加载中…
个人资料
阿年
阿年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,895
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
由于我对电脑不懂,对网络更是不懂,只能看,不能写,近日正在学习中,大家的留言和博客都一一看过.
感谢你们的留言,欢迎常来坐坐.
现只会用一点点,正在学习中......
歉意!
阿年艺术简介

杨守年,笔名阿年,小舟,杨舸。19457月生,四川成都人。

中国美术家协会会员、中国美术家协会旅游联谊中心副主任。四川省作家协会会员、四川省摄影家协会会员、四川中国画研究院秘书长。

香港东方艺术中心执行主任兼艺术总监。《东方美术》杂志主编、《美术之旅》杂志主编、《东方版画》杂志主编、《东方藏书票》杂志主编、《中国画清赏》杂志主编、《读书人》杂志主编、《东方艺术家》名誉主编、《中国艺术家》、《东方服饰》、《东方戏剧》、《东方摄影》、《东方书法》杂志总策划。

早年学习中国画,继而从事书籍设计和摄影创作。近廿余年来,业余时间大多为各报刊和海外一些刊物辑写艺术评介、生活随笔和旅游杂记,在艺术界产生了一定的影响,并获得好评。出版有散文随笔集、摄影集《绿色的情愫》、《蓝色的情结》、《彩墨情缘》、《漫话阿年》、《印度之旅》、《环球采风》等。编辑出版的文化艺术专著上百部。

19902003年先后兼任:

马来西亚艺术学院、云南艺术学院客座教授、云南大学国际设计学院艺术研究所所长。

马来西亚艺术交流中心副主任、英国国际艺术交流中心亚洲部主任、荷兰中国书画院副院长、比利时世界文化艺术交流中心副主席、葡萄牙美术家协会顾问。

先后曾赴英国、法国、德国、意大利、西班牙、奥地利、比利时、俄罗斯、埃及、印度、土耳其、南斯拉夫、匈牙利、罗马尼亚、新加坡、马来西亚、卢森堡、哈萨克斯坦、美国等国家访问和艺术交流。

曾组织中国艺术在德国、美国、加拿大、日内瓦、荷兰、比利时、冰岛及东南亚等10余个国家专题展出。

鼠年大吉藏书票欣
张子虎 作
 
张家瑞 作
力群 作
段光辉 作
赵奎礼 作
章平 作
鲍培忠 作
王灭 作
刘松江 作
董其中 作
马林海 作
姬西岗 作
章平 作
林积贤 作
李文龙 作
钱墨君作
 
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接

张兵

张兵

图片播放器
博文
(2010-05-10 12:05)
标签:

文化

分类: 品味人生

    不知哪位圣贤说过:“在中国人中,几乎找不到不爱荷花的。”这话虽有些绝对,但事实又果真如此。荷花几乎成了东方文化中比较典型的代表符号,荷与荷的精神成了华夏民族挥之不去的心结。佛家称莲为“佛门至圣花”,认为大彻大悟,高洁善美的佛是从污浊丑恶的人世间经过修行后超凡入圣的,这就如同高洁鲜美的莲花是从污泥浊水中“超升”出来的一样,于是佛教和莲花结下了不解之缘。

    道教称莲花为“神仙花”,仙人宁封曾有“清藻灼烁千载舒”之赞颂。关令尹降生时“其家陆地生莲花”。九天上元夫人出行,总是足踏红莲。关于莲花的故事,道家典籍中多多。

自宋以后,理学成为儒学正宗。理学创始人周敦颐的《爱莲说》把莲推为“君子花”,莲从此成为了儒家精神的又一化身。总之,一说起莲,似有无尽的话题,历来文人墨客更以咏莲为乐事、雅事;从杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。周邦彦的“叶上初阳乾宿雨,水面清圆,一一风荷举”。到“风含翠筱娟娟静,雨浥红藻冉冉香”(杜甫),以及萧泽的“清香芙蓉水,碧冷琅玕风”。这些文字把人带到一个清新雅洁的天外世界。在这里欣赏“门外绿杨三十倾,西风吹满白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-26 11:47)
标签:

杂谈

 
晨牧  李虹谕摄
 
秋日的诗行  李虹谕 摄
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 10:19)
标签:

杂谈

分类: 神州漫步

喀什的巴扎

 

    从地图上看喀什已经算是很边远的城市了,再过去便是苏联.或是巴基斯坦,可真到了那里,才知道通向异域的路依旧是遥远,非常艰辛的。只是,这边陲小镇没有一丝荒凉,倒是意外地给人一种生机勃勃,风光绮丽的美好感受。


    这个城市已有两千多年的历史,汉代称疏勒国。张骞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 神州漫步
在春雨中遥想凤凰的朦胧

    我曾经买过一套十卷本的沈从文文集,虽然没有时间通读,但他的代表作《柏子》、《虎雏》、《八骏图》、《有学问的人》、《绅士的太太》倒是浏览过一遍,特别是那留给人一次苦笑、一个噩梦,或许是一种勇气同信心的《边城》,我曾认真读过,尽管沈老说“这本书不是为这种多数人而写的。”但我相信,大多文人或者读书人应该读过,好些人甚至忘不了那个“一双眸子清明如水晶般的女孩”和那段叫人无限惆怅的故事。


    从文先生出生于湖南凤凰,15岁就离开了家乡,可他对故乡的热爱和一往深情却无时不倾注于字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 08:20)
标签:

杂谈

分类: 神州漫步
品茶苍山下

    四川人爱喝茶,特别是“老成都”更十有八九离不开“盖碗茶”。据本人所知,仅成都市中区便有上百家茶铺,一天总有近万人在这“消闲世界”解乏提神,晤谈聊天。

    儿时,外公带
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 08:16)
标签:

杂谈

分类: 神州漫步
边城丹东的记忆

    丹东,一个非常美丽的城市。这个城市满植银杏,十分壮观,这些树大多超过了我的年龄,一到秋天,那金灿灿的一片会让整个城市变为童话世界。

    离住的饭店仅100多米,便是鸭绿江大桥,站在鸭绿江边遥望朝鲜,远山近树,房舍田园,历历在目。沿着江边漫步,许多熟悉的名字映入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 16:35)
标签:

杂谈

分类: 品味人生

 

秀 色 可 餐

    不知是谁说过:“人类是动物中最好色的动物”。这一点似乎不容置疑。
    我不是清教徒,从不回避谈女人,可要与我专门讨论这个话题,却叫人有些犯难。不是不便直言,是许多话说白了便没有了趣味,如诗,少了韵律与浪漫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 10:50)
标签:

杂谈

分类: 品味人生



闲 聊 宠 物

    宠物,这种称谓应该不是新名词,可我在词典中查不到与之相关的条目。在《现代汉语词典》中除了对宠字的单解外,还有“宠爱”,“宠儿”,“宠信”,“宠幸”,却偏偏没有“宠物”。宠,人人都知道是爱的特殊连接词,如宠爱,偏爱,多含贬义。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-01 09:04)
标签:

杂谈


辩 经  高虹


吉祥的经幡  高虹


塞外秋色  高虹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-01 09:02)
标签:

杂谈


里弄中的男人们    沈道鸿         
 
                 

牛市上的两位农夫    沈道鸿      
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有