加载中…
个人资料
雪候鸟
雪候鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,353
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   

   我看不见屏幕,却能打电脑;

   我看不见颜色,却会叠纸鹤;

   我看不见表情,却喜欢面带微笑;

   我看不见太阳,却感受到了温暖。

   哦,

   五彩缤纷的生活,

    你在我心里是有根基的生命!
这就是我

我的座右铭:坚强快乐每一天!

我最欣赏的话:不要为失败找借口,要为成功找方法。

我最崇拜的人:霍金

我的口头禅:我是谁呀?

我最喜欢做的事:读书、听歌、发呆、用语音手机收发短信

我最反感的做法:自我吹嘘和炫耀

我最大的特点:总能给自己找到心理平衡

我最擅长的:耍点儿小聪明,使点儿小性子

我最拿手的:说点儿俏皮话,来点儿小幽默

我最大的幸福:家里的每一个人都视我如珍宝

我感到最惬意的:含块纯巧克力,让它在口中慢慢变软、溶化

我感到最沮丧的:心有余而力不足

我最不喜欢却又最离不开的:医院和药

我形影不离的朋友:疼痛

 我最向往的地方:大海边
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-02-21 15:09)
标签:

杂谈

亲爱的各位玉花的微博、博客网友们,你们好:

我是玉花女士的外甥,大家可以叫我小董。我小姨在2月19日上午11点15分于海淀医院因心脏衰竭去世,今天上午已经火化完毕,计划在今年下半年海葬。在这里我代表我小姨感谢这几年来各位朋友在网上的支持,能让她在这几年与病魔作斗争的日子里依然乐观、对生活充满希望。

我从小在我姥姥和小姨家长大,小姨陪伴了我的成长,我见证了她病情愈发地严重,同时也见证了她的坚持和不服输,躺在床上码出四本著作、五百余篇博客、上千篇微博、还有无数征文投稿等等。小姨是我的家庭辅导,是我的精神导师,更是我的朋友,是我永远最最深爱的小姨。

终于,伴随着今年北京突如其来的第一场白雪,雪候鸟还是飞走了。从捆绑着她一生的轮椅病床助听器吸氧机中奋力挣脱出来,留下一地碎片和故事,抖出洁白的翅膀,向她梦想中的天堂飞去。

我记得曾经问过小姨,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-16 16:49)
分类: 随想节拍



想摆脱寒冷,


愿追随温暖,


于是,


有了憧憬,向往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随想节拍

122

记者在采访中问我:“你觉得最大的困难是什么?”我说:“如果可以选择,我希望能看得见。”是啊,看得见多好啊,即便躺在床上不能动,但只要能看得见,就可以欣赏到窗外的美景,网络上的美图,亲人们的神态动作,室内物件的摆放。但是,我却看不见,所有的美都只能存在于我的想象中。

 

125

都说“平平淡淡才是真。”平淡指的并非只是生活状况,更主要的应该是心理状态,别人夸奖,不必表面装着不爱听,心里却在乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随想节拍

111

大姐在报刊杂志上要是看到了好文章,就会把文章所在的页脚折起来,周末回来时念给我听。一位朋友向我详细描述了玉龙雪山的美景奇观,由此我知道了,雪山建有供游人上下的索道。我的亲人,我的朋友,你们的爱心、耐心和悉心,使我黑暗的天地五彩缤纷,让我封闭的生活充满趣味。

 

113

妈妈给我买来了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-31 21:45)
分类: 随想节拍

103

有时,孩子自己对跌倒磕伤、升学考试之类的事情还没表现出什么来呢,家长倒先沉不住气了,家长紧张焦虑的情绪很容易会影响到孩子,使孩子也变得不冷静、爱冲动。所以说,家长的心态决定了孩子的状态,孩子的问题很多都是家长造成的,要想让孩子改正缺点,家长先要反思自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随想节拍

92

无意中听到了一首老歌:《一剪梅》,不禁使我想起了曾经在上个世纪八九十年代热播的电视连续剧。港台的《霍元甲》、《义不容情》、《昨夜星辰》,日本的《血疑》、《排球女将》,新加坡的《调色板》、《人在旅途》。我在想,如果这些电视连续剧现在再重播,还会有人看吗? 


94

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随想节拍

81

    上个世纪,老山前线的战士被誉为八十年代最可爱的人。1985年,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随想节拍

7月1日

        当年,电影《焦裕禄》是我和一位学姐在海淀影剧院一起看的。影片中记述了河南县委书记焦裕禄为民服务、无私奉献的感人事迹。电影播出后,社会反响非常强烈。影片中焦裕禄的扮演者李雪健在一次接受记者采访时说:“苦和累都让好人焦裕禄受了,名和利都让傻小子李雪健得了。”

 

7月2日

        上午,妈妈一边给我扇着扇子一边在和我聊天。“我刚才到小区的超市里给你买了几袋酸奶,还买了一些熟食和蔬菜。下午你大姐他们回来,餐桌上有荤也有素的,挺好!”我问:“你中午的菜买的是什么?”妈妈支吾着说:“我忘了买自己中午吃的菜了。”妈妈的心里总是装着别人,却唯独没有装着自己。

 

7月5日

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随想节拍

6月1日

        那时候,我常常仰头望着天空中云彩的变化;那时候,我每天都要听收音机里的“小喇叭”节目;那时候,我每周末都要看动画片《米老鼠和唐老鸭》;那时候,因为人生尚不确定,所以充满了神秘,也充满了诸多希冀。但当谜底一一揭开,说不清感觉到的是悲大于喜呢还是喜多于悲呢?

 

6月3日

        前段时间将文字一一整理,我惊喜地发现,断断续续、零零散散写出来的虽然不算多,但也着实不少呢!小时候,我想能成为一名画家,后来,我打算考取一个心理咨询师等级证书,可这两个梦想都与我失之交臂。现在,我在心想手写的过程中切身体会到:人生的不同阶段可以有不同的追求、不同的梦。

 

6月6日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随想节拍

从春来到秋去,从抽芽到凋零,

然后,

在漫漫冬季里默默积蓄着重新焕发生机的能量。

 

当承受凛冽寒风的时候,是不是也曾感觉到无助?

当枝枯叶落的时候,是不是也曾感觉到孤独?

当用光秃秃的身躯迎接风雪的时候,是不是也曾感觉到悲凉?

在感觉到无助、孤独、悲凉的日子里,

是什么让它迎来一次次盎然的春意?走过一年年岁月的风尘?

是看不到却能感受得到的信念的支撑!是抓不到却不可或缺的希冀的力量!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有