加载中…
个人资料
曼曼馨语
曼曼馨语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,667
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

最近,高三的家长微信朋友圈里估计都被“一诊”(有的省份叫“一模”,功能都一样)的分数、位次占满了头条。一到周末,各大机构关于“一诊”位次选校、选专业,根据“一诊”报自主招生的各种讲座活跃在微信头条里。“一诊”分数怎么转换成全省排名,“一诊”位次怎么用来做高考志愿的初选……反正,关于“一诊”的各种问题,只有你想不到,没有别人做不到的。朋友圈里,有个高三家长问笔者是否要去听关于“一诊”位次转换等各种信息的讲座?答曰“可以听,也可以不听”可以去听,家长可以学到一些填报志愿的方法和技巧,这未尝不可!可以不听,因为听了,家长可能更加犯晕,一糊涂了,那就交点钱报个会员啥的,省事,这一般是各种志愿辅导机构惯用的营销手段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 16:26)



自主招生的帷幕即将拉开,不少考生都把自主招生当成进入名牌大学的捷径。其实,对这项考试,是不是所有的考生都适合参加?报考前又要做哪些准备?考试中需要注意哪些问题?对这些问题,精诚信教育的老师今天就给考生们做详细的梳理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-07 15:40)

 

 

 

 每年夏天,当内地高校还在为生源互挖墙脚时,港校正为内地状元的投怀送抱偷着乐!很大一部分内地“状元”宁可放弃内地一流高校,而选择港澳高校。可以说,港澳高校对内地学子的吸引力越来越大。相对于内地高校的教学模式,港澳高校更加开放、自由、国际化。例如在香港大学的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一、报名

1.只要是高中毕业或具有同等学力、身体健康的人员都可以报考艺术院校或专业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢,转载留用!

『名师推荐』小学生阅读书单

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

还记得20126161837分,神舟九号飞船发射成功吗?第一次,在全球57位女性组成的女航天员队伍中添上了第一个中国人的名字——刘洋。刘洋是幸运的,她是中国女宇航员的第一人。可是,您可曾知道在中国第一批女宇航员队伍中还有一个人——王亚平。无论是刘洋、王亚平还是中国第一批女宇航员候选名单的15位成员,她们都曾毕业于空军航空大学,都曾经是空军飞行学员中的一员。如果您也怀揣飞天梦想,立志成为翱翔祖国蓝天的卫士,报考空军飞行学员将是你最明智的选择。

 

空军招

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

临近高考,考生们在做最后的冲刺准备。作为家长,应该提前为考生的志愿填报做好充分的准备。那么搜集好高考志愿填报的相关信息,并对这些信息进行加工整理,就是当前家长必须要做的工作。如何搜集高考志愿填报相关信息,如何分析、加工、整理,本期节目刘馨老师给大家做了详细讲解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

进入高三,有的家长比孩子还要着急,还要紧张,整天琢磨着孩子的成绩,窥视着孩子的一举一动,殊不知,家长的这种行为有时真的是帮倒忙,会让本来就比较紧张的孩子更加紧张。家长关心孩子的成绩无可厚非,但若眼中只有成绩和分数,可能就会引起孩子的反感。高三了,孩子们大都知道努力的重要性,这些在学校里已经被老师们反复提及。那么笔者理解的家,更应是孩子们解压放松的温馨港湾,是和父母轻松交流的愉悦,更是和家人一起憧憬“象牙塔”的美好愿景之所。作为高三家长,在整个高三阶段,究竟要怎样做呢?

 

是孩子们并肩作战的伙伴

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《高考我帮你》由成都精诚信教育出品,大型高考原创类资讯节目。旨在为高考学子及家长精心解读高考新政;专业介绍大学、专业知识;耐心指导高考志愿填报!您的升学路,有我们专业陪伴!欢迎各位家长和考生收看!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      近日,各大网站高考频道的热点聚焦到《江西考试院与清华互不认可录取线》。从新闻内容看,一位通过了清华自主招生的考生王希,其档案没有投到清华,而他的分数线达到了清华对外公布的江西调档线。其原因是江西考试院事先公布了与清华的模拟投档线,而收到清华的录取分数线的函晚于其对外发布时间。而据新闻报道,7月18日上午9点,江西省考试院召开新闻发布会公布分数线,当天上午8点38分,清华大学即发来函件要求录取分数线确定为685分。从这个时间点来看,在发布会前夕收到最终的录取分数线信息,考试院是可以对媒体更正,并且可以与学校沟通好,说明分数线调整原因,无论对媒体还是考生而言,绝不会因为一个分数线的更正而让考试院丧失其在考生心目中的公信力。

       可是最终的结果,却让考生和家长心寒——一个通过了清华自主招生的考生,分数也达到了清华公布的录取线,却最终与清华失之交臂。对考试院而言,这样的僵持维护了考试院所谓的权威和监督,通俗来讲也可以说维护了自己的面子;对清华而言,他们只是少录了一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
声明

成都精诚信教育

精研高考 诚信服务

 

精诚信高考网

www.jcxedu.com 

 

高考志愿一对一咨询服务 电话:

182-2801-5025

Q群271116954、429081695

精诚信教育










新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有