加载中…
个人资料
安家良Steven
安家良Steven
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,965
  • 关注人气:5,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
合作机会

Steven An

 

主持人(中英双语--电视访谈/高端活动)

 

作家(中英双语--专栏/书籍)

国际酒店/度假项目营销体验专家

 

主持、节目嘉宾、专栏邀约,请联络:13918228734 或将邮件发至HJsteven@vip.163.com

Steven的微博

Weibo.com/stevenan

欢迎互动!Interaction is welcomed!

搜博主文章
经历Steven

安家良StevenAn

 

高端人物访谈《Steven视线》SPWwww.Stevens.cn总编/主持

 

哈佛大学访问学者

 

沪江网创办人之一(沪江是中国最大的在线语言文化媒体)

 

法国前总统Valéry Giscard d'Estaing、法国前总理Jean-PierreRaffarin、德国慕尼黑市长Christian Ude及夫人Edith vonWelser-Ude、数字化学习之父NicholasNegroponte、资深媒体人靳羽西、新东方总裁俞敏洪、阳光媒体集团主席杨澜、现代舞蹈家金星、影星邬君梅、爵士歌后LauraFygi、法国著名作家/世博会法国馆总裁JoséFrèches、前Folli Follie中国总裁谈雪晶、德国热门舞曲组合GrooveCoverage、钢琴家李云迪、视觉艺术家马良、昆曲表演艺术家张军、克罗地亚钢琴家Maksim Mrvica、美国韩裔小提琴家SaraChang、旅德摄影家王小慧及旅日作家毛丹青等500多位文化和企业界名人

 

CCTV希望之星全国英语大赛评委

SAGE国际学生创业大赛评委

 

专栏作家/曾出版多部著作

赞助联络

可为Steven提供服装赞助的品牌,请联络HJsteven@vip.163.com

 

我们会在Steven参加重大活动的文字及图片中合理体现

 

If you have interest in sponsoring garments, PleasecontactHJsteven@vip.163.com.

 

We'll mention or demonstrate your brand or design after Steventakes part in those grand events.

赞助伙伴

旺角丽悦酒店

精致、小巧、设计

May. J

高级男装

Elite Model Look

模特、化妆品

澳门金丽华酒店

Hotel、luxury、resort

东方航空

机票赞助

Steven推荐

Steven做客哈佛大学

哈佛、美国、中国

Steven受邀主持标致勒芒赛

勒芒、标致、主持

Steven找实习生

实习、Steven、助手

和伦敦副市长RichardBarnes

市长、伦敦、同志

拜见策展人陆蓉之

Moca、当代、上海

会见法国前总理拉法兰Jean-PierreRaffarin

法国、总理、萨科奇、拉法兰

和Maksim在一起

克罗地亚、钢琴家

第一次演唱会

Steven、朋友们

再见毛丹青

日本、狂走、高原

Steven和邬君梅

宋美龄、建国大业、蜗居

Steven和杨二车娜姆

泸沽湖、走婚、博物馆

会见前英首相夫人CherieBlair

Blair、新书、留英同学会

Steven观看吉承的秀

吉承、春晓、婚纱

Steven会见俞敏洪

新东方、英语、教育

Steven和GiorgiaFumanti

Crystal、意大利、加拿大

和MariaGraziaCucinotta在一起

意大利、电影节、开幕嘉宾

Steven在曼谷

曼谷、青柠、泰国

拜见民谣大师叶佳修

叶佳修、民谣、朱家角水乡音乐节

Steven参加马球活动

叶童、王敏德、张天爱

我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
Steven嘉宾朋友

-列国大公汉斯-亚当二世

-阳光媒体集团主席杨澜

-法国前总理拉法兰Jean-Pierre Raffarin

-数字化学习之父 Nicholas Negroponte
-资深媒体人 靳羽西
-新东方总裁 俞敏洪
-前follifollie(中国)总裁 谈雪晶
-现代舞蹈家 金星
-爵士歌后 Laura Fygi
-法国民谣歌手 Keren Ann
-法国著名作家/世博会法国馆总裁 JoséFrèches
-旅德摄影家 王小慧
-旅日作家 毛丹青
-好莱坞华裔女星 邬君梅
-克罗地亚钢琴家 Maksim Mrvica
-英国小号演奏家 Alison Balsom
-德国热门舞曲组合 Groove Coverage
-台湾民谣大师 叶佳修

