加载中…
个人资料
angeldolls-安琪
angeldolls-安琪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,667
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
安琪娃娃淘宝店

安琪娃娃淘宝店

娃娃小物转让

安琪娃娃梦幻宫

我的娃娃收藏

天使花园

我的第一个个人主页

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

柬埔寨自由行

猴子

猴群

哈努曼

旅游

分类: 旅行日记


2013年1月3日-6日(共32张图片)

 

猴子在云南就不少,我小时候在昆明空军医院里长大,牛奶房的大树上就有。吴哥寺的小猴子想看不到都难,只要看完日出后往第一回廊处走走就看得到。

 

哈努曼是印度神话中的神猴,也有说是孙悟空的原形。在热带丛林中繁衍生息的猴群们,一直受到当地人的爱护。被驯化成军队都是可能。我听说峨眉山的猴子会偷抢东西,不过见到有毛生物就开心,好在除了吃的,他们对其它物件没表现出兴趣。再以后我该是不会给他们糖吃(主要当时只带了糖和糕点),哪怕是少糖份的糕,不刷牙的列位,以后要是长虫牙我就罪过。而且,还得跟在后头帮捡糖纸的,哈哈,那么说随地丢垃圾的习惯,是不是没进化完全的一群。

 

直接上图吧,猴子可是吴哥特色,我非常喜欢的特色。

 

·小吴哥的主人,在这后几百年间应该就是猴子们


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

崩密列

暹粒皇家花园

柬埔寨吴哥

蝙蝠

旅游

分类: 旅行日记


2013年1月7日(共60张图片)

 

晚上的航班回国,所以基本白天时间都还是自己的。我们就直接和宾馆定的小车去崩密列,50美元往返。小鼠半病号,其实我已经是大病号,咳嗽加重,我基本不生病的,这次感冒重啊。在大厅等车的时候终于看到同胞,他们也是租的车,不过先去女王宫,听对话,有队员直接被撂倒在房间里起不来,也是一着地就水土不服重感冒。1月来柬埔寨身体会经历一场考验,小鼠说他是进屋赶快洗澡才没事的。
Ok1房间是需要在12点前退掉,要不另外收费。但是东西可以寄存,而且你可以一直用楼顶的游泳池啊,咖啡厅和泳池边洗澡房,所以玩一身汗的游客也不用担心退房后无法洗澡。
去崩密列开车大约40分钟,我们的司机开的速度不慢。当天是胜利纪念日,城里有活动。司机小哥开过警察戒严处伸头出去得意滴打招呼,然后和我们解释说他是警察,业余时间接点小私活。这都可以的。然后还在河对面的市场接了一位漂亮MM,顺便谈谈恋爱。他说是sister,这太明显是“好妹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吴哥自行车

吴哥骑象

小吴哥日落

吴哥警察

旅游

分类: 旅行日记


2013年1月6日(共55张图片)

连续两天凌晨爬起来看日出,已经感冒的我也扛不住,迷迷糊糊爬起来看了下天,多云。好吧,继续倒下睡,终于在第三天我们吃到了宾馆提供的免费早餐。看booking的评价说早餐不好,我们俩没觉得,这个价格对得起自己,水果多的啊。可再没喝到我们刚到时那种甜甜酸酸的welcome drink.

计划着的是自行车一天,出到巷口就有得租,该去看日出的看日出,暂时街上人不多,我们的街口两家租车的,我就没想到去选下商家,马虎骑嘛。直接问了直接租,每辆1美元/天,晚上10点回来还就好(这个和店家商量)

。便宜到吐血,只记录了我们住的宾馆名字和房号,没交押金,全诚信基础交易。车况,不好说,好高的坐板,压低也脚很难踩地。对于在家每日自行车滴偶问题不大,但是开惯四轮已经半“退化”的小鼠,这后面带来巨大

的麻烦。再有下次,我还是选选矮的好。后来路上见到有我喜欢的吉安特,租金略贵,早上好车还有,晚点就都租光了。想租赶早。

前两天都被突突司机带过路,所以路线不是问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

虞美人罂粟花海

银河摄影

乌克兰旅游

婆罗门参

黄胸鹀-黄胆

分类: 乌克兰日记


2013年6月2日(共79张图)

