加载中…
个人资料
教育统计测量指标总汇
教育统计测量指标总汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,263
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主寄语
     此博客开通旨在收集教育统计学、教育测量学、教育评价学等各种指标的概念及分析方法,与教育界、学术界及相关人士分享。望多提宝贵意见,给予深入指导!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
 2014年7月29日,北京市朝阳区人民法院对北京星童育人教育科技有限公司《智慧校园数字化管理平台》侵犯上海安脉计算机科技有限公司《学校综合管理平台》软件著作权案作出作出一审判决:
1、 被告北京星童育人教育科技有限公司于本判决生效之日起立即停止制作、销售涉案侵权智慧校园数字化管理平台普及版V1.0和完整版V2.0.1软件;
2、 被告北京星童育人教育科技有限公司于本判决生效之日起三十日内履行在其网站http://www.xtyr910.com首页刊登致歉声明的义务,向原告上海安脉计算机科技有限公司赔礼道歉,致歉声明的刊登持续时间不得少于48小时(声明内容须在本判决生效之日起十日内经本院审核,逾期不执行,本院将依法公开本判决书的主要内容,相关费用由被告北京星童育人教育科技有限公司负担);
3、 被告北京星童育人教育科技有限公司于本判决生效之日起十日内赔偿原告上海安脉计算机科技有限公司经济损失十二万元;
4、 被告北京星童育人教育科技有限公司于本判决生效之日起十日内赔偿原告上海安脉计算机科技有限公司诉讼合理支出二万元;
5、 驳回原告上海安脉计算
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

侵权

公告

北京星童育人

分类: 公告

 

北京星童育人教育科技有限公司《智慧校园数字化管理平台》侵犯上海安脉计算机科技有限公司《学校综合管理平台》软件著作权的公告

  

  北京星童育人教育科技有限公司《智慧校园数字化管理平台》侵犯上海安脉计算机科技有限公司《学校综合管理平台》软件著作权,上海安脉计算机科技有限公司已于2013年10月28日提起诉讼,已正式由北京市朝阳区人民法院受理。 
  上海安脉计算机科技有限公司成立于2002年2月5日,专业从事教育软件的研发、销售和服务的软件公司。公司通过十多年的努力,相继研发了《学校综合管理平台》、《教学质量精细化管理》、《学校信息管理系统城域版》等具有自主知识产权的云系统群。目前公司已有2000多所学校和教育局成功使用案例。公司网址:http://www.anmai.net
  上海安脉计算机科技有限公司的《学校综合管理平台V4.0》于2006年3月25日获得国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   教学质量精细化管理功能列表:


 教学质量精细化管理包括:学籍管理、成绩管理、试卷分析、作业管理、素质评价、家校互动、教职工管理、办公事务管理和系统设置七个部分。

学籍管理 新生登记 包括新生录入、新生基本信息列表、新生审核、新生确认(教育局)
在籍生 包括录入学生学籍基本信息、学生学籍基本信息列表、在籍生上传、在籍生确认、学生信息上传、学生信息导出、学生信息导入
学生基本信息 记录学生家庭信息、简历信息、评语信息、职务信息、奖惩信息、作品信息、特长证书、综合实践记录、家访信息和其他信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 教学质量精细化管理—办公事务管理

  办公事务管理包括公告栏、消息管理、公文流转、会议管理、保修管理、请假管理、用车管理、采购申请、校历和我的日程。
消息管理:消息管理可以发送和接受消息,消息可以上传附件,对于发错的消息,有消息维护员进行删除和撤销操作。发送的消息,发件人可以查看是否已读情况。


 

 

 

了解更多请浏览: 上海安脉计算机科技有限公司

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 教学质量精细化管理—教职工管理

  教职工管理包括教职工信息、教师考评和系统设置。
教职工信息:记录教师基本信息、日常信息、异动情况、奖惩情况、家庭信息等各种信息。
教师考评:包括教师评价和满意度调查,教师自己、同事、学生、家长、领导共同对教师进行评价,同时可对教辅人员、党员、中层干部等进行评价。 具体评价项目、评价主体、评价分值比例可进行灵活设定。