-旅美艺术家 盛姗姗

-旅美艺术家 赵渭良

-美国韩裔小提琴家 Sara Chang

-旅美钢琴家 李云迪

近期活动

暂无

图片播放器
留言
加载中…
博文
我声明:我本不是美食界的人,不知道Jean Georges在美国有多红,更别提其他什么餐厅和厨师了;中国没有厨师文化,不是吗?一次去泰国,和老朋友纽约人Jason聊天。说到去泰国的这当口,我错过了Jean Georges的cooking class。Jason瞪大眼睛:What?我说:What?接着被他狠狠地教育了一番,从此认识到JG有多重要。其实,喜欢看美剧更喜欢抠字眼的各位应该对Jean Georges不会陌生。比如下面这些:

In the Season 5 episode of Friends, 'The One where Ross Can't Flirt', Chandler tells Ross that he was able to make dinner reservations at Jean Georges to celebrate his 10-months together with Monica. 在《老友记》第五季“Ross不会调情”中,Chandler高度Ross他订到了Jean Georges的晚餐,庆祝和Monica在一起十个月。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(Steven安家良现场主持,气氛热烈)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



初中的时候,我们有位生物老师,颇有如今凤姐之姿,常是满脸只见两片大红唇,配上大红裙子,和恨天高的黑色皮鞋,是我们眼中的奇葩。上课的时候,同学们在下面热烈讨论其造型,她以为我们那叫课堂纪律活跃,笑得越发灿烂,门牙上沾的口红时隐时现。其实,平心而论,没人觉得她本人丑,就是不会打扮。


&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果你觉得范冰冰在Iron Man 3钢铁侠3中就是打酱油,那就太小看范冰冰和她的工作室策划团队了,也太小看中国人对于好莱坞影片的市场价值,也低估了中国人自己的智慧。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Sandy常和人说,16的少年做的决定往往是对的。对这话,我确有体会。 

2011年底,我担任了某家游艇集团中国区的市场顾问,同时带领市场团队。通过接触,我和市场部的年轻同事达成共识:参加船展消耗了市场部太多预算;应该分出一部分钱,来做新媒体推广,况且彼时其他品牌在新媒体推广上都不够强势。该游艇集团号称是行业巨头,做市场的方式却不曾引导潮流,这是我无法理解的。事实上,年轻同事的这些想法,由来已久,但因为在公司不具备足够话语权,往往建议不被重视,后来他们索性不再进谏。当然,我在团队中的话语权也十分有限。首先,我否定了中国总裁认可的平面广告,又提出了和以往不太一样的市场策略,于是,他说:慢来,你对市场和行业还不够了解。Come on,不就是卖东西吗?我也卖过房车啊,还不是针对同类群体?

(Steven安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年前去北京的时候,正赶上雾霾天气,周围的朋友和家人一再问我:你确定还要去?我说我确定。咳,你们这么一问,我怎么就有那么点儿视死如归的劲儿呢?北京不是年年都这样吗?没什么大不了。


(这就是我躲避雾霾的天井)


(蝴蝶装置艺术)
 

等人真到了北京,我傻眼了,整个儿一现实版的好莱坞灾难片,看不清视野五百米以外的行人和车辆。一法国的公关公司约我见面,我走在一片灰蒙蒙中,感觉无力、呼吸困难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人在一生中都在寻找某种平衡:稳定乏味的时候,寻求改变;动荡不安的时候,渴望安宁。人生,永远没有绝对平衡;而我们,只是在假想的绝对平衡周围,震荡波动。

 