虞美人花期比薰衣草早,担心南下之时就看不到花海,所以周日不休息,催小鼠带我去找花海。网上搜了很多地方,大面积的虞美人每年位置不一样。伟大的中文词汇分了虞美人和罂粟,可俄文里没这区别,都叫мак。只不过加个形容词。所以涉嫌制毒,警察常会一把火烧掉,土地太肥沃,每年呢南部又总会冒出新的。

初步的计划是朝五一城方向,顺便带点虾回来研究做。但晚上小鼠在搜索具体地址时,发现新闻,还是最新的,5月31日的,在第聂伯罗彼得罗夫斯克有大片花田出现。首次新闻登出消息,有具体地点,还有植物学家研究报告,说这批里绝对不含练毒剂,文章末了,呼吁大家速度带上相机前往,明年该是不见此景,原因是田主已经很欲哭无泪。听完转述我就纳闷,这看花和毁掉小麦田哪儿来半毛关系,当然到达的那刻谜团就全部解开。

由于梦想成真,所以此篇在我欠自己的游记军团里杀出“血红”之路,提前完成。

小鼠认为与其盲无目的路边找,不如去现成的地方。乌克兰公路情况很不好,此次会是东行方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柬埔寨吴哥

圣剑寺

吴哥热气球价格

豆蔻寺

龙蟠水池

分类: 旅行日记

2013年1月5日 (共65张图)

 

完成任务折返回大圈上去。由于功课没做好,小万说东梅奔和比粒寺基本一样,所以没去那边,可惜了那几头大象。直接去了塔逊寺(Ta Som),感觉有点象塔布隆,也是被巨树缠绕着的寺门。小万是抄小路过去的,路上看到牛拉车,牛都好瘦的感觉。


塔逊寺只停了半个小时就出来了。

龙蟠水池(NEAK PEAN)名字好象最好听,结果最坑爹。下了后要走过一条很长的木制栈桥,水质不错,小鼠都被晒得发晕,走啊走到了头,结果一个大围栏,不让靠近,也就是说,能让你来回走的不过几十米距离,大家只能远远眺望,当然我拍到了点中央的飞马和中央寺庙。不知道其他时候的游客是不是和我们一样。只花费不到半小时。


圣剑寺(Preah Khan)

此处该是大圈上比较大的景点。小万说在另一边门等我们,记得当时小鼠就只会叨:'石头石头,到处是石头!'进去后遇到想带路的当地人,其实寺里保安都会从事这种业务,在埃及吃过亏,那儿保安会乘机吃豆腐。其实有过担心,但确实想要点独特角度,虽然阳光正当头。小鼠啊,这种时候总放我独飞。好在,带路的人就只是想赚点小费,随他一起爬到城墙上,从上到下俯瞰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女王宫斑黛丝丽寺

柬埔寨吴哥

湿婆

apsara

吴哥日出

分类: 旅行日记


2013年1月5日(共73张图片)

由于小吴哥池边满满的人群,所以第二天我们选择了突突司机推荐的比粒寺(Pre Rup),一般都会选比粒寺看日落,其实它的塔间很高,而且四周是空旷的森林,所以既可以看日出也可以看日落。

4点多跑到楼下,小万司机同鞋还没来,我们和前台说,今天逛大圈的,她们把小万叫来。听说比粒寺在大圈还有点担心时间不够呢。

检票口那儿已经开始工作,太佩服了。经过小吴哥必经之路的时候,我们看见星星点点灯光往那边聚集,过了小吴哥的护城河明显车辆开始减少。今天我是7分裤,外加长袖衫,倒是小万给冻着,想来很少有人会选择大早坐突突跑那远去看日出。再没多久,两眼一抹黑啊。好在有月光,两边感觉是黑森森的树林,很长段路可以通过突突前面的灯看到骑车过来的本地居民。小万人还真好,路上遇到两位骑自行车迷路的金发游客,估计是啥现代化都失灵,拿着个地图和手机在路边郁闷,他问他们去哪儿,原来也是过去看日出的,小万特意放慢车速让他们跟着,因为前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

野生动物园

放养鹿群

普氏原羚马

赛加羚羊

土库曼草原野驴

分类: 乌克兰日记


2013年5月4日(共56张图片)


草原深处是虾米呢?AN野生动物园区别于其它动物园的地方,就是后面那广阔的草原,精华。叫它迷你肯尼亚吧。去那儿看放养的动物有两种方式,坐汽车和坐马车。我们定的是马车,按价格表规定呢,拍照时要付费的,其实呢谁也没买照相许可。小鼠美滋滋期待着豪华的马车(宣传上真是),最多坐4人,而实际呢,他猜对了汽车是他们国产的货客两用车,很旧很原始那种。没料到马车是左右对坐可装8-10人的货客两用斗车。对于我,动物才是主角,我横竖想爬上蹿下,能在开放空间看我就满足。