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

教学质量精细化管理—家校互动

  家校互动包括学校动态信息、学生调查表、班主任反馈信息、家长反馈信息、班级留言、学科讨论、心理咨询、互动聊天、友情交流等部分。家校互动模块让学校、老师、家长进行“零”距离的接触。和老师、学校进行及时、方便的沟通;学校可对学生在学业中的各种行为及心理进行调查,探索和研究学生学业与学科和教师关联度;家长可通过互联网可以获得孩子的学习成绩、在学校的表现、及老师布置的作业等等信息,并可把自己的相关建议及时反馈给老师和学校,使家长、学校、老师的沟通更加紧密,实现学校、老师、家长三者之间的互动。

友情交流:各用户间可及时进行互动留言。


学生调查表:对学生在整个学业中有针对性的调查,探索和研究学生学业与学科及教师的关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
教学质量精细化管理—综合素质评价

    综合素质评价包括基础性发展评价、学科评价、学生成长记录、成长记录档案和成功档案五部分。通过学生自我阐述类、评价类、客观成长类等方面记录学生成长过程。通过学生自评、同学评、教师评、家长评和班主任评,全方面地对学生进行素质评价。同时,素质评价的评价项目和评价参数都可灵活设置。通过对学生各学科包括拓展/研究型课程的评价以及互动留言,记录学生各学科的进步状况。

基础性发展评价: 从学生道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康、审美与表现六个维度,以及维度下的要素和关键表现,通过自评、互评、教师评、家长评全方位多角度对学生进行综合评价,帮助学生全面了解自己。

学科评价:包括学生基础课程、拓展课程和研究课程学习表现、学习能力和实践能力进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

教学质量精细化管理—文理科分析

   文理科分析是对高中文理选课学生分文科、理科、全部学生进行平均分、名次频数分布、档次分析、学生个人名次、学生个人档次、学生成绩单等分析,文理上线分析和上线跟踪对未来升学考试上线进行了跟踪分析和一定的目标预测。

①文理科平均分分析:对文科班级、理科班级、全部班级学生的各科平均分、优率、良率、及格率、极差率进行汇总和分析。

②文理科名次频数分布:名次频数分布按照科类‘全部’、‘理科’、‘文科’三种方式对文理科班级各名次段分布情况进行统计。


③加试分析:对加试年级的加试考试成绩进行统计排名,统计方式如:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(四)教学有效性分析
* 试卷的有效性 (试卷的效度、难度和区分度)
* 九宫格有效性分析 (试题分布、班级试题得分分布、分析与诊断)
* SP表有效性分析 (对学生答题和试题质量有效性进行分析和诊断)

①试卷的有效性:以试卷的效度、难度和区分度对试卷有效性进行分析

②九宫格诊断:根据各班级各题所分布的区域给出相应的教学对策

③SP诊断:对学生答题和试卷质量进行诊断分析


 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

(三) 自我发展性评价(教学质量纵向跟踪)

a.个体发展性评价
通过学生各次考试名次、标准分、档次、比值系数、百分比、认知水平等不同角度反映学生学习质量的进步状况。
b.班级群体发展性评价
通过班级各次考试均分系数、优良率系数、及格率系数、 M’值、标准分、档次人数等指标跟踪班级学习质量的进步状况。
c.发展情况跟踪
通过个体名次、比值系数、标准分等指标对学生个体发展情况进行跟踪分析。
通过平均分名次、均分系数、及格率名次、优良率名次、标准分、档次人数、档次达成率等指标对班级群体发展情况进行跟踪分析。

①个体发展性评价—名次跟踪:个人历次单科或多科成绩在班级、年级中的变化曲线图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有