(Steven安家良和王府井希尔顿酒店总经理Marc de Beer)

 

Marc de Beer来到中国,找到了欧洲不具备的活力。虽然他也担心空气质量可能为孩子带来的负面影响,但大部分时间他都享受这种忙忙叨叨的日子。“在欧洲,人们都在养老。”

 

看,这个世界也在不停地寻求平衡。待到欧洲经济体初现疲态,中国和印度却在沉寂了若干年后崛起。没有所谓好坏,这些变化不过是顺应规律。在欧洲,你可以有稳定的生活、良好的保障,但或许缺乏一点中国人创业的激情;在中国,你不得不变成陀螺,用无休止地工作来体现个人价值,城市很浮躁,更躁的是人心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:事件、微博、新媒体、口碑、美誉度、危机公关

 

据说中国计划修建的五星级酒店有5000多家,仅沈阳一个城市在2013年也将迎来5家新的高端酒店。我和沈阳酒店行业的朋友开玩笑:你们真是不愁找不到工作,却要苦了酒店的总经理和HR们啦!

 

怎么办呢?用工成本和运营成本越来越高,二线城市的酒店又不能维持国际连锁酒店的房间价位;随即,市场预算大幅缩减。

 

我一直觉得国际酒店将公关外包的做法多有纰漏,明明有质量的数据库在自己手里,公关公司能做到什么呢?太古集团在北京新开的East东隅,PR都是in house的,团队集体钻研新媒体营销或是酒店市场公关的一个新的方向。在过去,公关公司能够帮品牌做到的,无非是撰写和翻译通稿,并发送媒体,用clipping向酒店交差。但那些clipping真的有用吗?这种外包是否也增加了沟通成本?没有事件的媒体发布,不就是滥竽充数?

 

和沈阳海韵锦江的总经理程佩兴聊天,成了对于酒店营销的专业讨论。程先生喜欢读报纸,关注热门事件和热门词汇,对微博的撰写也颇有心得,这些不就构成了新媒体营销吗?于是,我们可以看到:海韵锦江慰问沈阳第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

住过那么多酒店,曼谷半岛给我印象极为深刻,它在我对五星级待遇稍感麻木的时候给了我极为贴心的体验。12年11月,我带着兴奋从Koh Samui度假回到BKK时,没想到酒店派来接我的车是豪华limo,车上还有wifi,对于一个长时间在外漂来漂去的人来说,wifi简直就是生命,“半岛救我一命”,哈哈。后来,听酒店的工作人员说,他们在嘟嘟车上也装了wifi,我瞬间顶礼膜拜。当然,兴奋不止于此。

 

 


有人说曼谷半岛的房间比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在实际操作沪江网商务的后期,我一直在思考:随着新的投资人的引入,沪江网已经越来越企业化,原本那种作坊式的做法就要被丢进历史,人与人之间的关系也在经历着微妙的转变----股东和股东之间,管理者和员工之间,当然,还有员工和员工之间。这种变化,更加容易让未来的投资人看到清晰的管理架构,对规模化来说一定是好事,是作融资上市的做法。

 

我们属于一个特别的时代,亲眼见证并经历了各路互联网枭雄的崛起,媒体的炒作和前辈创业家们的热血精神常让我们忘记那些死在沙滩上的才是云云之众中的大多数。这是否可被称为“创业大跃进”?我们这个时代真的会为那些一辈子从事或专注在小事上的人们喝彩吗?未必。

 

忽然,我想到这些年不断涌入中国市场的欧洲奢侈品牌。那些量产化的品牌在我的眼中已经算不得奢饰品,不过是来“抢钱”,来迎合浮躁的中国人。而那些定制的奢侈品在哪里,往往是集团业务中高坐在金字塔顶端的那一个。从盈利和业态的组成来讲,这是合理的,它最大程度了坚守了宝贵的手工作坊精神。而我今天所要探讨的问题是:在高速发展的经济体力,手工作坊精神是否仅停留在意识层面。

 

我常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有