加载中…
个人资料
安林
安林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

it

分类: 精彩博文

做技术是需要匠心的。什么是匠心?我们原本是有匠心的,我们如今还有匠心吗?我们为什么没有匠心了?为什么我们要重拾匠心?如何重拾匠心?

    一. 做技术是需要匠心的

        中国古时的玉匠,切磋琢磨,用绳与砂浆,费数十载心力,终将浑然璞玉制成传世珍品,千年遗音在,犹见当年寂寞心。
        日本传统的刀匠,将千锤百炼之钢反复锻凿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 精彩博文

全栈开发工程师(full stack developer)”一词经常出现在企业招聘的岗位描述中。但Hello Pretty联合创始人兼首席技术官Scott Hadfield在近日发表的一篇博文中指出,全栈开发工程师就是一个神话,即使不完全如此,用人单位也很难找到一个这样的人。

        为了进一步阐述这一观点,他列出了下面这样一个并不详尽的“栈”:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 精彩博文

最近有调查显示,金融业和软件、信息技术服务业是两大薪酬最高的行业,但作为软件行业的排头兵,程序员却很低调。有网友提出了疑问:反观网上炫富的没有一个是程序员,哪怕是平时聊天吹牛的也没见程序员晒,这是问什么呢?
        下面来看多名网友的看法:
    知乎网友:mu peng
        比如说,你买了个名表,在程序员团队里炫了个把月,没人有反应,只好拉着一个程序员说,
        “你看看这个表,江诗丹顿...”
        程序员哥们没听明白什么丹顿,但也不愿怂了,从抽屉里拿出个电子表,
        “你看看我这个,卡西欧,防水,防摔,太阳能,电波对时,秒表闹钟,都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有