子真的多,因為第二季除了 Joe 之外還多了兩個「教主」和一群無知信眾!第三季究竟會如何再發展下去?真的令人非常期待呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有