8点在售票口集合,第一波游客都早到了,要不是提前天电话预定,估摸是没戏能成行。入口是一个,每车配了导游,真正的导游,那种很学术滴给大家讲历史谈动物,很自豪滴热爱着那片土地的大姐。一上车还嘱咐穿短袖的美女要围上围巾,草原风大啊,太阳毒啊,啦啦啦。

深入草原的门其实和动物园是相连的,铁网圈的,导游过一个就下去开关下。我们比汽车后出发,总共也就2辆马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

野生动物园

植物园

野鸡

大雁

草原图腾

分类: 乌克兰日记


2013年5月3日 下午(共56张图片)

 

回到宾馆吃了点东西,小鼠直接趴下,我也没忍住休息了下,反正正中午特别热。宾馆给的新房间好象更大,一室一厅的,2沙发还都是沙发床,或许4-6个人来住更合适。猫了约2个多小时才离开。

植物园就在宾馆边上,开放时间注明的是早八点到晚八点,不过宾馆工作人员说是任何时候。看介绍说是不可以在里面进行野餐。想起武汉植物园广场的帐篷各种违和感,可惜对于武汉这也是无可奈何。

根据介绍,整个植物园有167公顷,我们逛滴大约是1/4部分,很多地方写着不可入内,但是始终有石板路,我没有那么乖遵守规则,而且有的牌确实看不到,加上我去追野鸡拍完全无视了部分,所以逛滴比一般游客多,直接到了最边缘的公路围墙处,还看到了草原图腾保护神。只是最后被骑车巡逻滴工作人员发现,第二天让人汗颜的是,写着不许入内,实际交钱和导游团一起就可以入内,只是不许私自进入,这种情况在乌克兰旅行还会有很多处,成就这儿的潜规则。

植物园建立于1887年,一直受到保护,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

普氏原羚马

野生动物园

鸟岛天鹅鸭宝宝

飞翔灰鹤

鸵鸟

分类: 乌克兰日记


共63张图片

野生动物园概况:

名称:АСКАНІЯ-НОВА( ASKANIYA-NOVA)新阿斯卡诺瓦亚,后面我简称AN

地点:Херсонська область, Чаплинский район, смт. Асканія-Нова, вул.Фрунзе 13 只好写俄语了,我不知道不开车嘎去,有看到地点的列位同学,我估计到了Херсон市区,该有专门的旅游车过来,唯一可能性就是无法深入到草原。

19世纪下半期年轻的德国殖民者后代Фрідріх Едуардович Фальц-Фейн(Frіdrіh Eduardovich Pfalz-Fein,弗兰茨·费恩)购买了乌克兰南部草原这片土地,开始在上面饲养动物。不久后,整个欧洲都知道这片土地的存在,它的上面有稀有的普氏原羚马、羚羊,每年有大量的鸟类在此安营扎寨。慢慢地还有鸵鸟、斑马、放牧羚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小吴哥

日出

吴哥通王城

塔布茏寺

日落

分类: 旅行日记


2013年1月4日(共93张图片)

 

    经过几个小时的修整,早上四点多我们就爬起来。昨天带我们去巴肯山看日落的小万早等候在楼下。真是一片漆黑,城里虽然有点光,可去往吴哥城那边黑洞洞的,不时可以看见突突的灯光,我们可能还算早的,到达后,小吴哥门口的小咖啡活动屋前都排起了队。这一路被冷风吹,喝点热茶啥的才能缓解。所以,如果1月里,凌晨爬起去看日出,切记带上外套,穿上过膝盖的裤子(这个除了保暖,功用我后面再说)。我亏得是带了条大围巾裹着挡了点寒。
    验票员呢都拿着手电看票的,今天第一天,票上打出第一个洞洞,我们点亮Led小补光灯正式迈入吴哥灵魂的小吴哥城。只是啃了点早饭的工夫,门口小巴、大巴、突突越来越多,只能快步去找日出观看点。哪怕第一次来都不要担心找不到,顺着人走,在尖塔前的小池塘边看见聚满人的地方,那儿就对了。大家伙都是电筒,聚光灯。突然间我的Led小补光灯成了浮云,全是一级装备,这全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有