加载中…
个人资料
合肥张工
合肥张工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,747
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告

 安徽省建设工程招标评标专家;

注册一级建造师、注册监理工程师;资深造价工程师。

“合肥造价工程师联盟”QQ群:

 

49418780

 

QQ:283415822527002178

博文
标签:

杂谈

2008年合肥地区建筑工程造价成本的深度分析报告(上部)

——总包方承包商的成本构成

(一)、 认识“承包商”

一个建设工程的上马,首先要确定施工单位,也就是要开展所谓的施工招标工作。在选择施工单位时,如果一个接工程的人——我们俗称“施工老板”或“包工头”的人所递交给业主(招标人)的企业资质等资料被认可的话,那么关于这个工程的承包商或承包人这个在法律层面上要对工程建设(质量、进度、造价、安全等)负责的主体就成立了。

在承接工程项目时承包商(承包人)需提交的资质资料一般为:企业营业执照(副本)、企业组织机构代码证、企业税务登记证、法定代表人资格证明及身份证、代理人授权委托书、代理人身份证、企业负责人简历、公司章程、验资报告等。

“M综合楼”建设规模2万平米、12层、檐口高度54米,在建筑工程施工招标中“程某”(法人代理人)以浙江一家建筑总承包特级企业的名义中标。在施工过程中,这家施工企业是以项目部的形式表达着对本项目的施工管理。程某作为施工方的项目部的负责人,向分包商、材料设备供应商、施工管理人员、建设工人(含农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-04 22:18)
标签:

杂谈

分类: 评标记事

评标记事(一、首语)
今年六月,被确认为市招管办专家库里的评审专家。
作为一个经常从事造价业务、时常有自己的投标商务标被告知为废标的我,“评审专家”这个名号有着太多的疑惑和好奇,同时也有一丝敬畏。
我想,做评审专家的重要就在于你参与在“一个游戏”里。
在评标审标的过程里,我能做什么会做什么可以做什么,同时我又会想什么,这一切将会真实且第一时间地记录在我的“评标记事”里。

评标记事(二)
上午九点准时到市招管办的03评标室。少许,本次评标的评审监督员(好像是曾经公务员过的一位退休老者、脸色很是一副警惕的样子)和招管办人员抱着一堆投标文件过来。招标办的工作人员是个女同志,大约三十岁,严肃、不是很美女。
本次评审的项目是 “**区产业园污水管网工程监理”技术标。专家评委5人。评标打分的内容:投标人基本情况9分、监理大纲40分、监理机构26分、优惠承诺5分。除去监理大纲40分是评委可以自己掌握的外,其他都是硬性的:在技术标文本里只要有相应的资料、证件就有相对应的评分,譬如优秀总监啊优良工程啊重合同守信用表彰啊等等就有相应的分数。就技术标而言,对照着招标文件的评分条款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有