加载中…
我去过的地方
个人资料
龙行天下
龙行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,204
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

个人持股

股票

分类: 价值投资

龙行天下的七大投资准则及历年投资收益

    投资就要简单,简单的可以用“一二三四五六七”表示。

一、安全第一。

    ——买股票首先考虑安全而不是获利,即考虑在最恶劣的情况下都不能赔钱。就像巴菲特所言:“第一不能亏损,第二参照第一条。”

二、二好,好公司+好股票。

    ——好公司的股票长期看不会被套,所以买好公司是前提,但最合适的投资机会是在好公司的股票价格出现低估时买进,就像价值与价格的区别一样,价值是你得到的,价格是你付出的,按巴菲特的理论,对于1元的价值在0.6元价格时买进为好时机,这种时机一般出现在市场恐慌或者个别好公司因为某些原因导致股价非理性下跌时。

三、三个卖股原则和三年翻番目标。

    ——找到了更好的标的;公司经营开始恶化;公司估值过高。参照林园的投资理论,三年翻番是最低投资目标,也是买进的底线,熊市也要做到。三年翻番,意味着年复利增长26%,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

安华一号

分类: 价值投资

2018总结反思与2019展望

看到很多人写总结,一向懒得动笔,还是写几句吧,也许以后会回头看看。

2018总结

转型成功!

由业余投资者转为专业投资者,几个志同道合的朋友一起,重组了一家阳光私募公司,发行了本人管理的第一个阳光私募产品——财沣安华一号私募投资基金,承蒙一群天使投资人的信任和支持!信任我管理上千万资产。

遭遇挑战!

虽然之前业余投资二十年的业绩还可以,年化复利15-25%,但是新事业的首秀就遭遇了A股成立以来第二大熊市(最大的一次熊市是2008年,当年沪深300指数下跌65.95%),看到诸多实力价投回撤较大,本人也不例外,大盘下跌25%,本人的产品业绩下跌26%,九个月里最后一个月跌破了大盘,只能算不及格了,因为私募产品运作9个月,再等三个月看能否从不及格进入及格乃至优秀水准。本人早已习惯了市场波动,能坦然面对,面对大量打折的优质资产甚至有点小兴奋,但是净值的下跌可能给天使投资人带来的一些疑虑和压力,为此略感不安和歉意!

牛市赚钱,熊市赚股。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安华一号

分类: 价值投资
本人第二个事业,阳光私募已成立并运作了三个月,截止6月29日,财沣安华一号私募基金净值0.9715,在非常恶劣的市场环境下,取得了超越大盘7个百分点成绩,还算弱市中的一份安慰。作为资产管理人,面对优质资产的价格下跌,只会有一个动作,买买买,不断增持优质资产,不去理会市场的恐慌,让客户拥抱着优质资产安心入睡,一起等待黎明的到来。沪深300指数从年初到现在已调整了15%,量级已算得上一次中级熊市了,近十年里排降幅第三,越跌越安全,风险释放较为充分,当然,除了一些优质股,还有不少股票估值依然偏高,未全面调整到位,所以,期待形成一波大牛市或者大幅反转不太实际,但不影响投资,此时正是价值投资者贪婪的时段!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 价值投资
关注!研发三甲还有两位是谁?

重组[东阳光药股份有限公司]资料: 

东阳光集团是一家股份制研发型企业,总部注册地位于深圳市,行政、研发、销售及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-01-02 15:55)
标签:

个人持股

众合一期

分类: 价值投资
    每到新的一年来临,总得写上几笔,这对于我这个笔头很懒的人也必须留下点记忆。
    2017年,是学习实践价值投资以来,绝对收益最高的一年,当年收益超过了之前所有年份的总收益,也使得本人的财务自由梦得以提前实现,沪深300指数上涨不到22%,港股恒生指数上涨不到36%,本人的全部投资资产(含沪深A股、港股和现金)投资收益率达到了近43%,超越了两市,为交大同学打理的理财产品众合一期也获得了当年49%的较高收益,其中贡献最大的是A股的中国平安、格力电器和招商银行。大家都说我选股好,其实看了我从2010年至今的持股名单就知道(参见置顶文章),当时和我一起持有这些股票的人何止上万?不是我选股多厉害,而是能坚定持有八年的人有多少?这种坚守优质股,平均年收益率达到了20.88%,可能超过了很多聪明人的高抛低吸,再次证明以巴菲特为代表所倡导的价值投资方法在中国一样有效。感谢林园的启蒙!感谢巴菲特等价值投资者的无私分享!
    展望2018年,不预测大盘,所持有的公司都是好公司,目前股价也没到疯狂高企地步,就是简单的持有。个人已考取了基金从业资质,希望能够成立阳光私募基金,独乐乐不如众乐乐,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

景林蒋锦志五道口演讲:向师弟师妹吐露如何年赚30%

2016年11月11日13:38 新浪综合

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-04 12:55)
标签:

众合一期

分类: 价值投资
众合一期从2016年5月25日设立以来,已经运作一年时间,共有六批资金申购,分别是第一批300万份,第二批40万份,第三批70万份,第四批20万份,第五批30万份,第六批80万份,共计540万份。
 
经过管理团队不懈努力,截至2017年5月31日,我们的资产总额达到7354662.68元,净值为1.361975,超越沪深300指数19.29%,最大月回撤不到4%,完美达成对投资者的承诺!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有