加载中…
个人资料
曼曼馨语
曼曼馨语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,666
  • 关注人气:513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文



前不久,教育部出台了《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》一发,引起了广大家长、考生还有很多自主招生培训机构的热烈讨论和关注。《通知》的十项“严格”从招生计划到考核方式再到后续相关问题的处理,都有明确规定,确实可以算上史上最严自主招生的规定了。对即将参加“自招”的考生和家长而言,不得不极其重视和面对。否则,很可能面临“竹篮打水一场空”的尴尬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2019高考

一模



虽然人在美国,仍然与广大考生尤其是那些信赖我的家长、考生们一起,时刻关注四川高考的点滴。几乎每一条信息,每一条公众号都认真读过。由于美国这边的事情很多,也没有专业人员,所以精诚信教育这个学年的《高考我帮你》视频暂停播出。不过,我会用文字的形式为大家提供有用的参考。我知道,很多家长不爱读文字,很多手机上都有抖音,那个最直接。可我仍然喜欢用文字与各位交流,因为这里有我的思考、理解可能还有点与众不同!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

2018831

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你的大学,准备好了吗

西南交通大学桥梁系  施洲

 

      再过几天,准大学生们就将带着大学录取通知书的船票,乘坐大学的远洋船,航行在知识的海洋里了。可是,那么多的学生,又有多少能顺利到达理想之岸呢?上大学之前,各位学子做好准备了吗?

     走进大学

      大学教学与高中不同的地方有三个方面,分别是学分制、选课制度、导师制。在规定的时限里,学生要修够规定的学分才能拿到毕业证。在大学里,除了必修课外,还有不少课都是选修;同一门课程,上课的老师也不同;同一个宿舍同专业的同学可能上课的时间、教室都不同;没有固定的教室,更没有固定的位置。学生可以上学校官网,了解相关专业各个老师的情况,再根据自己的喜好选课。现在很多大学都推出了本科生导师制,俗称班导,一般由学校相关学科的副教授及以上职称老师担任。班导不同于辅导员,班导一般仅负责给本科生做学业上的辅导、动员。但现实情况是,班导本身教学、科研工作量大,还有不少学校的本科生大多在新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

据题发挥

——高考写作的基本原则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

据题发挥

——高考写作的基本原则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

专项计划是专门针对各省(区市)经济发展相对比较落后的县、区、市。各省(区市)对专项计划实施的区域各不相同,这里以四川省实施为例,为各位家长进行专项计划的讲解。具体到各省(区市),需要各地的考生自己查阅省级招办公布的专项计划实施区域和具体的招生计划。

一、国家专项计划

国家专项计划,是由中央部门和地方本科一批次的高校承担,四川省国家专项计划实施区域为集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县,共68个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,高三的家长微信朋友圈里估计都被“一诊”(有的省份叫“一模”,功能都一样)的分数、位次占满了头条。一到周末,各大机构关于“一诊”位次选校、选专业,根据“一诊”报自主招生的各种讲座活跃在微信头条里。“一诊”分数怎么转换成全省排名,“一诊”位次怎么用来做高考志愿的初选……反正,关于“一诊”的各种问题,只有你想不到,没有别人做不到的。朋友圈里,有个高三家长问笔者是否要去听关于“一诊”位次转换等各种信息的讲座?答曰“可以听,也可以不听”可以去听,家长可以学到一些填报志愿的方法和技巧,这未尝不可!可以不听,因为听了,家长可能更加犯晕,一糊涂了,那就交点钱报个会员啥的,省事,这一般是各种志愿辅导机构惯用的营销手段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 16:26)



自主招生的帷幕即将拉开,不少考生都把自主招生当成进入名牌大学的捷径。其实,对这项考试,是不是所有的考生都适合参加?报考前又要做哪些准备?考试中需要注意哪些问题?对这些问题,精诚信教育的老师今天就给考生们做详细的梳理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-07 15:40)

 

 

 

 每年夏天,当内地高校还在为生源互挖墙脚时,港校正为内地状元的投怀送抱偷着乐!很大一部分内地“状元”宁可放弃内地一流高校,而选择港澳高校。可以说,港澳高校对内地学子的吸引力越来越大。相对于内地高校的教学模式,港澳高校更加开放、自由、国际化。例如在香港大学的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
声明

成都精诚信教育

精研高考 诚信服务

 

精诚信高考网

www.jcxedu.com 

 

高考志愿一对一咨询服务 电话:

182-2801-5025

Q群271116954、429081695

精诚信教育










新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有